Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Ну, вот.
    20220619_224750.jpg
    Есть складки, не уследила в последней фазе.
    Поставила на обсушку в холодильник, выход чуть больше, чем я предполагала. Завтра с утра положу солить.
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    По рикотте в проценты уложилась
    20220619_202147.jpg
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.458

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.458
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Отличный сырочек получился!
    Про складки прямо улыбнуло: вот же ж перфекционисты собрались! :aga: Да все же хорошо! :super:

    У меня сегодня пес проштрафился. Резала сыр на завтрак, отвернулась на минутку - он кусок откусил от головки. Не устоял :)]. Сыр любит до трясучки, готов на голову встать, лишь бы дали кусочек. Работает за сыр как цирковая собака :)]. Но так реагирует только на домашний. к магазинному очень прохладно относится.
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Не, здесь я не из-за перфекционизьма:aga:, я по причине боязни плесени!
    Впервые получила удовольствие от рецепта с промывкой зерна. Правда, ну не понимаю я, как это все рассчитать:faq:. Я делала двойное вливание с промежуточным промесом. Ну никак не поднималась у меня Т с 34 до 37-38С от внесения 800мл воды 55°С. Пришлось прогревать дополнительно. Это я у Жени вычитала. :hndshk:
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    :)]:love:, как тут устоишь?
    Я своего пса стараюсь вообще ничем человеческим не баловать:)], с этим боль-мень получается, а предыдущие все столовались. Но свой сыр могу чуточку дать при занятиях. Хотя наши едят вообще всё! Кроме кинзы:)]
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, завтра молочко привезут, буду третий делать по настоятельной просьбе. А ведь хотела зашарить :aga: и сварить Хаварти. Ну очень понравился рецепт.
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    :)]:)]:)] Кормить пёсика не пробовали? :aga::)] Ну, Марина, насмешила. А вообще, животные они такие, вкусняшки чувстуют. Моя кошка рядом всегда садиться на соседний стул и лапой просит, чтобы и ей кусочек сыра дали. Тоже сыроманка.
    @Иволга, Оля, прекрасный Хаварти получился. А маленькие грабельки, ну куда ж без них;) Главное- калье хорошо встало.
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Добавляется 20% от первоначального обьема молока горячей воды температурой 54-55 С в 2 приема в течении 10 минут: 1) до 34С и 5 минут мешаем 2) до 37-38С
    Если фермент вносился при температуре 35С, то к моменту добавления горячей воды температура сыворотки около 33С. Чем больше обьем молока, тем лучше он держит температуру.
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Да- да! Я варила из 8 литров, по моей ТК добавляется 15%, т. е. 1.6 литров в 2 приема. Вот этими 800ми мл я не смогла поднять Т с 34° до 37°. Только до 35° и все. Пришлось чуть подогреть.
     
    Последнее редактирование: 21.06.22
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    У меня пока простой, а я смотрю, нет здесь никого, значит, варят:victory:. По-хорошему завидую:|:. Пока конспектирую и разбираюсь в теории. Муж увидел мои тетрадки
    - Ты это все исписала? :flag:
    - Для человека, в свое время конспектирующего работы Ленина, нет ничего невозможного:)]
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    214

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Калининградская область
    Я тоже завидую, и тоже не варю:|: Сначала дочь приезжала, потом грядки полола, а теперь свалились с мужем на пару с вирусняком...И вот думаю: неужели пошли на второй круг? я еще от первого до конца не оклемалась:(Так что и не знаю, когда варить теперь буду:(
    Оля, давно спросить хочу...Ты тоже на курсах по сыроварению училась? Тоже в смысле как Женя:)Уж очень ловко у тебя для новичка получается:super:
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Танюш, это нельзя назвать куррсы, как у Жени. Там, чувствуется, все серьзно:victory:а мне дети подарили 2х дневный курс по вытяжным сырам в школе Шевчук. И вот как-то прониклась я к молоку.
    Были девочки, закончившие недельные курсы в ее школе, по их рассказам, я бы такой марафон не выдержала:no:, у меня за 2 дня сосуды на ногах полопались:close:. Дома пока вытяжные так и не делала, почему-то не тянет - дело непростое, по времени затратное, мало затевать смысла нет, а много нам не надо - быстро съесть едоков не хватает:)].
    Так что, я просто "потрогала молоко":aga:, остальное все интернет, потому что понравилось и затянуло.
    А вам с мужем скорейшего выздоровления:hndshk::love:
     
  13. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    214

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Калининградская область
    Неее, все равно чувствуется, даже 2 дня! Видимо, даже за эти 2 дня ты получила достаточно много, инет это не заменит...
    Мне тоже хочется вытяжные сыры, но понимаю, что не готова, а еще понимаю, что вообще неизвестно, буду ли готова:|: по той простой причине, что
    чтобы научиться, надо варить и варить часто. А нам столько не съесть. Я уже сейчас столкнулась с тем, что наварила, а есть некому. Пока было в новинку - ели с удовольствием, а сейчас слегка приелось, не сыроманы мы:)
    ужас какой!

    спасибо большое! :love:Он сегодня съездил, сдвл тест, вроде как просто ОРВИ, ну а я лежу...
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    С курсов я вышла с квадратными глазами и 4 киллограммами сыра в рассоле:)]. Не поняла, практически, ни слова, вернее, смысловой нагрузки информация не имела. Все эти белки-жины-pH- липолиз- протеолиз:flag:, да я закваски от ферментов не отличала:aga:, и это все на плохом русском языке:|:. Я поняла 3 вещи - молоко всё разное, закваски все разные и не боги горшки обжигают:victory::)]. Вот и все мои знания с этого курса!
    А вот сыр мы любим! И так, к утреннему кофе, и сырную тарелку собрать, ну и в салаты или при запекании:victory:
    Сейчас к обеду пекла лоранский пирог с пореем, все покупное, конечно, но сам лук и сыр свои - пустячок, а приятно:)
     
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    А я прикупила очередную вещицу для использования не по назначению:aga:
    Пароварка для микроволновки. Стоимость 290р.
    DSC_0676.JPG DSC_0674.JPG DSC_0675.JPG