Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    Буся2605, сверху крышка от этого же ведерка, только обрезанная под необходимый диаметр, потом кружок есть, высотой см полтора, а дальше уж гружу, чем придется, согласно рецепту. Удобно блины от гантелей. ;)
     
  2. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    Lenorka, нет, не подсушивала, может день только. Первые дни липкая обмазка, поэтому местами стерлась, при переворачивании, но второй раз не стала обмазывать. Зреет в холодильнике, без контейнера. В праздники наверно, разрежу.
     
  3. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    А хорошая же идея. Спасибо!
     
  4. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Вчера первую голову Манчего покрыла желтым латексом. Сегодня вторым слоем хотела нанести желтый латекс с добавлением угля. Получилось странно (мягко говоря) :)
    Знаю что у Манчего как раз черное покрытие по правилам, но как раз черного мне не хотелось.
    Попыталась исправить, типа эффект старения. Губкой немного поскрябала, но получилось еще хуже. Закрасила обратно :aga:
    Эта головка все равно бракованная, по рисунку. Себе оставлю.
    А вторая сделана для сына. Вторая должна быть идеальна.
    Мама же не может так в грязь лицом перед ребенком :aga:
    Может мне ее покрыть желтым латексом, а сверху слегка припудрить углем?
     

    Вложения:

    • 221494ED-2A1C-44B7-99A4-CC64C054D4EA.jpeg
    • 932BA4FB-129D-4E94-BFCD-7FF9B1FE9468.jpeg
  5. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Вот такого цвета покрытие мне хотелось. Как так сделать? Здесь тоже желтый латекс и уголь, а цвет покрытия великолепен.
    А из меня художник конечно так себе :aga:
     

    Вложения:

    • F90A543C-A041-435F-954B-19C458DB7E6E.png
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Красота, скоро художником станешь:)] сын теперь будет заказы делать маме, покупные после твоих и есть не захочет.
     
  7. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Сынулин сыр чуть позже сделан, еще корочку не нарОстил, на следующей неделе буду покрывать. Отолью немного латексного покрытия и буду добавлять уголь по крупинке и смотреть.
    Сегодня мой муж пошел коту за травой, а купил мне кастрюлю. :nono:
    Приобщается к процессу.
    Жаль что на 12 литров :aga:
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    И выкинуть его на балкон. Температуру поддерживает китайский контроллер с помощью куска корейского теплого пленочного пола (они сейчас в любом хозмаге лежат) с точностью 0,1 градус
    Мне как раз подарили 2 термоконтейнера, вот и мучаюсь куда применить - теперь точно заделаю сырный шкаф.
    Можно такой склеить из ЭППС - то же не дефицит, и размерчик удобный: из 3 листов выйдет кубик 600х600х600 Бонусом непромокаемость и гладкая поверхность.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Теперь я знаю почему меня так на сыр тянет - оказывается это наркотик...
     
  10. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Готовится качотта. Будет с пажитником и копчёной паприкой.
     

    Вложения:

    • IMG_20211212_212339.jpg
  11. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Привет всем сыроварам и сыролюбам:love::love::love:. Какая замечательная тема! Я с вами:hndshk: и варю и очень люблю сыр. Как начала, так остановиться не могу:aga:, в дни, когда варю сырочки даже настроение особенно хорошее! Даже своим любимым цветочкам начала изменять с ним... с сыром:)].
    IMG_2698.JPG IMG_2977.JPG IMG_0010.JPG IMG_2636.JPG IMG_2627.JPG
    бельпер-кнелле, канестрато, качаковалло, стракино, халуми.
    Варила из твердых сыров пока только российский и гауду. Гауда не удалась, не смогла получить пластичный сыр, но вкусу нормально, мои домашние все слопали:aga:.
    Да еще Эменталь варила, этот вообще не получился, весь зарос плесенью в общем в утиль:(. Пока оставила затею варить сыры с пропионовыми бактериями, может позже.
    Мой любовь - камамбер, удается не всегда, но пытаюсь с ним договориться.
    IMG_0059.JPG
     
  12. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    А паприку в сырное зерно или сверху головки?
     
  13. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Паприку сверху.
     
  14. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    @kruming, Спасибо! Завтра буду качоту варить, тоже хочу с паприкой, у меня своя высушенная и смолотая, но не совсем порошок, встречаются кусочки. Хочу в зерно, есть у кого такой опыт, получится?
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Всем доброго понедельничка!
    Кто как утилизирует сыворотку?
    Прикинув что столько нам даже вместе с птичками не выпить, а переводить на тесто - филейчики к апрелю в двери не пролезут... а вылить опять таки жалко... а пиво с нее к сожалению не получится - хотя идея интересная, если в следующий раз звезды сойдутся поставлю баночку саке на пробу.
    Во мраке сети нашелся рецепт сыра Брюност - только сыворотка и ничего больше, вау! Но вот дальше что то пошло не так... но сыворотка у меня была несвежая и не вся с правильного молока. Уварилась она не на 3/4, а на все 9/10
    000000.jpg
    Получилось что то похожее на помадку (конфеты Коровка) только не сладкую, но народ и сахар и даже какао добавляет - вполне годная замена всяким шоко- и прочим пастам судя по всему выйдет.
    В общем я пока еще не понял что я такое сделал - либо нашел таки способ утилизации либо испортил 0,5 добрых 50% сливок... будем еще посмотреть, в любой сказке обычно 3 раза Иван пытается принцессу чмокнуть, а уж только потом либо дурак либо царевич...