Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Читала. По диагонали :|:
    Сейчас еще раз прочту. Спасибо, Оля!
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, вот играться туда сюда как раз не надо. По сухим закваскам и ферментам, если у производителя нет специальных оговорок, Сыровер и Виктория из Аппетиссимо много раз говорили, что хранить надо в морозилке. В таком виде их можно хранить до 2 лет. Жидкий фермент хранят в холодильнике, замораживать его не надо
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Таня, в моем случае причина простая- наверняка вечером подоила и оставила на улице. А ночи то уже теплые, молоко скисло. Я по запаху почувствовала кислинку, но не поверила своему носу. Буду вечером разговаривать. Сливки через 6 часов тоже скисли в хлам и никакой сметаны не получилось. Даже тесто (!) на этой сыворотке не поднимаемся! С 11 утра подойти не может:nono: Просто скисшее молоко продала. Если ещё раз такое будет, то сделаю перерыв до осени. Выливать в унитаз свои деньги и время никак не хочется:no:
     
  5. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    А у меня на новом молоке сгусток не встаёт:( ТФ на 30 минутах
     
    Последнее редактирование: 23.06.22
  6. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    По правильному пинку @Lenorka, сделала сперва "инструкцию" по видео Аппетиссимо.
    Может кому пригодится. Все веса на 8 литров.
    Буковинский сыр.jpg
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Лена, они показания меняют, не угонишься!
    :no:
    Screenshot_20220623-212845_Telegram.jpg
    Так-то я понимаю, что перекладыаать туда-суда не есть гуд!
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    213

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Калининградская область
    ну в общем, все один в один как у меня:(Не знаю, что тебе твоя молочница сказала, а моя упорно жмет плечами и говорит, что дает мне свежее...И хоть тресни тут, без ph метра не доказать, видимо:(
    К слову, крайний раз брала молоко в другом месте, так молоко в стеклянной банке стояло в холодильнике 5 (!) дней, не кипяченое и не скисло ни грамма. :|:
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Лена, фермент пооверенный? Т нормальная? Я уже не раз варила, а вот в прошлый раз не проверила Т перед ферментом, и все:|:. Пришлось подогревать и вносить еще чуть фермента, встал, как вкопанный! :)]
     
  10. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Можно сказать, что проверенный-пока ни один сыр не получился нормально. :)]
    У меня три варианта
    1) Плохой фермент
    2) Влияние липазы
    3) Недостаток кальция.
    Я кальций не добавляла, так как не пастеризовала.
    В конце концов сгусток встал. Через 1.5 часа разрезала, когда появилось что-то похожее на чистый излом. Нарезала крупно. :mad:
    Сейчас буду промывать. Сделаю потом по рецепту Костромского-нарежу кубиками перед прессованием под прессом.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Не боишься?
     
  12. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я совхозное брала в этот раз.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Красивая табличка. Я пишу, как курица лапой, по пунктам, что-то типа техкарты.

    Совхозное молоко могут пастеризовать при более высоких температурах или более длительной выдержке, чем это допустимо для сыра. А ты еще и хлористый не добавила. Это наиболее вероятная причина. А нельзя узнать, пастеризуют они молоко или нет?
    Честно говоря, я бы и совхозное не пастеризованное побоялась использовать.

    Это вряд ли. Я липазы добавляю очень часто, в сыры с вызреванием практически всегда. У меня телячья, козья и овечья в ходу. Проблем со сгустком не было (Т-Т-Т).
     
  14. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    213

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Калининградская область
    в этот раз брала совхозное - не получился, а в прошлый раз какое брала? Я так понимаю, что и прошлый раз не получился? Значит надо искать, что у них было общим. Фермент?
    А вообще, про совхозное молоко. Я на Севере тоже покупала совхозное молоко, до перестройки. В 90-х. Его не пастеризовали, так как стояла табличка, что молоко подлежит кипячению, но с ним однозначно что-то делали, очень оно жидкое какое-то было. А покупали, потому что в магазине еще хуже было, порошковое...
     
  15. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    213

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Калининградская область
    я тоже. Мне кажется, что липаза здесь нипричем. Либо фермент, либо молоко, либо термометр врет и нет нужной температуры.