Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Экономия-то ладно, можно и раззориться :)]. Интересно, сам способ рабочий?
     
  2. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Форма под пресс. Очень довольна качеством. На 8-15 литров молока объём. У меня с 8л заполняется чуть больше чем наполовину.
    Screenshot_1.jpg Screenshot_2.jpg
    Я вообще все формы только после ваших советов купила. Две корзинки на 800гр и 5 для камамбера. Больше пока не надо.
     
  3. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Марин, если ты веришь вот в это вот всё, то я за тебя рада:hndshk::)
    Никакой гарантии нет, что это всё не слова. ;) Да и то, как молочница моет инвентарь, никто не видит.
    Простой пример девочек, у которых киснет утреннее молоко в тот же день. :)
    Так что всё это лотерея.
    У этого совхоза, кстати, есть сайт и группа в ВК с живыми отзывами на качество.
     
    Последнее редактирование: 24.06.22
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лена, тебе виднее однозначно. Ты изучила тонкости, которые мне неизвестны.
    У меня профессиональный перекос :aga:. Ну и вообще, фильтровать надо даже информацию от спецов, не то что мои "советы" :hndshk:.
     
  5. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Но если всё равно надо пастеризовать, то мне фермерское больше нравится. Оно близко, ездить никуда не надо. Выход больше. Так что это была пробная закупка. Смысла кататься за ним 30 км туда и 30 км обратно не вижу. :hndshk:
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Кому как. Мне вообще не интересно, если цена по сути закваски будет такая. Я не готова разоряться ради оттенков вкуса :aga:.
    Все же сыр - это всего лишь еда :)]. Не для нее живем ;).
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    Странно, конечно, что они так говорят. Лично мне. Даже не занимаясь сыром, я примерно знала температуру пастеризации, так как варила творог раньше и читала немножко про это. 40 - это вообще непонятно что и для кого, ведь любая проверка сразу скажет и найдет, что пастеризации не было. Вообще с пастеризацией вопрос не такой простой. Я первые сыры тоже не пастеризовала, потому что моя первая книжка была Эшера, а он противник пастеризации. Сыры получились прекрасными! Все! Я никогда не кипятила домашнее молоко, потому что у нас никто не пьет кипяченое молоко и проблем тоже никогда не было. Понятно, что это дело случая. Ну так его величество случай всегда присутствует в нашей жизни: идешь в лес, скушал ягодку, а она заражена вирусами диких животных. И пожалуйста, лечи остаток жизни печень:|:

    Лена, сырок просто заглядение! И выход тоже отличный! Все с ним будет хорошо!

    На самом деле, в Калининградской области тоже так раньше молоко собирали. Когда коровок много было. Были оговорены места, где хозяйки оставляли свое молоко. Когда приезжала машина, то делали экспресс тесты на основные возбудители. Это мне рассказывала наш главный агроном, я у нее раньше брала молочко, сейчас она не держит коровку. Кто же поставит бочки у дороги? Так что никакого криминала в этом нет, те, кому нужно, знают местонахождение, а всем подряд знать не обязательно. Лена, пусть тебя это не пугает:)
    Вот уж точно в точку! У меня сегодня новое шоу с молоком: вчера договорились на сегодня, на утреннее. Спросила: точно будет? Да-да, точно, приезжайте. Приезжаю. И что думаете? Не моргнув глазом, мне говорят: с утренним не получилось, давайте дадим вечернее...:)] Вот лично у меня нет слов...Я, конечно, развернулась и уехала, но в душе-то какой осадок? В конце концов можно было хотя бы позвонить, правда? Так что насчет честности и свежести хозяйского молока я ну очень сомневаюсь:|:
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    точно не стоит. Ни экономии никакой, ни выхлопа)
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Жесть, какое отношение к людям, которые приносят деньги. Даже если их, покупателей, достаточно, это не повод относится по-свински. Пардон за эмоции:(
     
  10. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Девочки! Выкладываю файл эксель для Буковинского сыра. Я на основе этой таблицы буду делать остальные внося изменения в рецепт.
    Думаю, может пригодиться.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24.06.22
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Спасибо:hndshk:
    Не увидела, это на сколько молока?
    Лен, как у тебя все серьезно:super:
     
  12. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    На 8 литров. :um: Перезалила файл с указанием кол-ва молока. :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 24.06.22
  13. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    Оля, к сожалению у нас это "нормально":)Слово и дело запросто расходятся. Таких не много, их очень много:|: Если вдруг нарвешься на нормального в этом плане человека - это счастье!
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Завтра к родителям едем, решила и их угостить, надеюсь, с пажитником им понравится. Чуть не додержала до 2х месяцев. Пластичный, не мажет нож, остренький в меру соленый, на воле, как и положено:)], ярче!
    20220624_190216.jpg
    Запасы тают, а новые не нарастают:no:
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Головка сыра красивая получилась, ровная! Выход для п/тв сыра тоже хороший, более сухой сыр меньше усыхает во время созревания и меньше образуется плесени при соблюдении температурного режима и влажности.
    Про пастеризацию совхозного молока при 40 гр не поняла:faq: Пастеризуют либо при 65 гр в течении 30мин, либо при 68 гр в течении 10 мин, либо при 72гр в течении 10сек. И я писала про то, что не известно КОГДА проводили пастеризацию, сколько времени прошло от этого момента до начала приготовления сыра.