Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Я бы с осени точно рванула, ну так, на чуть-чуть:|:, не только самой поработать, но и сотрудников порасспрашивпть, бесценный же опыт:super:
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Отличная мысль! И, главное, все секреты узнаешь досконально.

    Осенью его и надо варить. Сейчас на столе +30 днем, а надо +22. Ну хоть ночью нормально, и то хорошо. Вот думаю, может его все же убирать в холодильник на день? Не испортится в такой жаре?
    Я его латексом обмазала. Мне кажется, в контейнере с неплотно закрытой крышкой он не высохнет сильно. Воск для него не стала покупать.
    Хаварти тоже плоский, это на фото так, и форма была с закругленным краем. Но на разрезе видно будет. Дырочек вроде не должно в Гауде быть.
    Мне хочется фотосессию с разрезом сделать, с ломтиками, на красивой доске. Муж сейчас делает торцевую доску. Он еще не знает, что она мне для фотосессий нужна :aga:, а не для того, чтобы ножи не тупились ;).
     
  3. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Ессно не навсегда:hndshk::aga:. Посмотрела их сайт. Они только с плесенью сыры делают. Как раз осенью дорасту до камамбера и к°. Да и холодильник второй запущу. Я же так первый и не отремонтировала. Компрессор надо менять. А я ещё не пришла к решению на какой. :um:
     
  4. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    О! Мне бы тоже своего микеланджело озадачить надо:um::hndshk:. Посмотрела, как у тебя хорошо сочетаются серый фон, тёмное дерево и сыр. Появилась идея:um::aga:
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Лен, да тебе самой уже взять циркулярку, рейсмус да фуганок не слабо:victory::)], пока молоко кислотность набирает, строганешь дощечку, другую!
     
  6. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    А зачем ему об этом знать? ;):)]
    Вот он в прошлом году узнал, что я копать умею, и теперь я пожинаю плоды своего хвастовства:aga:
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    Лена, спасибо огромное! Сохраню в Избранное, оттуда точно не потеряю:|:

    Да я и сама не знала этих названий:|: вот только-только начала к ним привыкать и осваивать..А так Гауда, Российский, Костромской, Пошехонский ну и еще пара-тройка:)]Я тоже когда говорю, то у людей глаза шире лица:)

    Блин, здорово-то как! Я бы точно все бросила и поскакала наниматься! Ведь это почти платные курсы, только платить будут тебе за то, что тебя научат:aga: Лена, не упускай их! Я потом у тебя консультироваться буду! Можно платно:|: Сыры с плесенью - моя любимая тема!

    Ну это сейчас, а потом может и другие будут делать...Да еще и молоко бесплатное! Да и зарплата в общем-то нормальная для человека, который "в теме". Я б точно все бросила:):|:
     
  8. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Попалось видео про козье молоко. Очень наглядно в нём показывают стадии формировки зерна. В остальном видео так себе, а вот про зерно мне очень помогло. :um:
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Какая красота:super::super::super: Марина, замечательные натюрморты. Шикарно, несколько раз посмотрела фотографии. Шедевр:super:
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    А мы тебя потом будем пытать по всем нюансам;):)] Идея хорошая на начальном этапе посмотреть все тонкости сыроделия.
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    Марина, а не пора ли тебе свой фотоальбом издать? :)]Для себя ессно...Такой...в типографском исполнении...И память останется, и показывать можно, да и самой смотреть приятно, листать, вспоминать...Как оно было:|:
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, не готова. Мои амбиции так далеко не идут :)].
     
  13. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    про них я как-то не подумала:|:, просто красивую вещь, сделанную своими руками, приятно в руках держать:)
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Про красивые вещи.
    Вот такая у меня теперь есть доска для подачи сыра. Я в восторге! Все, как люблю: красивый срез, живой край, покрытие маслом натуральным. Муж у меня молодец :love:
    20220628_204240.jpg 20220628_204312.jpg
     
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Молодец - не то слово! :super::super::super: А какое дерево использовал?