Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    А мне пресс соорудили.
    DSC_0720.JPG
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.455

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.455
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лена, это дуб. И не смотря на кажущуюся простоту, это сложная работа. Изначально это был кусок сильно деформированной треснувшей деревяшки. Он смог ее загладить, отшлифовать до идеала, заделать щели (инкрустировал деревом и замазал в тон шпатлевкой). Покрыл маслом в несколько слоев и поставил на ножки.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.455

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.455
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Супер! Очень нужная штукенция.
     
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    Большой молодец! очень красиво! А как на этом подают? на тарелочке или прямо не спиле?
    а где ножки?
    тоже красиво! я вот тоже надеюсь, что муж пойдет в отпуск и сделает мне пресс...
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Очень живописная доска получилась:super: Муж большая умница. Теперь еще более красивые фотографии будут, хоть на выставку;)
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Мне молочко привезли, охлаждается. Буду Хаварти варить. Надеюсь с кислотностью молока все в порядке
     
  7. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я вчера третий Буковинский сварила.
    Буковинский 3.JPG
    Наверное, хватит уже "руку набивать"? Пора на Качотту переходить. Как раз купила подставку для стуфатуры в свой мармит.
    Screenshot_1.jpg
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.455

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.455
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я думаю, что можно прямо на доске. Использовалось масло для посуды и столешниц, т. е. с него можно есть. Я бы кроме сыра рядом тарелочку прозрачную поставила с виноградом и фруктами. Доска большая по размеру, места должно хватить. Буду изучать правила составления сырной тарелки. Скоро дети приедут :).
    Ножки на обороте, снизу. Они маленькие, только для того, чтобы удобно было пальцами брать доску, и как бы парила она над столом. Так лучше виден живой край, эффектнее выглядит.

    Пора-пора :aga:, скучно же одинаковый сыр все время варить.
    Зато теперь можно будет оставить на разное время вызревать, чтобы почувствовать разницу.

    А у меня на завтра в планах Буковинский. Хочу с пажитником сделать. Российский с пажитником нам понравился.
     
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    Я же говорю, что надо за альбомчик задуматься:)]

    Я тоже вчера взяла для Кнелликов у своей первой молочницы. Она очень обрадовалась, я у нее 3 недели не брала. И не поверите: несмотря на жарищу все было нормально:|:

    Марин, а какой у нее размер? Пыталась по фото понять, но не смогла. Хочу попробовать заказать такую. И столик твой чудесен, прямо в душу запал...

    Девочки, хочу поделиться: обнаружила я тут, что у меня все мезофилы закончились...А на улице жара, что делать? Заказала в Просыр, но не Озоном, а Почтой России, доставка была 300 рэ, в 2 раза дороже, чем на Озоне. Но! Сегодня четвертый день, и я его уже получила!
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    @Танямурманчанка, Таня, ТТТ чтобы все у тебя с молочком и дальше было хорошо. Будем надеяться, что твоя молочница научилась, что так можно и без постоянного клиента остаться, который за раз берет много молока;)
    @nelidova, Лена, обязательно пробуй Качотту. Рецепт универсальный, а с этой жарой можно стуфатурить просто на кухне, главное влажность соблюсти. Зато сразу такое многообразие вкусов будет: пажитник, острые перчики, грецкий орех, Прованские травы, с черным трюфелем (цена в магазинчиках на такую качотту сразу подскакивает до небес), можно играться с обмазками. Большое поле для фантазии
     
  11. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    У меня сейчас на очереди эксперимент с козьим молоком. У меня приятельница коз держит и попросила попробовать сделать полутвёрдый сыр из её молока. У неё не получается. Но она и о наших ферментах-заквасках ничего не знает:). Всё по старинке-в дуршлаге. Пообещала ей в понедельник заняться. :um:
     
  12. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    Спасибо, Леночка! Твоими бы устами...Не уверена, что ее это чему-то научит. Просто я лишний раз убедилась, что дело не в таре, и не в холодильнике, а в хозяйке. Давала она мне не свежее молоко...Частенько, видимо, из своих каких=то соображений:)

    И я присоединяюсь! Очень хорошая школа - Качотта, сразу все становится понятно. Мне Марина тоже так посоветовала, за что я ей крайне благодарна! :)

    Леночка, а хде ты его берешь? Я тож хочууу!

    Тихо завидую. Мне бы тоже хотелось бы попробовать, но увы, никого нет...Потом расскажешь что и как:|:
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.455

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.455
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    51Х30 см.
    Мне предложили козье молоко за 150 рублей литр. Решила перетоптаться.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Марина, доска отличная! Я вообще все деревяхи люблю:super:, я одно время не могла пройти мимо ни одной доски или фанерки, в моем сарае склад " нужных и когданибудьпригодятся" палочек, дощечек, обрезков, старых полок, подставок и "еще, еще, еще, еще чего-нибудь":)]
    Девочки, хорошо, что у всех много планов:super:, надеюсь и у меня в эти выходные сложится поварить, малышню мою на пару дней обещали забрать:aga:. Тоже запланировала буковинский и хаварти.
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Лена, почитай нюансы по козьему молоку вот здесь https://forum.kozovod.com/c/syrodelie/28 дело в том, что с козьим молоком калье немного по другому встаёт