Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Девочки, про отзывы о сыре в вине всем большое спасибо! :hndshk::love:тоже читала, что в сухом вине вкусовые какчества сыра так себе. Буду третьей, с порвейном:)]
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    211

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Калининградская область
    Оля, у меня похожий получился крайний раз. Но тогда у меня молоко было "кривое": присутствовал запах кислого, я не стала пастеризовать, а сделала сыр на живом. Результат был таким: чуть творожистый, суховат, не было мажущей серединки. Горчинки не было вообще. Плесень созрела замечательно, просто чудесно! Я сама его слопала. Если не знать каким он должен быть, то все нормально. Но я то знала:), выводы сделала:) Даже с кисловатым запахом сыр уже не получится каким должен. На сегодняшний день это однозначно мой любимый сыр, я даже про Дор Блю забыла с ним:)]Ну и Белпеки, конечно...вчера накрутила очередную партию, рискнула, сделала с пажитником внутри. Всю ночь сохли под вентилятором, нифига не высохли. Пришлось отправить в холодильник сохнуть. Жарко очень. Хотя я думала, что при такой температуре они должны быстрее высохнуть, ан нет...
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    211

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Калининградская область
    не совсем понимаю, что такое летучесть, но я бы однозначно попробовала, если бы у меня такое масло было:)]
     
  4. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Не знаю, в курсе вы или нет, но для меня было открытием, что существуют пищевые фломастеры/маркеры. Они заправлены пищевыми красителями. Хапнула за 200р на Озоне писать дату на самой головке сыра:um::aga:
    Screenshot_2.jpg
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Выдыхается быстро, т. е. обмажешь, а выхлопа никакого. Впрочем, прочитала про обмазку маслом, там каплю надо, попробую:pioner:, но чуть позже.
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    211

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Калининградская область
    Я про них слышала, правда применительно к тортам. Но никогда не видела. Расскажешь потом нам:) за качество.

    Ясненько. Я просто про трюфели только читала, так что вообще не знаю о чем речь, но попробовала бы с удовольствием. Хотя бы из любопытства:|:Потом тоже нам расскажешь:)
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Вот про белперы. Ехала к подруге, решила угостить, положила в фанерную коробочку (ну, вы помните про палочки, щепочки и фанерку:aga:), завакуумировала. А она решила прям сразу открыть попробовать. Лоток выпямился, а вот сыр помялся:(, а ведь был хорошо просушен, месяца 2 сох. Сильно надавила, или я их все же рано?
     
    Последнее редактирование: 30.06.22
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.452

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.452
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ох, какой аппетитный! :love: Красавчик.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.452

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.452
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @nelidova, Лена, ты просто кладезь всяких ништяков :aga:! Чего только не нашла уже!
     
  10. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Искать и находить это моё:hndshk::)]
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    211

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Калининградская область
    Оль, не знаю...Я свои 2х месячные почти рубила, были очень твердые, мои бы точно не помялись...Сегодня не выдержала, открыла месячной выдержки. Вкусно, но не твердо, так, средне. Но я так считаю, что все же смысл не в твердости, а во вкусе. Так что не переживай особо:)
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Калье на козьем молоке встает хуже. Писали, что оно более нежное, работать надо аккуратнее. Я сайте Козовод я частенько просматриваю отзывы о рецептах.
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Ничего не поняла:aga: поняла только что Белпер помялся. Хотя за 2 месяца должен был высохнуть. Их же поштучно вакуумируют.

    Про трюфелтное масло пришла идея из Аппетиссимо. Виктория предлагала вариант перечно-масляной обмазки сыров следующим образом: дать сыру созреть, а затем обмазать масляно-перечной смесью и на пару недель завакуумировать. За это время сыр пропитывается ароматом. Но надо понимать, что после вскрытия обмазка не подсушенная, а влажная.
    У меня Хаварти подсыхает. В среду варила. Ну и мой дачный холодильничек;) Правда там еще не хватает 3 Хаварти, 1 Лестера и 3 Брынз. Брынзяки у меня вообще в морозилке хранятся. Я их специально для лазаньи и блинчиков с мясом варила
     

    Вложения:

    • 113FC180-163A-4082-B8AB-56E7007968C3.jpeg
    • 7B5FFE59-40F3-4879-A461-BAC254BC3306.jpeg
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Лена, мне кажется они при протирании сыров сотрутся. Я пару месяцев назад покупала краситель для торта. Хотела красивую корочку сделать на сыре. Ерунда оказался, смывается на раз.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер:hndshk:
    Я сегодня сварила Буковинский, отправила на посол, и рикотту. Выход, вроде, неплохой, из-за аннато получилась оптимистично желтого цвета:)]. Сыворотки 7 литров и 0.5 молока.
    20220701_201111.jpg
    Молоко сегодня какое-то жирное:nono:, еле отмыла бутылки, раньше сполоснул и всё:)] (шучу, конечно), и на поверхности, как буд-то жиринки от сливок плавали. Раньше такого не было.
    И вот каж4тся мне, что влажный у меня сыр получается, хотя и прессую по схеме, и выход даже чуть меньше, чем в рецепте, по которому делала. Но сыр мягкий какой-то. И хаварти уже больше недели лежит в холодильнике, корочка хорошая образовалась, но он тоже мягкий:faq:
    Разрезала вчера первый монтазио, брынза брынзой:)]. Или он не получился, или мне плавленного хочется:)]
    Разрезала 1.5месячный, не выдержан, конечно, но он был с браком, не жалко, второй еще будет лежать, может, чего приличное получится:aga: