Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    garden1, очень красивые сыры!
     
  2. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    Alex9999, варила по началу Брюност, тк тоже сыворотку жалко было выливать. Очень долго вываривать, брызгается, уваривается сильно. Поначалу понравился, вкус интересный, необычный. Но сейчас совершенно не хочется, в морозилке где то лежит... Из кислой сыворотки получился кислый, добавляла сахар. А если сразу варить, то вполне...действительно чем то похоже на помадку.
     
  3. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я пробовала его варить, получилось ...ня какая-то,может что то сделала не так, но повторять не хочу.
    Можно варить рикотту. Или например принять ванну с сывороткой. Потом правда ванну отмывать нужно.
    Летом выливаю в рододендроны, обливаю огурцы.
     
    Последнее редактирование: 13.12.21
  4. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Из сыворотки варю Рикотту, едим с джемом ее. А из того, что остается после Рикотты, делаю рассол и солю в ней сыр.
    Большего применения я тоже не нашла пока. :)
     
  5. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Хорошие сыры :super: :love:
    Качотту можно с любыми добавками делать. Обдайте предварительно кипятком хлопья из паприки. И лучше ее не в кастрюлю добавлять к сырному зерну, а перекладывать прослойками сразу в форму.
     
  6. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Насмешили :)]
    Брюност все порывалась сделать, но из-за долгой уварки все так и откладываю.
    Сколько по времени у вас занял этот процесс?
     
  7. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    Расскажите, пожалуйста, про Камамбер. Какие подводные камни, на Ваш взгляд, могут быть при варке?
     
  8. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    Вот я тоже из-за долгого уваривания не решилась на эксперимент с Брюностом. А сердце кровью обливается, да, когда сыворотку выливаю. Летом еще можно в огурцы, в компост, а зимой?
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    В зерно можно использовать только присыпая послойно: часть зерна, посыпали, часть зерна, посыпали и т д. Просто в общую массу зерна лучше не сыпать, тк часть приправы окажется на поверхности сыра и будет быстрее плесневеть. И приправу перед использованием надо прокалить, хоть и своя, но все равно лучше продезинфицировать
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    А я форму брикет знакомую увидела;) Женя, а где Вы учились готовить камамбер? Я пока что про него все читаю и собираю информацию
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    По времени не скажу. Расплескал сыворотку в 3 кастрюли - вышло сантиметров по 5 и первый день парил на слабом огне практически без кипения немного утром и потом вечером. Кастрюльки добрые, с толстенным дном не меньше сантиметра. В 2 кастрюлях упрело до 1,5(-) см, в третьей даже порозовело и загустело. На следующий день слил в одну, добавил сливок и продолжил в том же режиме - немного утром подогрел и доваривал вечером. Суммарно я думаю часов 6, возможно 8 Но за исключением последнего часа практически бесконтрольно, так что не затратно. Я так варенье варю: пока утром шаришся по дому - подогрел немного, вечером пока ужин готовишь - опять подогрел... Ягоды сиропом пропитались - разложил по банкам. Единственные реальные затраты - ягоду помыть и перебрать, все остальное между делом.
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    :hndshk: Рикотта и рассол для сыра, остатки курам. Эти рассолом сывороточным сыры протираю, после него меньше плесень образуется.
     
  13. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Сегодня мой муж поехал к свекрови. Собрала ему с собой гостинец. Одну головку Качотты с грецким орехом и хотелось чего- нибудь еще добавить, но все еще почти свежее.
    Вот этот Монтерей Джек в копченой паприке разрезала. Ему через 3-и дня должно было быть 3 недели. Посмотрели, попробовали, вроде нормальный, половину дома порезала, а половину тоже отдала.
    Мужу Монтерей Джек очень понравился, сказал что наконец-то я его начала кормить вкусным сыром :)
    А мне нехватило в нем выдержки :) вот еще бы хоть 2-3 недельки (из минимального, на большее у нас самих выдержки не хватит :aga:) и сыр был бы уже хорОш.
    Но вот копченой паприкой я натирать больше не буду, но это чисто на мой вкус
     

    Вложения:

    • D0A7421B-AA7C-4598-80EC-333738F1BA69.jpeg
  14. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Лена, солить сыр в сыворотке, это ты меня научила. Спасибо большое :hndshk:
    Мне очень нравится. И стуфатуру когда делаю, то на дно кастрюли тоже сыворотку наливаю.
    Сыворотка после Рикотты в обоих случаях
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    404

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Замкадье
    Ниже привожу ответ товарища со специализированного форума, добросовестно пытавшегося употребить излишки сыворотки для изготовления по классической схеме спиртных питейных напитков:
    "...Страдальчески пытался оправдать свой сыворотнический порыв. Гоню и плачу. Ароматы прелости, аммиака и болот Белоруссии. Выпил 50 гр. тела второго погона. Стошнило.
    Не буду более и никому не советую. Тему считаю закрытой, потому как нет человека на планете, в здравом уме, который будет пить сию херь. Сыворотка - закрыта".

    Может пригодится :)