Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.448

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.448
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А хорошая идея - писать на фото время вызревания.
     
  2. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Безумно увлекательно:hndshk:. Я пропала:aga:
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Лена, поздравляю:hndshk::super:
    А клубничина какого сорта? :um:
     
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    210

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Калининградская область
    Поздравляю! Я тоже сегодня его буду варить. Или завтра с утра, еще не решила, молочко зреет.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.448

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.448
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, не спится тебе по ночам? :)]
    Я сегодня заберу молоко с вечерней дойки, завтра буду с утра сулугуни варить. Оставила малюсенький кусочек для мамы, нам есть нечего.
     
  6. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Сенсация:)
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    210

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Калининградская область
    Марин, да мне бы отлично спалось:)], но ночь - это единственное мое время, когда я никому ничего не должна:|: А так целый день все толкусь и толкусь, дела не переделать...А тут еще муж в отпуске и весь день под ногами...и все время на кухне...Какой сыр? А сырок новенький, нужно внимательной быть. Вот и подумываю про ночь.
    Как же я мечтаю сделать сулугуни! Марин, сними видео процесса своего, а:|:
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    210

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Калининградская область
    Лен, у меня вопросик, можно? :|:
    Вот ту техкарту, что ты недавно выкладывала, это от Буковинского? И второй вопросик: сколько ты клвлв закваски? Что-то я нигде не увидела...Какую нашла, а вот сколько - нет...
     
  9. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Таня, там есть разграмовка всего. Столбик "вес". На всякий случай выкладываю снова, что бы не искать.
     

    Вложения:

  10. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    210

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Калининградская область
    Спасибо, Леночка!
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.448

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.448
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Боюсь, не получится видео снять. Руки-то заняты. Вообще не представляю, как это сделать :|:.
    А и у Аппетиссимо тебя чем не устраивает видео? Там все подробно и понятно показано. Я варю по ее рецепту косичек, только формую блином, а не косичкой.
    Ты не бойся попробовать. Там только надо тест первый раз часто делать на растягивание теста. Как оценить - Виктория сняла и показала.
     
  12. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    210

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Калининградская область
    а сама не знаю чем не устраивает...мне многое непонятно из ее видео, даже когда несколько раз посмотрю. Я смотрела ее видео.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.448

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.448
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, мне проще ответить на конкретные вопросы, которые тебе не понятны. На словах. Да еще Лена и Женя подтянутся, они-то уж точно объяснят.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Лена, спасибо! Мне форма понравилась:super:, срисую таблицу, буду так под каждый сыр себе ТК делать, от руки не всегда нужную строчку нвйдешь.
    Мне кажется, там дополнить надо - самое важное - остановить молоко после внесения, именно, фермента! Видела фото калье закрученное спиралью:aga:
     
    Последнее редактирование: 06.07.22
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.448

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.448
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я первые конспекты себе писала очень подробно: закваска-отдых-перемешивание, фермент - остановить молоко...
    Сейчас уже не надо так писать. Во всех сырах это одинаково. На самом деле, когда понимаешь смысл того или иного действия, механически запоминать уже не нужно.
    Техкарта Лены для меня идеально составлена. Я даже видео не стала смотреть второй раз, перед тем, как варить:|:.