Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    215

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Калининградская область
    Да, я про нее и писала...У меня как раз меньшая упаковка.
    Спасибо большое! Очень интересное описание, буду делать:) Я уже дозрела:)] Вроде немножко весь процесс в моей голове уложился...:|:
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.116
    Благодарности:
    39.480

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.116
    Благодарности:
    39.480
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    215

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Калининградская область
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Девочки, ура, ура, ура! Он получился:victory:
    При первой же возможности повторю!
    IMG-20220709-WA0015.jpg IMG-20220709-WA0013.jpg
    Чуточку жидковец:|:, но почти уже забытый вкус примирил меня с ним совершенно!
    В общем, один в морозилку на эксперимент - оригинал морозили успешно, второй завтра в тартифлет:victory:
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    215

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Калининградская область
    Поздравляююююю! :super:Это Шаурс?

    Олечка, а можно поподробнее про морозилку?

    И ваще...Мне муж задал вопрос можно ли мои сыры отправить в морозилку? А я не знаю что ему и сказать:|:
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Нет, это реблошон!
    По поводу заморозки - когда привозили реблошон, то сразу съесть, естественно, не могли. Выходом была щаморозка. Для готовки вполне пригодный:super:
    Еще звморажавали нестабилизированный камамбер и пон-л'эвек, второй перенес хуже - пошел крупинками, но тоже вполне съедобен. Нормально замораживается пармезан. Остальное не знаю, не было опыта.
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Таня, извини что поздно отвечаю, заготовки начались, не успеваю заглядывать на форум. По поводу молока-я бы летом любое пастеризовала, особенно учитывая, что твои молочницы не совсем честные в отношении сроков. Следовательно, можно пастеризовать и варить сыр сразу после получения.
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, поздравляю! Я только не поняла: ты его приготовила и в морозилку положила или этот без заморозки?
    Поделись, пожалуйста, рецептом тартифлета. Очень интересно. Правда Реблошона у меня нет, подумаю чем его можно заменить
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Именно этот только-только торжественно раскрытый:)], его съели сразу. Вторую шайбу заморозила, не знаю, что получится, т. к. явно более влажный, чем нужно. Когда раньше привозили, то всегда замораживали, как мы считаем, без потери качества.
    Недавно сын привозил классический камамбер, так он выдержал даже повторную заморозку, остался таким же сливочным и текучим.
    А рецепт тартифлета до неприличия простой, это же,
    так называемая, крестьянская кухня и по сути - обычная картофельная запеканка:aga:. Лук, мы еще и немного чеснока, пассеруется до бежевого цвета, отдельно жарится бекон, варится картошка в мундире, чистится. А потом слоями все укладывается в форму, сверху сливки и сыр, как сыр подрумянится в духовке - все готово. Надо дать обязательно настояться и чуть остыть. Получается картофель в остро (сыр)- сливочном соусе. Реблошон, фактически, переходит в соус.
    На всякий случай - оригинальный рецепт:)]
    20220709_171207.jpg
    И блюдО.
    IMG-20220710-WA0013.jpg
     
  10. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.597

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.597
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Дамы! Сделала рецепт-калькулятор для плавленого сыра по рецепту. Меняя вес сыра получаем автоматический расчёт остальных ингредиентов. :hello:;)
     

    Вложения:

  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Блюдо выглядит очень аппетитно :super: Тарелочка тоже зачетная, но вот с французским у меня туго, совсем никак, зато коровками на тарелочке полюбовалась:)] Спасибо за рецепт, люблю когда рецепты простые, без вымеривания грамм и можно с ними играться (заменю Реблошон на другой вид сыра, все равно мои не знают настоящий тартифлет;)).
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Лена, мой муж всегда смеялся, говоря - как повезло рестораторам Савойя - картошки в мундире наварил, сыра наплавил, колбаски порубил, огурчиков настрога - сиди отдыхай:)]
    По сути, что тартифлет, что раклет - картошка с сыром:aga:, ну и с разными допами, а вроде как и в ресторане побывал:)]
     
  13. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    215

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Калининградская область
    Леночка, спасибо! Значит пока так и буду делать. Думаю, что сулугуни точно должен получиться. :)

    какой интересный рецепт! Мы очень любим блюда из картофеля, особенно муж, в его кулинарном арсенале их очень много. Обязательно твой испробуем, тем более, что и сыр есть, хоть и не Реблошон, но тоже с плесенью. Спасибо, Оля, за интересную информацию!
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.116
    Благодарности:
    39.480

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.116
    Благодарности:
    39.480
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вкусно! Спасибо, сохранила себе. Скоро дети приедут - побалую. Но сыр тоже другой будет, реблошона нет.

    Лена, оценила :super:. Это ж надо формулы вставить :)]. Ты бухгалтер или экономист, не иначе. Спасибо! Тоже сохранила.
     
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.597

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.597
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    И швец, и жнец, и на дуде игрец:hndshk::)]