Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Кстати, вчера сыр сварила плавленый. Собрала все ошмётки и залежалости невкусного покупного сыра. Получилась старая добрая Виола:victory::)]
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    209

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Калининградская область
    Лена, спасибо! Тоже сохранила. :super::) Верю, что твой калькулятор обязательно пригодится! Вот бы такой на все сырочки:|:
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    209

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Калининградская область
    тоже неплохо, она была весьма вкусной:)
     
  4. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    А как? Все ж разными заквасками и ферментами пользуются. :um:
     
  5. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.522

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.522
    Адрес:
    Балабаново
    Девочки, добрый день! А скажите пожалуйста, вы сыворотку от сыров с плесенью даёте животным? Или в полив можно её добавлять? Че то меня сомнения одолели. На днях повторяла любимое трио, Валансе, Белпер и Шаурс. Сыворотки много, но засомневалась.
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    209

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Калининградская область
    Дык это я мечтаююю:|::)]

    Ирина, я свежую даю от любых сыров окромя "уксусных". Но только свежую, потом она у меня идет на подкормку в огород. У меня поначалу тоже был такой же вопрос, но потом я подумала: раз это плесень съедобная, мы ее культивируем, холим и лелеем, то ничего плохого быть не должно. Она вкусная:):|: И теперь и сама пью и им даю. Еще Мажитель на ней делаю, очень нравится:super: Пока была клубника, делала с апельсином и клубникой, потом еще что-нить придумаю. Хотя больше всего мне нравится просто с апельсином:|:
     
  7. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.522

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.522
    Адрес:
    Балабаново
    @Танямурманчанка, Таня, спасибо! Я вроде тоже так думала, но потом вдруг решила переспросить, вдруг чего не знаю. Собакену развожу пополам с водой, пьёт за милую душу.
     
  8. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Только купила молоко, привезла, в дом занесла и тут...гроза. Даже ГРОЗА. :flag::close: Вот и проверю, скиснет ли в грозу парное молоко:um::aga:. А оно ещё совсем тёплое... В холодильнике стоит.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.444

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.444
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Даю. И поливаю.
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Правда классный сыр получается? :super: у меня муж фанатеет от него!
    По-моему, я буковинский недосушила, варила 1 июля, до сих пор мягкий и какой-то налёт появляется, вот не знаю, промывать его уксусом, корочки-то почти нет:faq:
    Девочки, посмотрела Помидорную флудилку, вы ещё и огородницы знатные:victory:, когда все успеваете-то:flag:.
    Марина, в теплице красота и порядок:love:.
    Ленину еще раньше видела, прочитала про 3.5 кг с куста гномов, у меня по 1, и то в штуках :)], долго смеялась:aga:
     
  11. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Сижу и не знаю, что делать. Гроза всю ночь бушевала. Молоко на вкус не кислое. По лакмусовой бумажке кислотность 6,7. А лёгкий запах кислинки есть. Варить/ не варить качотту?
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.444

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.444
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Варить, Лена. Должно получиться. Я, правда, кислотность не измеряю. Но легкий запах кислинки и у меня бывал. При пастеризации молоко не сворачивалось.
    Запах может быть от сливок. Сними на всякий случай. Я не снимаю, хотя надо нормализовать.
     
  13. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    :hndshk: Решила делать Сусанинский.
    Файл-инструкцию сделала. :pioner:
     

    Вложения:

  14. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.444

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.444
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Картинка из журнала "Домашний сыродел":super:
    Не люблю плавленый сыр, но так аппетитно, что захотелось попробовать.