Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Таня, так это же Имеретинский сыр, у него как и у Брынзы выход до 20%. Но поверь, это сыры исключительно для готовки Хачапури, блинчиков с сыром и мясом, лазаний и тп. Просто хорошо вызревшие сыры тратить на подобные блюда- кощунство. А вот Брынзу и Имеретинский самое то: и выход сыра большой и в блюдах он точно так же тянется, а ароматику в любом случае дают специи. К тому же эти сыры и после разморозки прекрасно натираются на терке. Так что я готовлю их, просаливаю, разрезаю на куски по 500 гр, обматываю пленкой и закидываю в морозилку. Зато сыр на готовку всегда под рукой;)

    Обязательно расскажи какие сыры маме понравились. Она помнит вкус настоящих сыров. Интересно, что ей больше всего понравится
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Вот вернусь и тоже Имеретинский попробую сварить. Интересно. Я его никогда не ела.

    Леночка, конечно! Но пробовать будем здесь, с собой возьму только парочку. Да и то потому, что она уже полгода слюной обтекает, я же ей все рассказываю:)]
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.094
    Благодарности:
    39.293

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.094
    Благодарности:
    39.293
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Как карта ляжет :)]. Дети послезавтра приезжают. Сырочки вызревшие их ждут. Как есть будут. Если хватит готовых, то лучше отдам им с собой, когда домой поедут.
    А вообще думала недели через 2-3 можно. Я ж туда набухала закваски от души.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.094
    Благодарности:
    39.293

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.094
    Благодарности:
    39.293
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Хочу видео поделиться. Очень понравились
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Спасибо. Интересно. Я, правда, не все точно поняла и не со всем согласилась, поскольку все свои сыры сушила перед закладкой в холодильнике при комнатной температуре и у меня не случилось того, о чем говорит Виктория...Но возможно это потому, что я угадала с закваской, а может потому, что все же сыры сушились с вентилятором, а не просто в комнате. Не знаю...Понравилась информация про камамбер и про термофилы. Вообще я для себя поняла, что мне сыры на термофилах нравятся больше.

    Сегодня мы разрезали Канестрато. Ему 2,5 месяца. Великолепен! Я, правда, не знаю, каким он должен быть в оригинале, в продаже не видела и не пробовала. У меня получился ооочень твердым, чуть ли не как Пармезан, при этом он пластичный, легко режется, оочень сливочный, аннато не добавляла, у меня тогда его еще не было, а по цвету он прямо насыщенно соломенно желтый и абсолютно пресный. В общем, все как я люблю. Мой сыр. Буду делать. Мужу очень мало соли.
    Единственный нюанс, что в дальнейшем длительные сыры буду покрывать воском натуральным. Надеюсь осенью купить у пчеловодов. Потому что приходится счищать плесень и на внешнем виде моего сырочка это отразилось. Все шероховатости и неровности сразу видно. На вкусе и запахе - нет. Но, правда, я когда обмывала свои сырочки, то в воду к уксусом добавляла молотый уголь, поэтому все долгие сырочки у меня с "рисунком":)
    20220716_115332.jpg
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.094
    Благодарности:
    39.293

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.094
    Благодарности:
    39.293
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.094
    Благодарности:
    39.293

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.094
    Благодарности:
    39.293
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Хорош! Такой аппетитный.
    Мне тоже он понравился.
    Таня, воск в закупке на СП. 39 недавно заказывала, вчера забрали. Мужу надо было для обработки деревянной посуды и досок.
    Рискнул сделать на продажу парочку, вот обрабатывал. И мою доску заодно тоже. Как же она великолепно пахла после обработки!
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Марин, а у тебя он очень твердый был?

    точно...я забыла про нее. Но у меня появился знакомый пасечник, он мне обещал. Он бы мне и весной дал, но я поздно спохватилась, а воск у них товар сезонный. Но в закупке тоже гляну, спасибо за идею! А ты воском не пробовала? У меня, конечно, есть экокроут, сделала с ним всего одну головку, но мне не нравится, что он долго сохнет...

    И правильно! Я думаю, что он их с легкостью продаст! Досочка - чудо! Да и не только досочка, все его изделия просто великолепны:) Так что удачи ему!
     
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    а ты нам посуду показывала? что-то я пропустила что ли...
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    А меня совсем не смущают подобные шероховатости в своих сырах. Ведь сам всегда знаешь как и чем обрабатываешь сырочки, наоборот, это значит они вызревали, корочка формировалась, все это вместе взятое влияло на вкусо-ароматику. Мои Канестрато ещк ждут своего часа.
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Лен, я просто смотрю у вас всегда такие красивые сырочки! А мои как золушки:|:Хотя для себя я, конечно же, знаю, как я за ними ухаживала...Сейчас вот переживаю: надо уехать, кто за ними смотреть будет? Муж у меня для этой роли совсем не годится...Сегодня запаковала их в силиконизированный пергамент и положила в контейнеры без крышек. Посмотрю, как себя будут вести.

    Вы так вкусно недавно про него говорили...Я сегодня долго выбирала между Монтезио, Канестрато и Монтереем. Канестрато был старше остальных, да и попробовать мне его очень захотелось:) У меня Качотты лежат уже четвертый месяц, стали такие брутальные, твердущие, не знаю как резать будем:|:Вообще Канестрато мне понравился больше Качотты, мне кажется, что его тоже можно сделать с добавками, как думаешь?
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.094
    Благодарности:
    39.293

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.094
    Благодарности:
    39.293
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Достаточно твердый, но не кололся все же. Большим ножом могла отрезать тонкий ломтик.

    Нет. Пока не вижу смысла возиться с водяной баней. У меня есть экокроут и латекс. Они меня вполне устраивают.

    А я не показывала посуду. Он позже ее сделал. У меня тарелочки под хлеб, печеньки используются. Салфетницей пользуюсь давно. Но ее вроде показывала.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Девочки, добрый день! Читала, что вы поливаете сывороткой растюхи в огороде. Сегодня варила реблошон на МФ закваске, но там же плесени всякие, можно ими полить, или все же в утиль? Я и рикотту сварила, а теперь сижу в задумчивости :|:
     
  14. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.521

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.521
    Адрес:
    Балабаново
    @Иволга, Оля, я тоже самое недавно спрашивала :). девочки сказали, что поливают растюхи и дают животным сыворотку после любого сыра, в том числе и после сыров с плесенью. Я уже тоже полила все. Сыворотки после шаурса и валансе были.
     
  15. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.521

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.521
    Адрес:
    Балабаново
    У меня пока Канестрато и Российский лежат, думаю в следующие выходные что то разрежу IMG_20220717_202950.jpg . Ну и любимы сырочки вызревает IMG_20220717_202936.jpg IMG_20220717_202928.jpg IMG_20220717_202916.jpg Зашли они нам! И Белпер кнолле и булет д авен сегодня ещё накрутила IMG_20220717_203033.jpg . Вкусно, но главное быстро. Пока на другие даже не замахиваюсь, нет времени совсем. Пытаюсь первый раз вырастить помидорки.