Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Ира, сыры красавчики:super:
    Я тоже булеты смотрела, очень аккуратные они у тебя!
    Про сыворотку спасибо, видимо, пропустила инфу. Напоила всех собак в сторожке, потом вспомнила, что у меня есть " огород":aga:
     
  2. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.521

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.521
    Адрес:
    Балабаново
    @Иволга, Оль, булет тоже легкий, сделай. очень интересный вкус. Ну а Белпер кноле тонко порезанный, ниточка меда, груша и кофе, мммм ... на улице, сказка! Сочетание перца, меда. кофе и фруктов это очень вкусно! IMG_20220707_115212.jpg
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Я очень надеюсь осенью начать делать, сейчас совсем нет времени:no:, вот сегодня закрылась ото всех на пол-дня и сварила реблошон:)]. Все домашние были от него в жутком восторге! И еще белперы, конечно.
    Хочется и полутвердых вкусных. Пока только качотта радовала, и то, если глловка относительно большая. Мелкие какие-то сушеные у меня получаются.
    Начали еще один манчего и мне снова его вкус не понравился. Лучше, чем первый, но уж очень явная кислинка. Или я неправильно сварила, или это просто не мой сыр. Муж, однако сказал, что съест:aga:, желтенький, пластичный, мне не жалко, пусть будет его:)]
     
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    такие славные снежные "беляшики"! Так и хочется потрогать:)
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Я думала, что только я ем его с медом:|:Мне недавно медок свеженакачанный привезли, с боярышника, и вот я лопаю сырочки с этим медком - это просто фантастика! Даже не на улице. Потрясающе вкусно!
    Оля, попробуй Канестрато сделать. Очень достойный сырок. Кислинки нисколько, очень сливочный вкус и очень тверденький. Мне кажется, что тебе понравится...
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Добрый день, сыровары! Хочу к вам присоединиться. Сразу скажу, что я абсолютный ноль. Максимум это "адыгейский" по-домашнему. Я в данный момент больше птицевод. Но поскольку мне нужно есть сыр ежедневно по состоянию здоровья и рядом с нашим СНТ открыли ферму с коровьим и козьим молоком, то хочу научиться варить настоящий сыр. Заказала сыроварню Тремасова. Надеюсь у вас поучиться тонкостям и премудростям. Вы не против? ;):)
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Татьяна, добро пожаловать в нашу почти семейную теплую компанию:)
    Если прочитать тему, то там масса рекомендаций с чего и как начинать...Я, когда начинала, дважды прочитала сначала всю тему, даже выдержки полезные выписала, пару книжек осилила, ну а далее уже по ситуации...Есть хороший канал на ютубе - Аппетиссимо, посмотрите, там есть немного для начинающих полезной информации.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Барышни, добрый день:hndshk:
    Танечка, Марина, подскажи, какой у вас выход сулугуни был? Я ж таки решилась на него:aga:, про перчатки забыла:flag:, чувствовала себя, как Иван-дурак, купавшийся в молоке:)]
    и у меня всего 10%, ровно 300 гр из 3х литров. Поставила солить, если вкус устроит, так и не сильно принципиально. Вот думаю, молоко веселое или пересушила снова:um:, у Виктории 15%.
     
  9. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    @tat2041, Я, как начинающий сыровар, хочу Вам дать один совет: для начала выберите себе ОДНОГО учителя (лучше на ютуб). Как я уже успела понять, сыроделие всё основано на нюансах. Нет чёткого правила- положи столько-то, выдержи столько-то и получишь вот это в 10 случаях из 10. Поэтому, для начала, надо привыкнуть к "своему молоку". Постепенно начнёшь видеть те нюансы, которые словами не объяснишь. И вот когда привыкнешь к терминологии, приёмам и пр., то можно начинать сравнивать слветы РАЗНЫХ сыроваров. Если слушать всех одновременно, то мозх вскипит:)].
    Наиболее доступные для понимания для меня оказались Даниил Перваченко и Аппетиссимо. Но готовлю я пока только по рецептам Апетиссимо. Перваченко только просматриваю, "осмысляю".
    Если ту, что на основе мармита, то Вам подойдут без пересчёта мои техкарты. :hello:
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.095
    Благодарности:
    39.283

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.095
    Благодарности:
    39.283
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Посмотрела по фото. По разному. Из 9,5 л молока один раз 1130, другой - 1070. Я молоко не нормализую.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    В любом случае - больше 10%:hndshk:
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.095
    Благодарности:
    39.283

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.095
    Благодарности:
    39.283
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @tat2041, добро пожаловать в нашу школу, где все мы ученицы.
    Сыроварня - это круто. Расскажете потом, как вам этот агрегат. С мешалкой сыроварня?
     
  13. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Отчёт по маркерам - НЕ СМЫВАЮТСЯ. :victory:
    Фото после двух протирок уксусом. :cool:
    DSC_0864.JPG
    Единственное, что те, которые я купила сначала, кистью. Не очень удобно писать. Сейчас заказала фломастер (типа итальянский). :aga:
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Класс, Лена, покажи потом, какие именно фломастеры! Черный так яркий:super:
     
  15. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Оля, по сулугуни у меня выход был 10%. Лена, Ленорка, сказала, что нормально. Возможно, выход еще зависит от сушки зерна? Но у меня почти на всех сырах такой выход. Ну и от молока, конечно...