Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.521

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.521
    Адрес:
    Балабаново
    @МаринаХ, Марина, какой сырочек! Фотки прелесть, уверена и вкус прекрасный! Нам белпер тоже все больше всего классический нравится.
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Да, Оль, он такой и есть. Как ты описала. Чем больше будет лежать, тем солонее станет. Так что кто не любит солёный,нужно кушать побыстрее.
    Он отлично плавится! С помидоркой и веточкой базилика- супер суперский!
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Не дадим лежать! Завтра попробую испечь хачапури с ним, если время позволит.
     
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Да, его нужно кушать без хлеба, с вином или кофе:|:

    и мне было горячо, правда, у меня только резиновые были, без хб, решила, что в след раз по 2 пары надену

    О! "Наши" люди! У меня дочь их тоже больше других заценила.
    Марина, сыры - красота! Это прямо вот твое-твое:)
    Как им Калининградская область?
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.278

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.278
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот это классика жанра. Супер!

    Они только прилетели. Первый день встали в 4 утра. Сахалинцы же :)]. Вчера немного по городу побродили, но погода не сильно порадовала. Да и обалдели немного от разницы во времени, все же 9 часов... Сегодня уже и спали до 7, и погода... гулять умотали в город. Спрошу вечером :).

    Это я одна, наверное, с извращенным вкусом. Вообще Белпер кнолле не люблю. Делала только для детишек.

    Сегодня оформляла заказ в Про сыр. Неприятный сюрприз: Озон отказал магазину в доставке на свои пункты выдачи. Грустно, доставка почтой в два раза дороже. Но заказ получился на 3500 :close::ogo:, так что не принципиально. Рискнула заказать закваски и фермент жидкий. Все позаканчивалось. Буду умнее на следующее лето, закажу заранее с запасом.
    Думала, что то, что на 100 л никогда не закончится :)], это ж 100 (!) л!
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Марина, какой жидкий фермент выбрала?
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.278

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.278
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я по совету Лены купила первый раз Хансен - 220. Он мне понравился, я им и пользуюсь. Ьретий раз уже заказала.
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Марина, а мне почтой понравилось...ну заплатила я не 150 р.,а 300. Шло 4 дня. Последний раз с Озона ждала 2 недели, 3 раза им писала, они сами искали посылку мою. Нафик нафик, лично я лучше переплачу...вот когда с озоном все утрясется, буду заказывать.
     
  9. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Вчера сделала Имеретинский и Рикотту из 5 л. молока. Из одной головки Имеретинскиго сегодня сделала Сулугуни. Рикотту заправила укропом, кр. перцем и солью.
    имеретинский.JPG

    Полезный выход 18%.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.278

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.278
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Теперь к нам только почтой или СДЭК. Второй способ мне вообще неудобен. Да и тоже не дешевый. Почтой вполне удобно, но заказы придется делать сразу дорогие, иначе не окупится доставка.
    А с Озоном у меня пока не было проблем. Любые заказы быстро приходили. Может везло. Сейчас, с этой историей с Литвой, вообще сложно на что-то рассчитывать конкретное.

    Лена, твое упорство и перфекционизм достойны восхищения! Такие красивые головки сыра! Рисунок четкий, все очень аккуратно. Даже не сомневаюсь, что еще и вкусно. :love:
    У всех рикотта получается. Кроме меня :mad:.
    Лена, я вот смотрю на рисунок твоей рикотты и думаю: ты ее через что отцеживала?
     
    Последнее редактирование: 20.07.22
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Лен, а это из сыворотки от 5 литров молока столько рикотты?
     
  12. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Собирала шумовкой из сетки и в форму для Камамбера на 200гр (350 мл).
    5480_0.jpg
    Ну да. Всего было 5 литров. Сливки не снимала. Получилось две головки Имеретинского на 750 гр в сумме и 210 гр Рикотты.
    Кстати, Рикотта получилась очень нежная. Вообще без крупинок.
     
  13. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Добрый вечер! Спасибо вам за теплый прием!
    Наверное на основе мармита, с электроприводом и мешалкой. На 10 литров. С подключением к проточной воде. И Лиру сразу заказала, они компенсируют ее стоимость за видеорепортаж.
    Непременно расскажу. Спасибо за советы. Пока почитаю, посмотрю, а придет аппарат, начну колдовать.

    Подскажите еще какие формы надо заказать и где?
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Лен, а ты с козьим молоком работаешь?
    И вообще, отличный сыр получается:super:. Имеретинский по какому рецепту? Посмотрела, что-то их много и разных, а на Апетиссимо не нашла.
     
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    С козьим пока не задалось. Делаю только из коровьего.
    Я в итоге делала по "деревенскому" грузинскому рецепту. Без закваски, только с сычужным ферментом. Резала, вымешивала и собирала руками.