Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Ildar8
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    125

    Ildar8

    Живу здесь

    Ildar8

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Казань
    У меня сыры зреют два месяца. Раньше двух месяцев открывать нельзя. Закваску сделал сам из сычуга 12 дневного козленка.
    Готовлю по этому рецепту из козьего молока
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.266

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.266
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Что за проблема с венчиками, девочки? Вообще ни о чем :)]. Да любой подходит. У меня вообще венчик - от старого блендера насадка. Я его за кончик держу и режу зерно. Все прекрасно режется. Там даже ручки нет. До дна кастрюли достает, да и ладно.
     
  3. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Хорошо когда вы с мужем одинаково больны:)]. Пожаловалась на убогий фон при фотографировании сыров. Получила фотобокс с подсветкой:close::flag::)]
     

    Вложения:

    • DSC_0900.JPG
    • DSC_0903.JPG
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Марин, не с венчиком проблемы, а с равномерной нарезкой зерна! :|:, неравномерная нарезка =неравномерная сушка. Отсюда и множество дефектов при дренаже и созревании.
     
  5. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    +1 :hndshk:
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Лен, я сегодня Имеретинский по твоему видео варила. Сгусток только через час можно было потрогать:aga:. И только что сообразила, что я кальций-то и не внесла:flag:. Скорость изготовления впечатляющая, и вообще понравилось! Варила на улице, надрызгалась в волю:)]. Сейчас на посолке, перед посолом не взвесила (утром попробую, если и этот понравится, то вообще класс!
    Сегодня пекла хачапури, тесто непроверенное, мне не понравилось, сгрызла только верхушку, вот она точно проверенная:)]
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    И, кстати, рикотты не было вообще. А у тебя выход такой хороший! Тоже кальций, наверное.
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Лена, приколистка :)] теперь точно можно альбом создавать.

    Девочки, на Аппетиссимо вышел ролик с новым рецептом. На сей раз Костромской сыр. Очень неплохой рецепт. Действительно, похож на рецепт Гауды. Рецепт Костромского сыра в Советском Союзе и создали, взяв за основу рецептуру Гауды
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, лови рецепт Хачапури с мастер-класса от шеф-повара. Я этот рецепт скидывала здесь. Не смотри, что жидкости много, тесто получается изумительное, нежнейшее.
     

    Вложения:

    • C450666D-C675-42CB-8D4F-0DDA87D5E8A7.jpeg
    • 135D02BB-9319-4672-A700-8AE47829DD16.jpeg
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Спасибо огромное:hndshk:
     
  11. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Раз пошла такая пьянка...
    Я весь первый пересоленный опыт Имеретинского и Сулугуни пустила на хачапури. Тесто у меня уже было заморожено. Но делала я его тоже на "отходах" сыроделия - на сыворотке.
    Получилось что-то нереальное. Вот ейбогу не вру. :flag: Я редко хвалю свою стряпню, чаще критикую. Но из-за этого хачапури я шашлык не доела! Это я-то, мясоед знатный. :close: От обжорства мне даже плохо было. Но я не могла остановиться. :|::close: Во вторник наделаю Имеретинского из 10 литров, с сыворотки намешу тесто и всё это порциями заморожу на будущее. :cool:

    Делала по-мегрельски. Рецепты опять же искала на ютубе такие, что бы был деревенский антураж, сильный акцент и самый простой инструмент. Ну что-бы как можно аутентичнее. :aga:
    Тесто
    Пшеничная мука 1кг
    Сыворотка 0,5л
    Куриные яйца 2 шт.
    Сухие дрожжи 1 пакет
    Сливочное масло 100 гр
    Сахар 70-100 гр
    Соль 1 ч. л.
    Смешать тёплую сыворотку с 2 ст. л. муки и всем сахаром. Растворить дрожжи и дать подойти. Смешать взбитые 2 яйца с растопленным тёплым маслом. Влить в опару. Размешать. Порциями вмешать оставшуюся муку.
    Сырная начинка
    Имеретинский и Сулугуни натереть на крупной тёрке. Отложить немного на присыпку. На каждые 500 гр добавить 1 яйцо и 50 гр сливочного масла. Размешать не приминая. Брать на одно хачапури равные дозы теста и сырной смеси. На одну шт по 150 гр теста и 150 гр сыра. Сыр скатать в шар. Тесто раскатать в лепёшку. Этой лепёшкой обернуть шарик сыра, аккуратно защипнуть как мешочек, положить защипом вниз и дать постоять 10 минут. Затем приминая пальцами без фанатизма сплющить обратно до лепёшки. Я скалкой потом подравняла до диаметра 15 -18 см. Сверху присыпать сыром "для красоты". В самую горячую духовку (250°С) на 8-10 минут.
     
  12. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Не, я не пастеризовала и кальций, соответственно, не добавляла.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Хорошо, что еще раз прочитала про пересол, и екнуло у меня. Достала имеретинский из рассола. Прям на грани!
    Сыр вкусный, я такой люблю:super:. Из 3х литров получилось 415 грамм.
     
  14. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Кстати, девочки! В одном видео было упоминание, что для Имеретинского сыра молоко надо брать со сливками. Не снимать! Эти сливки (активные) напрямую влияют на вкус сыра. :um:
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    А у кого их нет, то добавить:victory:. Но сливки, ужас, какие дорогие. Там, где я покупаю молоко, 250 гр сливок стоит почти 300 рэ.