Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Главное, что он вкусный;) Я завтра буду Монтарей Джек делать, но все таки решила узел не завязывать и не трепать свою нервную систему:aga: Вы Эдем в воск запечатывали или это латекс?
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Девочки, не забываем, коровки сейчас в отел уходят. С молоком будут перебои или качество может быть хуже. Меня еще месяц назад моя молочница предупредила, что молока будет мало, но мне раз в неделю 12л привозить будет. Молоко на камамбер буду до марта ждать, пока на травку пастись не отправят. Сейчас в стойлах коровы и аромат молока другой, хуже.
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Смотрите что нашла в инсте у Алены Формаджио-олив. Для Белпер кнолли она сама миксует приправы. Первый раз увидела, что туда добавляется барбарис, зира и куркума. Сделала скрин экрана и потом сама дописала, что шло у Алены следующими слайдами
     

    Вложения:

    • 59917C90-109D-4E16-9539-7ED435EB2F29.jpeg
  4. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Я традиционно из сыворотку варю рикотту. После процеживания оставляем литр для питья, да для блинов. Остальное - в теплицы и под деревья. Очень неплохо питает. Говорят, даже дезинфицирует. Фитофтора не образуется. По наблюдениям - похоже на то. Так что смело лей зимой и летом.
     
  5. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Лена, правильно? :|:, камамбер после выкладки (это часа 2- 2.5 примерно) второй день стоит при комнатной температуре - дренажирует и идет созревание культур и активация плесени, получается что и здесь тоже совпадение. Плесень не прихлопываю, честно впервые об этом слышу, но когда сыр заворачивают в бумагу плесень приминается чуть. У сыровера много неоднозначного... смотрела несколько эфиров - не понравилось, профессионализма маловато, это конечно мое субъективное мнение.
     
  6. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    А что за узел? Не варила Монтарей Джек... пока
     
  7. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    2.880

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так выглядит Беллер Кноле из козьего молока. Сыру больше года. Очень острый, запашистый. Хорошо посыпать что то им, или с пивом, рассасывая маленькие кусочки.
     

    Вложения:

    • IMG_20211215_144632.jpg
  8. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71
    Ого, вот это выдержка! :super:
     
  9. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71
    garden1,
    Тоже плесень не прихлопываю, наоборот стараюсь понежней переворачивать, чтоб попышней была. У камамбера хорошо нарастает, у бри поменьше получилась. Но сам вкус бри очень понравился. 69fdaf09-55c7-4749-890d-5dce4b15cea8.jpg
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Надо или центнер сыра или железную волю...
    Хотя у меня был случай когда банка с вином просто затерялась в глубинах погреба и простояла там 9 лет...
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    У него все поставлено на покупку курсов и при том по немалой цене. У многих других сыроваров вообще ошибки бывают в тех картах, а еще чаще в посоле. Поэтому читаю, читаю и читаю литературу по сыроварению. Но даже в книгах один и тот же сыр имеет разную рецептуру. Я 4 рецепта Монтарей Джека нашла. Сегодня опять Монтарей сварила, стоит под прессом. Этот доведу до ума с кофейно-перцевой корочкой и выдержкой от 2 месяцев.
    Сегодня молочница сообщила, что со следующей недели будет меньше молока. Ну и ладно;) у меня 7 головок по 1,6 кг.
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Монтерей Джек и Драй Джек формируют в шар, ткань завязывают узлом (он называется узел Стилтона), потом этот шар расплющивают между досок и прессуют. В результате получается рисунок - этаких пупок. Я даде маяться не стала сформировала в форме
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Ничего себе сила выдержки, мы бы съели, не удердались. Прикольные камешки получились. Как Вы ухаживали за ними в течении года? Где хранились? Как обсыпка вела себя во время созревания?
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Какая красота и нежность, прямо зимняя сказка, а не сыр. За сколько дней созрел? Во что заворачивали для созревания? Сколько дней зрел?
     
  15. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71
    Lenorka, я делаю несколько маленьких головок (чтоб пробовать:|:, ну и приходится делиться). Вкусным он стал в три недели, а в четыре и дальше, становится вкусней и вкусней, серединка начинает растекаться. Дочь, оценив, сказала - прям настоящий. В бумагу не пробовала заворачивать, хоть и купила ее. Так и зреет потихоньку по контейнерам со сдвинутыми немного крышками.