Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Марина, я блинчики с мясом и сыром, лазанью всегда делаю много и впрок. Замораживаю на силиконовых ковриках, прекрасно снимаются с них. Потом блинчики по пакетам, а лазанью пленкой обматываю и аккуратно, чтобы не поломать складываем в ларь. Пельмешки на силиконовых ковриках тоже прекрасно замораживаются и снимаются.
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Д5вочки, привет:hndshk:
    Лен, а тесто на лазанью тоже сама?
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Не, покупаю тесто бездрожжевое от местного хлебозавода. На руках замучаешься вымешивать, а х/п у меня до 600 гр муки, поэтому тесто мне проще купить готовое. Оно и для пельменей прекрасно подходит. Раскатывается тонко и не рвётся
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лена, а можно твой рецепт лазаньи? Я ее не пробовала никогда даже.
    Видела сухие листы теста для лазаньи. Типа пасты. Не поняла даже - ее сначала варят, а потом собирают блюдо, или прямо сухими используют и готовят.
    Хочу научиться делать.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Где ты его покупаешь? Что-то я не видела. Может у нас таких магазинов нет поблизости?
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Они, эти листы, разные бывают, на коробке читать надо. Мне больше сухие нравятся, с ними быстрее и легче собирать, кмк.
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Марина, я вначале покупала листы от Борилла для лазаньи, но потом они больно дорогие стали. По идее эти листы - это обычное недрожжевое тесто как для пельменей. Цена только за бренд. Хотя конечно работать с ними удобно.
    Я покупаю недрожжевое тесто от «Первый хлебокомбинат». Он у меня под боком, уже 3-4 года пользуюсь им и для пельменей и для лазаньи. Раскатывается в тонкий пласт легко, не рвётся.
    Рецепт адаптировала под себя и свои продукты. Соус Бешамель уже давно не делаю из-за экономии времени, заменяя его обычной сметаной. В мясной фарш могу добавить мускатную тыкву :close: чтобы хоть так скормить ее домочадцам:aga: она ведь полезная. Мясной фарш готовлю стандартно (его же использую для блинчиков с мясом, правда овощей и зелени для блинчиков добавляю больше). Пассерую лук, добавляю фарш (свинина+говядина), тушу, солю, перчу, добавляю томаты, зелень и любимые специи Орегано, Прованские травы, мускатный орех. Жидкость должна максимально выкипеть. Далее сборка: на дно формы, смазанной раст маслом, наливаю немного сметаны (в идеале это соус Бешамель), затем укладываю лист теста, на него сметану (таким образом лист теста варится в сметане/соусе), фарш, тертый сыр; затем опять пласт теста, сметана, фарш, сыр; верхний слой - тесто, сметана, фарш, сметана и сыр. Наверху сметана с сыром, чтобы сочнее было. Теста получается 3 слоя. Все закидываю в духовку на 180гр 30 мин. готовится быстро, тк все продукты уже почти готовы.
    Получается ничем не хуже итальянской (мы ей объедались в Италии, правда потом пришлось на диету садиться:aga:), главное не экономить на сметане/соусе и сыре. Получается очень вкусно и калорийно, небольшим кусочком наедаешься.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Спасибо, Лена. Сохранила рецептик.
    Вот как тут с вами похудеешь? :mad::nono:
    У меня сегодня приятный сюрприз случился. Валялся вакууматор 5 лет без дела. Почему-то перестал воздух сосать, я его и забросила. Сегодня решила упаковать детям сыр, который они с собой заберут. И (о чудо!) разобралась в чем дело! Прокладка стала хуже прижимать, только и всего. Все упаковала. Довольна, как слон.
    Ну и фотосессию устроила ;).
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Марина, я ее готовлю в основном для сына. Он оголодавший по домашней пище прилетает;) Сама ем небольшие порции, иначе на весы лучше потом не вставать:aga:
    Поздравляю с возрождавшимся вакууматором. Очень полезная вещь, люблю его.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Делила каждый сыр на две порции, чтобы угостить две семьи. Заодно и попробовала каждый, интересно же было, что получилось.
    Буковинский. Серединка мажется, зерно опять не досушила. Но вкусный. Хотя на мой вкус островат немного.
    20220801_125318.jpg

    Томм. Прекрасный эластичный сыр с очень приятным сливочным послевкусием. Липаза козья дает очень приятный привкус.
    20220801_114810.jpg

    Качотта. Остренькая, очень ароматная. Супер!
    20220801_114437.jpg

    Выдержка небольшая, поэтому вкус бедненький. Вполне нормальный сыр для завтрака, но ничего особенного.
    20220801_113850.jpg

    Очень вкусный! Сам сыр очень хорош, да еще медовая обмазка. Мед был гречишный. Аромат медовый очень украшает. Но он так и не высох почему-то. Такое впечатление, что он тянет на себя влагу. 20220801_094331.jpg

    А это упаковка
    20220801_131507.jpg
     
  11. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Даёшь сыров! Много и разных! :victory::)]
    Фоточки класс. А сыры вааще. Глядя на них решила hfcobhbnm ассортимент своих сыров:aga:. Сейчас отработаю Сусанинский и сварю Хаварти. Уж больно он аппетитный:super:
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Марина! Восторг полный:super:
    . Жду, когда же я освобожусь для сыров, летомзаботы у меня, конечно, приятные:love:, но уж очень хочется вприть-варить-варить:)]
    Записалась-таки на урок по французским сырам, 2 дня в сентябре:pioner:, все же хочется проф. советов по дренажу, по режимам созревания, ну, если получится:aga:.
    Надеюсь, что хоть сейчас смогу правильно сформулировать вопросы!
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот этот как раз мне меньше всего понравился. Пресный, никакой. Может, конечно, не дозрел.
    Девочки, кто в вакуум упаковывает, подскажите, пожалуйста, упаковывать с корочкой уже надо? Вообще, на каком этапе вызревания это надо делать? В вакууме не развивается плесень? И сколько можно хранить в холодильнике упакованный в вакуум разрезанный сыр?
     
  14. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я весной случайно купила неплохой сыр и сразу его расфасовала по 200 гр в вакуум. До сих пор часть лежит. ;)
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Класс! :super::super::super: Красота какая! Настоящая фотосессия! А описания вкусов - просто облизнуться можно. Такой пост можно выкладывать под девизом «Возьмемся за сыроделие в каждой семье!» :)] Марина, здорово, это самые замечательные подарки и презенты