Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Спасибо! Пока изучаю матчасть. Мне подарили 10л козьего молока замороженного. Хочется что попроще, наверное начну с качотты. Сыроварню в принципе собрала, только надо наловчиться и подключить ее к воде. Надо сначала фильтр поставить на раковину, у нас вода в скважине не очень хорошая. А муж сейчас занят, забой птицы у нас идет. :|:
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Попроще - это Имеретинский, брынза, фета. Качотта посложнее будет, но учиться на ней хорошо.
    Понятен становится физический смысл тех или иных действий.
    Удачи вам! Делитесь своими успехамис нами.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня в планах Монтазио в медовой корочке. Очень понравился мужу.
    Ну мне-то, понятно, тоже. я тот еще сыролюб :aga:. Вот кто меня научит: как сделать так, чтобы обмазанная медом корочка высохла? Она у меня за 2 месяца так и не высохла в холодильнике. Или обмазать медом и сразу засунуть в вакуум? Как тогда он вызревать будет?
     
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    мне тоже он понравился. Правда, я умудрилась его сделать без обмазки:|: Сначала положила сушиться, а потом просто про нее забыла:|: Но он и без нее был отличный! Один из самых вкусных у меня.
    Сегодня разрезала Буковинский. Что-то не было настроения сфоткать..:( Жара, наверное...Но сырок хороший! :super: Цвет прекрасный, дырочек в меру, очень пластичный, на вкус как я люблю - пресный:|: В общем, я очень довольна. Без заморочек и вкусно:)
    Девочки, у мня вопрос по Качотте. На каких заквасках она получается вкуснее всего? Может у кого есть такие наблюдения?
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А у меня остренький с кислотцой. Надо же!
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Марин, я добавляла липазу овечью и телячью...Но я думаю, что поскольку я вообще люблю и ем острое, то я просто не замечаю такую остроту. А вот кислинки точно нет нисколько.
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Может закваска другая. А может потому, что я туда тройную дозу закваски жахнула. Рецепт читала через строчку :|:, он у меня с Сусанинским перепутался.
    Но вполне съедобно.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Девочки, пишите, хоть иногда:|:, хочется же немогущим:)]посмотреть-почитать! Может, новенький рецепт какой испытали:victory:
    Я сулугуни недавно делала с закваской и ферментом. Тянуться начал через 2.50, гдадкий и недолго тянула, и рулетиком сворачивала, а он какой-то излишне мягкий получился:|:. Заморозила, не знаю, что там получится при такой влажности:faq:
     
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    понятно, что читая, сложно понять слово "излишне мягкий"...Я делала пока сулугуни только 2 раза. Первый раз он был мягковат, тянуться начал очень быстро. После того, как просолился, стал тверже, а когда полежал, то еще тверже. Но остался очень нежным при этом. Второй раз тянулся намного хуже, я так и не добилась той тянучести, поторопилась, Но сразу стал более твердым, на пробу более сухой и нет той нежности. Это я к чему? Первый вариант мне понравился намного больше. Пусть лучше будет более мягкий. Для меня, конечно. :|: Буду стремиться к первому варианту.
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Тань, я тоже 2 раза, вернее, 2.5:)]. Первый самый удачный, плотный, упругий, но мягкий, даже сливочный какой-то. Но я делала из 3х литров и одной головкой. Вторая попытка была неудачная совсем, я не смогла сообразить, как сыр подготовить к плавлению на 2й день, ну так, что-то натерла:aga:, и вот этот из 8 литров я разделила на 3 головки, получились тонкие блинчики:|:, не текучие конечно, но весь блинчик согнуть можно. Но он вкусный, только я его заморозила, вот и думаю, как влажный перенесёт оттаивание:faq:
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Понятно, Оль. Может тогда просто взять формочек меньшего диаметра или делить не на 3, а на 2 формы? Ну чтобы он потолще был...
    Да неважно все это. Главное, что вкусно
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Дорогие товарищи, мальчики и девочки! Есть кто-нибудь, кто пользуется сыроварней Бергман? Есть возможность купить на 12 л молока без тена и контроллера.
    Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
    Муж жаждет сделать мне подарок на ДР, а я отказываюсь. Мне кажется, что мне нужна только мешалка, сама кастрюля с охлаждением ни к чему, только мыть будет неудобно. Я уже вполне приспособилась к поддержанию температуры на своей плите.
    Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
     
  13. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Теряет весь смысл. :no:
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лена, мне удобно в кастрюле варить на своей плите. А вот мешать по часу-полтора утомляет. Мешалку хотела :).
     
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Так купи только мешалку! Я вот собираюсь. :hndshk: Мне понравилась мешалка "Даниила и Ларисы". Но это Украина. А понравилась тем, что она на планке, а не на крышке. Видно, что происходит. Моя мешалка из мороженицы в комок собирает. А для пастеризации и охлаждения подходит.