Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Так купил уже ;). Вот такую https://baucenter.ru/vinodelie_samogonovarenie_pivovarenie/1370970/ Еле отговорила от сыроварни :aga:. Попробую обновку - расскажу.
    Сегодня варила Монтазио. Задолбалась мешать больше часа. Теперь буду варить в среду-четверг. Отчет обещаю.
     
  2. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Как получишь, я тебя попрошу снять некоторые размеры, ок?
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Марина, поздравляю с покупкой:super:, очень интересно, тоже буду ждать впечатлений!
    Девочки, у меня все сыры с кислинкой:|:получаются, кроме качотты. Сегодня разрезала последнюю головку, это был Хаварти, и вот:nono:, буду плотно заниматься заквасками, что-то мне подсказывает, что я лишнюю кладу, весы неточные, купила нлвые 0.001, посмотрим. С рН-метром совсем не хочется связываться.
    И еще все же подскажите, если знаете, как подготовить к плавлению имеретинский для сулугуни через 1-2 дня?
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Проси:)]. Мешалка у меня дома. Муж не в ИМ магазине купил, а в нашем местном строительно-хозяйственном.

    Я полагаю, что в тепле подержать и подождать, пока наберет кислотность. Тут важно, чтобы не стал слишком кислым, иначе ничего не получится - будет не плавиться, а крошиться. Т. е. надо держать в тепле и периодически делать тест на плавление. Скорость, когда сыр достигнет нужной кислотности, в случае варки без закваски малопредсказуема. Она зависит от того, насколько обсеменено молоко было изначально молочнокислыми бактериями и от температуры, в которой сыр набирает кислотность.
    Оля, да свари ты сыр на закваске! Он вполне аутентичный получается, поверь! :aga:
    Зато безопасно и никакой головной боли с набором кислотности. Все предсказуемо и просто.
    А почему ты хочешь именно из Имеретинского делать?
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    интересная штукенция! я в начале лета даже спрашивала в бау, их не было. Буду ждать твой отзыв:)
    Марин, а на какой диаметр она подходит?
     
  6. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    :hndshk: Screenshot_3.jpg
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Доброе утро, девочки!
    Марина, я на закваске 2 раза из 3х варила, мне понравилось, но и тот рецепт на ферменте тоже понравился, и хотелось убить двух медведей:)]. Просто, неудачно получилось по времени, пришлось убрать в холодильник. А дальше не справилась:|:
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вчерашний Монтазио. Отправила в рассол. Что-то многовато получилось, хотя зерно точно хорошо высушила. Побоялась оставить на ночь на столе под прессом. Простоял с весом 5 кг до 10 вечера, часов 6. На дне была капля сыворотки. Вот думаю: достаточно ли я его прессовала? Головка хорошо закрылась. Возможно, не добрал кислотности, но меня это ни разу не огорчает.
    Солить надо аж 17 часов :ogo:. Ну что ж, до 2 часов ночи просолится.
    20220811_092353.jpg
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Написала размеры крышки.
    1. 275 мм
    2. 195 мм
    3. 200 мм
     
  10. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Получается, что надо иметь кастрюлю с таким диаметром, в другой не приспособить, так ведь?]
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Левон как раз приспосабливает. Таня, сделает - покажу все. Думаю, что можно, но всякая русская техника требует творческой доработки ;). Не Япония, однако...:)]
    Важнее, мне кажется, второй и третий размеры. Т. е. высота кастрюли, и чтобы по ширине лопасти мешалки влезли.
     
  12. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Ой, да ладно...там тоже все не идеально:) И потом, ум и смекалку российского мужчины, да и женщины тоже, никто не отменил. Было бы желание:)]
    Мне кажется, что тут не только ширина лопастей важна, но и скорость и интенсивность мешания В принципе, у меня есть тестомешалка. Я уже давно подумываю о ней. Но меня процесс мешания не раздражает совсем. Особенно когда я дома одна. У меня, наоборот, есть время спокойно о чем-то подумать, своего рода релаксация...Так что я не сильно расстроюсь, если она мне и не подойдет. Но цена такая, что можно бы и заиметь. А кастрюли у меня 2, и обе разного диаметра и высоты.
    В общем, жду с нетерпением:)]
     
  13. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Девочки, у меня сложный вопрос:)
    Как думаете, получится ли из магазинного нормализованного и пастеризованного молока сыр с белой плесенью? :|:
     
  14. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Сомневаюсь...(правда я мальчик:aga:)
     
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    При какой температуре? ;)
    :)]:)]:)]:super::hndshk: