Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    не знаю:|:, оно ж магазинное:)
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Таня, у меня только панир из магазинного получается, заквасочно сычужный ни разу, я дважды пыталась. Это молоко пастеризуют при высоких Т, оно сыро непригодно. Во всяком случае то, которое продается в московско-подмосковных магазинах.
     
  3. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    спасибо, Олечка, большое! Значит и пытаться не буду. Просто жара стоит, а мне приспичило плесени:)]Потерплю недельку:|:Те, что есть с плесенью, прчему-то стали сухими. Вообще мне они нравятся, когда им от роду 2-3 недельки, самые вкусные для меня. Старше уже не то, хоть и вкусно...
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Лена, на фото цены за кусманчик? Это что за душераздирающая ярмарка?
     
  6. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    всё завтра. вернулась мёртвая.:)]
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.243

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.243
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Супер фото! Какие сыры! Спасибо, Лена. Ждем завтра, чтобы почитать о впечатлениях о выставке. Отдыхай, сил набирайся.
    Цены тоже впечатлили. Преисполнилась гордости: какая экономия семейному бюджету, когда варишь сама ;). 360 р. за 100 г - это крутяк :)].
    Запомню название - Соболевский. Надо попробовать сварить, вдруг именно этого сыра мне для счастья не хватает :aga:.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.243

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.243
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
  9. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Впечатление близко к шоковому. И от цен и от разнообразия. :aga:
    Это оказалось очень масштабным мероприятием. Расскажу только о сырной части.
    На фестивале была представлена продукция более 100 сыроварен. Больше половины крафтовые.
    У меня была познавательная цель-попробовать те сыры, рецепты которых есть в интернете, но я их в живую никогда не пробовала. Цель достигнута. :victory: Перепробовала всё.:)]
    Неожиданный вывод- козьи сыры мне понравились больше, чем коровьи.
    Пармезанообразных сыров было всего 5-6 вариантов. Похож на Пармезан был только один. Московской сыроварня "Каменный пояс".
    Были сыры и ни о чём, были и очень вкусные. Рассказать обо всех невозможно. Но моя цель была достигнута на 100%. Я знаю теперь, что именно я хочу сварить.
    Белперкнолле, Монтазио и Валансе на козьем молоке.
    Кстати, ещё я поняла, что мои первые сыры получились вполне себе на уровне. Это меня порадовало:)]
    И мне совершенно не понравилась Каччота. Я её вариантов 10 попробовала. Ни один не зашёл. :no:
    Цены на крафтовые сыры от 2000р до 3500р. Был какой-то по 4600, но впечатления не произвёл.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.243

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.243
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лена, просвети темноту, что такое КРАФТОВЫЙ сыр? Ремесленный?
     
  11. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Ручной работы.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.243

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.243
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Понятно. Значит почти правильно догадалась.
    Лена, качотта была какой выдержки? Она была твердая и ломкая, как пармезан (у нас такую продают, очень вкусная) или эластичная? Мне больше нравится магазинный вариант, но я до такого состояния не выдерживала.
     
  13. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    @МаринаХ, Марин, качотта была всякая. И козья и коровья, и 1 месяц и 6 месяцев, и ломкая и пластичная. Ни в одном из вариантов она меня не зацепила почему-то.
     
  14. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Лена, спасибо за фото и другой отчет! :) Как же я тебе завидую! Вот бы мне туда:|: А то я тоже воочию хнаю всего около 10 сыров из них сварить хочется всего пару-тройку. А вот попробовать хочется много-много!:|: Нене, не на халяву...просто попробовать:)
    Не знаю какие они на козьем, но и на коровьем они очень-очень вкусные, мои фавориты. А Шаурс там был?

    QUOTE="nelidova, post: 30389439"]Ни в одном из вариантов она меня не зацепила почему-то.[/QUOTE] Мне очень нравится Качотту варить, но вот на вкус она самая обычная в моем исполнении, во всяком случае с учетом уже много какаих сваренных. У меня лежат 2 головки, им не менее 4-х месяцев уже, каменные...Я все на них посмотрю, а резать желания нет. Потому как есть другие, более вкусные...
     
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    На козьем сварю только Валансе. Первые два на коровьем. Шауруса не помню. Как и Реблошона. Скорее всего они там были, но под "авторскими" названиями.