Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Странно как...Такое может быть? :ogo:
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Марина, извини, не заходила на форум, поэтому не ответила вовремя. Нет, ни Хаварти, ни Канестрато, ни Монтазио еще не пробовала. Будем пробовать, когда станем подготавливать их сыну. Но даже сейчас Хаварти в базиликовой обтирке очень нравится: и цвет шикарный и аромат:super:
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Марина, я очень хотела сделать Монтазио именно в медовой обмазке, но тк наступила жара и мне пришлось все вакуумировать, то не удалось использовать мед. В любом случае сразу вакуумировать с медом нельзя. По рецепту должна быть двухразовая обмазка с временным интервалом. Я бы просто проветривание контейнера сделала побольше, тк мед задерживает удаление влаги, поэтому и больше времени нужно для становления корочки
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, я вся в томатах, не успеваю перерабатывать. Да и месячный перерыв в сырах. В конце месяца буду рЭзать все сыры, сделаю фотки и опишу вкус и аромат.
    А зачем ты Сулугуни заморозила?
    За влажность не переживай, если он тебе нужен для натирания в Хачапури, то не размораживай сильно, иначе очень плохо будет натираться. У меня брынза достаточно влажная (выход был под 20%), так вот натираю ее замороженной и сразу же использую. Тогда она хорошо ложится на тесто ровным слоем. Рукам холодно конечно, но зато не ломается кусками. Но повторюсь, у меня Брынза и Имеретинский сыры с высоким выходом, следовательно, с повышенной влажностью
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Поздравляю, обязательно напиши отзыв, очень интересно, тоже устаю стоять по 1,5ч вымешивая. Еще бы где-нибудь дешевую лиру найти и вообще красота была бы
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    @nelidova, Лена, спасибо за отчет. По телевизору видела в новостях про эту выставку. Сама бы тоже с удовольствием там все перепробовала. В наших сырных «бутиках» на крафтовые сыры такие же цены. Тет-де-Муан только очень дорогой 650 за 100 гр, но он похоже швейцарский.
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    :super::super::super:
     
  8. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Я сделал из этого
     

    Вложения:

    • иег67.jpg
  9. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лена, не сохнет мед. От слова совсем. Я бы даже сказала - мокнет.
    Но я же, конечно, пропустила операцию обтирки 2% раствором соли :aga:, посчитав ее лишней. Не поняла физического смысла, поэтому решила попробовать так. И смесью соли с медом тоже не натирала. Грабли все же очень действенный воспитательный инструмент: написала на бирке Монтазио, который сварила крайний раз, все этапы аффинажа. Собираюсь героически досконально все исполнить. Посмотрим, что получится.
    :super:
    Лена, а ты не затачивала? Это же невозможно, наверное?
    Идея понравилась, но я как-то обхожусь шампуром и венчиком от старого, почившего в бозе, блендера. Думаю: а нужна ли мне лира?
    Я еще думала, что можно на рамку леску натянуть. Покритикуйте идею.
     
  11. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Затачивала. :hndshk: Не я, конечно, муж:aga:. Эта решётка из двух половин. Вот на той, что без деревянной ручки и экспериментирую. Режет. Но можно сделать лучше. Как только Костя закончит заливать бетоном огород:close::)], подступлю к нему с заточкой второй половинки. А первую буду пробовать с леской. Срежу все перемычки кроме трёх и обмотаю лески о "пеньки", что бы не сползало.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Расскажешь потом, как тебе такая лира.
     
  13. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Еще можно сделать из ракетки для большого тенниса или бадминтона:)]
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    А я-таки купила этот двойной венчик, жду не дождусь его испытать в деле. Решетка у меня не заточена, поэтому неудобнт, мнет, а не режет
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Девочки, подскажите, пожалуйста, покрытие для сыра, не воск, не латекс! Кто-то писал, что доволен, но совсем не помню:um:, хочу заказ сделать, фермент заканчивается. Да и вообще, пусть будут запасы небольшие, а то вот, например, лак для волос у нас в городе закончился:)]