Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    https://www.okhta.ru/produkciya/upakovka/termousadochnye-pakety-dlya-syra/, вакууматор
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Экокороут.
    З. Ы. Бедная Москва! Даже лака для волос нет:aga:.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Марина, спасибо:hndshk:, а то я даже поисковиком не смогла, названия-то нет:)
    А про лак, вот серьезно:|:. Я, правда, не в Москве живу, в Чехове, здесь нет:no:, вчера к маме в Москву ездила, обошла 3 магазина, только в одном остатки:nono:, а через ИМ дороже.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Надо же! Грядут времена дефицита? :)] Отвыкли уже :aga:.
    Оля, Экокроут я в Про сыр заказывала. Очень экономный расход. До сих пор только немножко от крышки уровень опустился. Наверное, еще на год хватит, если раз в неделю варить. Я корочку подсушиваю, потом обмазываю. Зреет в покрытии. Зато не плесневеет.
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Экокроут? Я всего 2 раза им покрывала - долго сохнет, а у меня все бегом:|:
    Не имеет ни вкуса, ни цвета, ничего, если не знаешь, что покрыто, то заметишь только при резке.
    Пока я писала, Марина уже ответила:)
     
  6. Pinchanin
    Регистрация:
    21.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5

    Pinchanin

    Участник

    Pinchanin

    Участник

    Регистрация:
    21.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    Доброго времени суток уважаемы сыроманы и сыроманки! :) Поделитесь знаниями по изготовлению сыров с голубой плесенью. Особенно Стилтон. И больше всего волнует вопрос по дозировкам данной плесени и какого производителя лучше брать? Вообще "крыша едет", когда в разных рецептах дозировки (особенно в мерных ложках) различаются в разы, а то и на порядок! Так скока весить в грамммах, а не в попугаях, т. е. мерных ложках? :hello: На 10л. молока, например?
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер:hndshk:, у меня сегодня внезапно образовался сырный день:victory:, выбрала Сусанинский, как быстросозревающий, а то почти все.
    20220817_183454.jpg , из традиционных 8 литров. Сегодня промеряла все до тысячных граммов, и анализируя предыдущие рецепты поняла, почему все сыры кислят - закваски почти в 3 раза больше сыпала :ogo:. Один раз неправильно рассчитала дозировку в пачке и этими данными пользовалась, в общем, ужас ужасный:(
    Очень надеюсь, что в этот раз получится какой-то другой сыр:)]
    Я, к сожалению, ничего подсказать не смогу:no:, ни разу с голубой не варила.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Обещанный отчет про крышку-мешалку.
    Девочки, не покупайте! Г... редкостное. Выброшенные 3 тысячи :mad:
    Сначала внешний вид. Поперечная полоска прикреплена мужем, чтобы крышка внутрь кастрюли не проваливалась, т. к. диаметр крышки меньше диаметра кастрюли.
    20220818_122754.jpg

    Вид сверху
    20220818_121729.jpg

    Вид снизу - мешалка не снимается с вала.
    20220818_121700.jpg

    По пунктам.
    1. При сборке выяснилось, что мешалка не держится с помощью штатного болта на валу. Она просто падает с него. Муж просверлил дырку в вале, прикрепил. Получилось намертво. Теперь не снимается.
    2. Моторчик никак не гидроизолирован, т. е мыть крышку и не намочить моторчик весьма проблематично.
    3. Нет ручки, чтобы снимать крышку, приходится делать это, держа за агрегат наверху крышки. Края у крышки острые, легко порезаться. Надо обращаться очень осторожно.
    Все это было бы ничего, если бы не было 4-го пункта
    4. Мешалка просто крутит в одном направлении жидкость, отчего зерно не вымешивается, а просто плавает одним комком по кругу, сбиваясь в один большой ком. В результате отойти от кастрюли нет возможности, надо часто останавливать мешалку, доставать, перемешивать вручную и разбивать этот ком. Т. е. то, для чего она предназначена, она не делает.
    Такие мелочи, как короткий шнур, отсутствие кнопки выключения (выключить можно только из розетки) - это уже можно не учитывать.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сулугуни я все же сварила с помощью мешалки. Попробую какой-нибудь сыр, который надо долго вымешивать.
    Отзывы о сыроварне Бергман хорошие, отдельно про мешалку не нашла. Может я что-то делаю не так?
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Ох, Марин, обидно как(. А лопасти эти с наклоном или вертикально относительно вала прикреплены?
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Да, Марин, очень жаль...не буду про первые 3 пункта, меня лично 4-й больше заинтересовал. По той причине, что я что-то такое ожидала. Лучше чем сам помешаешь, ничто не помешает. Просто сыр надо не мешать как это обычно понимается, а немножко не так...слово подобрать не могу подходящее. Жаль конечно но ты не расстраивайся, думаю что твой муж тебе что-то придумает, чтобы было как надо:)
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лопасти строго горизонтально. В этом-то, я думаю, и проблема. Были бы они с небольшим наклоном, а вращение, как в стиралке, вправо и влево, все было бы нормально. Я вот еще что подумала: интересно, а сама сыроварня внутри правильный цилиндр? Может там стенки с выступами, тогда будут образовываться завихрения, и система будет работать?
    Да я особо и не расстраиваюсь. Я бы, наверное, и не стала сама покупать. Очень уж муж хотел сделать подарок. Еле отговорила от покупки сыроварни :)]. Так что обошлись малыми потерями :)].
     
  13. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я думаю, что ты всё делаешь правильно, просто конструкция г..но. Вот интересно, те, которые имеют загнутые лопасти, тоже в комок собирают?
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот, нашла отзыв. Жаль, что до покупки не нашла. Думаю, дело все же не в оборотах
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.253
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск