Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    В холодильнике зреет? Какая температура в холодильнике? Почему я про бумагу спросила, просто на разных сайтах говорят и пишут, что кто-то заворачивает в бумагу, кто-то в фольгу и в результате у меня разброд в голове как надо делать. А оказывается можно все проще сделать и не морочить голову. Спасибо
     
  2. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    На ваших фото он выглядит очень апетитно :super: вот такой сыр охота попробовать. А чем старее - тем жиже. Нее, ложкой не хочется черпать.
    На фото сколько ему? Три недельки?
     
  3. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В начале подсыпку подсушивала феном. Есть холодный обдув. Потом в холодильнике на доске досушивала. Как полностью высох лежит просто в контейнере закрытом в холодильнике.
     
  4. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Я шары по технологии белпера сушу до твёрдости средней и держу в подполе. Максимально по времени держались полтора года. Правда, и количество было довольно большое. По наблюдениям, после 6-8 месяцев вкус особо не меняется. Поэтому теперь держу их 2-3 месяца и достаточно. Опять же, по наблюдениям, шары в чёрном перце теряют в весе меньше, чем в красном перце. Паприка даёт со временем корочку цвета красной охры и тоже мало в весе теряет. Обсыпка из всяких экспериментов, типа прованских трав и прочего фикуса не понравилась.
     
  5. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А какая температура в подполе?.На даче теперь есть погреб, вот думаю попробовать там оставить созревать сыр на пробу. Температура около +4,на верхних полках наверное побольше.
     
  6. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    В подполе с осени стабильно держится +10. Все гуру говорят, что именно такой градус идеален для сыров. Ежедневно спускаюсь туда переворачивать головы сыра. Продухи открыты, вентилирует достаточно. Плесневых сыров не делаю, бо вонища от них). Хотя вкусные получались. Но бросил их делать. Котэ всё время интересовалась запахами и сидела у погреба, думала, видимо, что там мышь сдохла:)].
    П. С. И котэ и друг человека с удовольствием сыворотку пользуют, когда наливаю. Харизмы себе наели к зиме.
     
  7. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Касаемо дачи: думается мне, что придётся частенько туда наведываться для проверки созреваемости. Ну, и температурного режима. Когда в доме живёшь, этот вопрос легче решается.
     
  8. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    @kruming, в холодильнике тоже одно время держал, но тоже от этой идеи отказался. Холодновасто, всё-таки, на мой взгляд. Теперь в нём держу только рассольный сыр. Ему достаточно 3-5 дней для дозревания и можно есть.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Головки чем то покрыты? Атмосфера в подполе обычно не очень пищевая, там много че летать может - от пыли до плесени...
    П. С. Бург с приставкой Ё?
     
  10. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Да, с приставкой). Две головы по 2 кг покрыты бальзамикой и оливковым маслом и остальные (от 0,5 до 1,5 кг) латексом. Ещё одна лежит, закопавшись в жмыхе от вина:hello:. До сих пор (уже 4 года) ничего не плесневело.
     
  11. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Могу покрыть латексом или воском. Про антисанитарию тоже думала, пугает.
     
  12. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы практически каждые выходные на даче. Но свой дом это конечно лучше.
     
  13. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    Lenorka, да, зреет в холодильнике, на верхней полке - температура 11,2 градуса, открываю редко, кроме сыров и банок, ничего в нем не храню.
     
  14. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    От воска тоже отказался. Возни больше, чем с латексом). Антисанитария?.. Растяжимое понятие. Плесень, даже культивируемая, в сырах тоже можно назвать антисанитарией, не так ли?) У меня погреб известью обмазан и все дырки под контролем металлической мелкой сетки. Мышей не было ни разу.
     
  15. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    Буся2605, на фото ровно 4 недели. Серединка жидкая, но черпать ложкой конечно не приходится, самое то. Осталась одна маленькая головка, ее попробую завернуть в бумагу и оставить до праздников (если не съем). Хорошо, что мужчины в семье не едят сыры с плесенью. ;)