Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Ты покупаешь уже пастеризованное молоко? И почему не переплавить? Сыр же кипит при переплавке.
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Да, покупаю пастеризованное.
    У меня сыр не кипит:no:
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Оля, как ты это определила? Я знаю только метод посева.
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Марина, по виду дырочек, конечно! В Чате много таких сыров показывают, насмотрелась! Я никак такого не ожидала и сразу кусочек на пробу:aga:, а потом взяли меня сомнения, показала в чате, почти все сошлись на кишечке:(. Очень жалко, он вкусный впервые получился:)], я часа 3 ходила и прислушивалась к организму:)], не знаю, может потом проявится:(.
    Жалко выбрасывать, конечно, хотя и здоровье дороже. Прочитала, что КП убивпется нагревом от 70 и выше, Лена права, хоть и не 100° при плавлении, но до 80° вполне можно нагреть.
    В общем, и хочется, и колется:aga:
    20220828_080933.jpg
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Не вижу ничего криминального по виду дырочек. Газообразующие закваски тоже могут быть. И газообразование не только от кишечной палочки.
    А что такое запах масляной кислоты? Есть неприятный запах?
    По-моему, у тебя случай "многие знания - многие печали" ;)
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да нормальный сыр у тебя!
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Марин, спасибо, но есть я его уже не смогу, я волнушка:)], а вот переработать все же попробую, для начала половинку. Ну, если решусь:|:. Фото в инете очень разные, одни похожие, другие не очень. Вот то, что они мелкие, ровные и располагаются по всему объему, косвенно свидетельствует о патогенном образовании. А то, что он еще не похож на губку, так ему всего 2 недели, просто мог и не успеть.
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    Оль, может ты закваски газообразующей лишку положила? То, что пишут в инете далеко не факт. Я с Мариной согласна. Если так боишься, то переплавь, даже если не закипит, все равно термообработку пройдет.
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Варила на ФД+ хельветикус. лишнего вряд ли, именно к этому рецепту купила весы с тысячными граммами. Выверяла очень тщательно, хотелось прям в точности повторить рецепт.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    20220801_125318.jpg
    Оля, смотри, Буковинский на Флора Даника. Похож на твой? Обрати на форму внимание. Как будто немного вздут.
    А это Томм, тоже на ФД.
    20220801_114810.jpg
    Сдается мне, что дело в закваске :).
    Сыры уже слопали, все живы и здоровы.
    Девочки- опытные сыровары, подключайтесь :um:.
    Кстати, у меня всегда получается губка, когда варю сулугуни. Я уже знаю, что пока губка не образуется, кислотность будет недостаточной, чтобы тянуть сыр. Варю всегда на термофильной закваске для моцареллы. Не думаю, что это кишечная палочка формирует губку.
     
    Последнее редактирование: 28.08.22
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Мариш, сложно мне сказать:), мне кажется, у меня этих дырочек больше, твои выдержаные, поэтому дырочки не разрослись и это хорошо, а мой 2х недельный, если бы дольше продержала, еще неизвестно, что бы там развилось:flag:! Ну вот закрались у меня сомнения! Если бы можно было в домашних условиях сделать какой-то примитивный анализ, я бы с радостью, чтоб отмести сомнения.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Только сеять:(. Дома вряд ли...
    Хотелось бы еще Лену услышать, но она, похоже, совсем зашилась.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Завтра позвоню в Инвитро, узнаю, если по цене подъемно, то сдам (если примут:)]), заодно буду знать, как выглядит ТО или не ТО!
    Читаю целый день про эту палку, сколько ее находят в твороге магазинном:flag:, а мы покупаем, едим, морщимся, если невкусно, но об этой палке я, например, даже не задумывалась:nono:.
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Смывы на кишечную палочку берут, потому что она индикатор санитарного состояния: попасть может только с фекалиями. Т. е. это либо немытые после туалета руки или плохо вымытая посуда, вымя, на которые попали фекалии. Сама по себе кишечная палочка не опасна, она не является возбудителем болезни.
     
  15. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    По мне так "одно лицо":)

    и я, даже в голову ни разу не пришло...