Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Получается аналог феты? Сыр в баночках красиво смотрится. Сколько максимально можно хранить сыр в масле?
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Заговорили про ферменты. Я сейчас использую жидкий сычужный фермент Hansen Naturen Extra-220, удобен в использовании и сгусток хорошо встает. Но надо быть уверенным, что продали свежий, тк у него срок годности 12 месяцев. Раньше использовала сухой микробиальный Валерен Гранулар (Турция) на нем тоже сгусток хороший получается, сыр не горчит, срок хранения 2 года. Не помню в какой книге вычитала, что для сыров со сроком выдержки от 2 месяцев лучше использовать сычужный, а не микробиальный фермент.
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    На сайте аппетисимо появился видео-рецепт сыра Хаварти
     
  4. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    2021-12-18 10-11-39.JPG

    А это мой недельный Камамберчик:love:. Он уже начал покрываться легким пушком белой плесени и, на мой взгляд, достаточно просох для укладки в контейнер. Что скажете, пора?
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Будут у Вас вкусняшки на НГ. Завидую:) Вчера смотрела строриз у Сыровера, там как раз такие с начавшимся пухом плесени были в контейнере. Начинали они варить камамбер 9 декабря. Там курс по камамберу идет. Но я не специалист, я пока только наблюдаю и читаю. Сегодня Вам подскажут, девочки здесь готовили камчики и бри.
     
  6. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Ну и выдержка у Вас! :super:
    А по рецепту в чем отличие, я искала особо не нашла:um:?
    Отличный запас!
     
  7. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    А как выглядят такие сыры? Есть фото? Очень любопытно - попробую!
    \
     
  8. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    А где обсушивали? Целую неделю? Я б еще подержала во влажности 95%, чтобы полностью головка обросла. И все же в бумаге мне больше понравилось созревать. Ну я тоже начинающий камамберщик:aga:
    У меня зреет Хаварти, к НГ разрежу
    IMG_0099.JPG
    Пойду посмотрю разницу в рецептах:um:
     
  9. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    Варила в воскресенье, первые два дня стоял при комнатной температуре, стекал. В среду поставила сушить в винный шкаф, на дренажной салфетке, температуру ставила 16 градусов. Сейчас думаю в пластиковый контейнер убрать, чтобы не пересох. Температуру выставлю 12 градусов. Поглядим. :)
     
  10. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    Что-то по расчетам к НГ не должен успеть, к Рождеству если только. Ну, посмотрим, как пойдет:hndshk:
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Интересненько... сколько читал рецептов - все отправляют в контейнер на 2-3 день.
    Я упаковал на 4-е (сутки обсыхал на столе в форме и двое - в холодильнике), сегодня 6-й день в контейнере. Но у меня там вообще все вышло криво-косо ибо дебют.
    000000.jpg
    Бока обросли прилично, плоскости - на троечку. Раз в сутки переворот - воды до сих пор набирается столько что с салфетки бывает аж капает... Следующий будет на бамбуковой решетке, думаю поспособствует обрастанию.
    К НГ ему будет 3+ недели, одну головку все равно сьедим, вторую оставлю отлежаться до срока: ни гуся ни каплуна не предвидится - зарежем на Рождество головку камамбера.
    Кстати, о птичках: вчера в зоопарк привезли синичку с такой большой задницей, что совсем на птичку не похожа затарился формами под камамбер по 20+ руб - вариант1 и вариант2 в Фикспрайсе. Перфорирую и следующий раз буду отливать в них.
    Да, и в Галамарте еще квадратные приобрел ради интересу...
     
  12. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Удачи! Все получится!
     
  13. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286
    Адрес:
    Московская область
    Рисовать не умею, но очень люблю :nono:
    Никак не выходит у меня работать с углем :)] пробовала и так, и так.
    Если чуть добавить в сам латекс, то меняется цвет. Уголь в виде пыли, вот если бы он был покрупнее, возможно и эффект был бы другой.
    На левой фото присыпала чуть-чуть угля на свежее латексное покрытие
    На правой фото - слегка добавила в сам латекс.
    Ну в общем, с углем я наигралась :aga: разве что буду теперь его подмешивать в воск и латекс, для черного цвета. Ну и надеюсь на его
    Полезные свойства, что хоть незря намазюкала
     

    Вложения:

    • D50CCCFC-DD95-46E4-A627-3E522F3BD995.jpeg
  14. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286
    Адрес:
    Московская область
    Я тоже им пользуюсь.
    Ничего с ним не случится, он не испортится. Просто его надо будет добавлять чуть больше нормы
     
  15. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286
    Адрес:
    Московская область
    Во вторник мне молоко не привозили, но привезли в среду
    Я сделала Качотты (простую, с пажитником и грецким орехом)
    Раздарю на Рождество
    Из 10,5 литров
     

    Вложения:

    • 9EE75AA0-7829-4684-ADFC-55CB9FE722D6.jpeg