Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Есть такой сыр Тетилья :)
    Как лепили такую форму? Не прессовали?
     
  2. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Вот, кстати, про закваски.
    При наших температурах обычных холодильников сыры вызревать будут гораздо дольше. Потому что предел мезофильных заквасок +8С.
    Поэтому сыр хорошо созревает при температурах от +8, но в идеале от + 10. А уже созревший сыр лучше хранить как раз в обычном холодильнике, а не в сырном.
    Я купила контейнеры пластиковые, сыр убираю в холодильник в этих контейнерах. Иногда прикрываю крышкой, иногда открываю. Иногда выгуливаю на банные процедуры. Но больше никак не получается. У меня даже в ящике для овощей + 7С.
     
  3. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Ну...руки-то помнят:|:
    Лепил без всяких форм. Именно, как детские куличи).
     
  4. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
     
  5. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Вот эти приятели. Масло и бальзамика. Всё из Ашана.
    20211219_080343.jpg
     
  6. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Закопал. Он сопротивлялся, конечно. Ну, что поделать - пьян донельзя.
    Из контейнера доносятся пьяные пестни и дух такой прекрасный - изабелльный.
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.376

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.376
    Адрес:
    Полевской
    Всенепременно. Совратили - теперь будете отдуваться...
    У меня тут уже вопросов на целый плач Ярославны накопилось: будет время - изложу и начну приставать
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.376

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.376
    Адрес:
    Полевской
    Это показометр...
    Чтобы тотально не накосячить сделайте поверку с помощью хотя бы ртутного медицинского. Диапазон примерно совпадает. Только прогоните по всей шкале - от 33 до 43 - погрешность может быть разная.
    Если есть возможность добыть лабораторный (хотя бы на время) и пройтись по всем нужным значениям - будет вообще идеально.
     
  9. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.980
    Благодарности:
    5.798

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.980
    Благодарности:
    5.798
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Лабораторный - имеется в виду ртутный стеклянный?
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.376

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.376
    Адрес:
    Полевской
    У меня в холодильнике на верхней полке при 1 на терморегуляторе температура +11
    На нижней (где овощи) при 7 на регуляторе через несколько часов капли воды уже замерзают
    Т. о. там можно обеспечить нужную температуру в диапазоне от +11 до 0 без шаманских плясок с дополнительным контроллером.
    А если купить старый советский холодильник то можно наверное будет и выше получить.
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.376

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.376
    Адрес:
    Полевской
    Лабораторный - имеется в виду точный, поверенный и с точностью (идеально - на порядок) выше поверяемого.
    А ртутный он, стеклянный, спиртовой, кирпичный, электронный - роли не играет.
     
  12. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Вчера вечером замутил. Моале. Молоко (16 литров), фермент и сванская соль. Выход - 2150 гр.
    20211219_111914.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.12.21
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Экспериментируй, а я по твоим стопам пойду;) вот такая я хитренькая :)] Главное, записывай все нюансы, чтобы потом от вопросов отбиваться :)] Я все равно в следующую среду буду косички и оахака плести для сына, а потом сделаю 2-х недельный перерыв на НГ праздники. А потом вообще не известно сколько молока будут привозить, коровки в отел ушли
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Закваски в основном нужны на этапе варки сыра, они задают основу сырного теста. Затем с помощью посола и уменьшения температуры работу заквасочных культур снижают (это относится к обычным полутвердым сырам таким как качотта, Российский и т п). В холодильнике в приоткрытом контейнере сыр хорошо созревает, просто медленнее. При температуре +10 без латексного или воскового покрытия сыры быстрее покрываются плесенью. Приходится через 2 дня чистить сухой тряпочкой и раз в неделю промывать раствором сыворотки. У меня как раз хранятся на лоджии в контейнерах при +7-+10. Вот скрин с данными итальянцев EAEE6EE3-9A88-4DE5-99AD-79D28E0CFB8D.png и ссылка на видео как они готовят сыр Formaggio Italica (я ее выкладывала ранее) https://yandex.ru/video/touch/preview?text=formaggio%20italica&filmId=12848807308268047191
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    У меня до этого был вот такой термометр (у мужа стащила:aga:) показания совпадаю. Есть правда и старый-страный советский для измерения воды в детских ванночках, сыну таким водичку мерили 18 лет назад, а до этого мне (не буду говорить сколько лет назад, чтобы не пугать присутствующих:aga:) Сейчас закину все 3 термометра на эксперимент, по результату отчитаюсь:pioner::)]
     

    Вложения:

    • 7AF9C018-406A-49DE-9093-52C6D040D8A0.jpeg
    • A41213E1-AB34-4101-8E28-F0C006D27583.jpeg