Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Отличный выход! У меня меньше получается. Хорошее у Вас молоко!
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Топала, топала, до лоджии дотопала:aga: Сфотографировала сыры. При температуре +8 (поздно вечером)- +11 (днем) плесень нарастает быстро. Сыры я протирала и обмывала 2 дня назад. Сейчас тоже пойдут на сухую чистку. Когда были морозы, то на лоджии было +3- +6 и плесень почти не росла. Именно поэтому для созревания сыров от 2 месяцев в натуральной корочке более низкая температура для меня предпочтительнее.
     

    Вложения:

    • 127C7C2D-C2C9-45BE-8F73-0DF7251780DC.jpeg
    • 7E6F15B0-3015-4A13-BF0E-64A11800A361.jpeg
    • 25883E16-D57D-4499-AE7D-0B1F594F6D6C.jpeg
    • D1C871A8-363B-4EDB-9EAA-9C9A8E20D25C.jpeg
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Шматочек хороший уже съели:)] выход хороший и сыр со сванской солью ароматный получился.
     
  4. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    У меня формы для бри нет, а попробовать хочется.
    Мне нравится. Специально для сыров купила. Неделю в холодильнике держу, а потом вакуумирую. Потому как именно после первой недели начинает плесень расти.
    Полутвердые сыры типа качоты или канестрато. Стопор у меня какой то в отношении латекса, хотя стоит баночка, так ни разу и не попробовала:)
     
  5. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Редмонт. Раньше не пользовалась, а теперь понимаю нужный девайс.
     
  6. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Спасибо, ашанов у нас нет, корейско-японский всяко найду и попробую:um:
     
  7. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Запасы:super:. Углядела, что на досточках стоят, что за дерево? Я обычно на подложку ставлю.
     
  8. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71
    Лена, прекрасная сырная витрина! Наверно часто на балкон выходите, лишний раз полюбоваться! Я бы наверно так и стояла рядом, в холодильнике не такой обзор. ;)
     
  9. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71
     
  10. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71
    Что то моему Маасдаму не понравился режим созревания. хотя температура 19-20 градусов. Позавчера стал округляться, но верх прям шапочкой и продавливается при нажатии, цвет тоже изменился - середина светлее, чем края. А сегодня не выдержало восковое покрытие, треснуло по грани верха и боковины, и отслоилось. Думаю отковырнуть все, что отковырнется и по новой в воск. Кто-нибудь сталкивался?
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Советское - значит лучшее!
     
  12. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    Так вот они где, Закрома Родины :)]
    Я думаю, что скорость нарастания плесени зависит от освещения в том числе. Может, закинуть чем-нить светонепроницаемым один контейнер для эксперимента?
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Обычная сосна, обработанная льняным маслом. В сырных подвалах ведь на деревянных полках, обработанных льняным маслом сыры созревают. Мне просто нравится запах дерева.
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо:) выходить приходится через день- два, чтобы обрабатывать и переворачивать. Вроде и времени много не занимает, но все таки хочется минимизировать труд. Посматриваю в сторону вакууматоров в пределах 5 тыс. А вообще хочу научиться бандажировать сыр. Но для этого надо вначале приготовить масло Гхи (только понятно, что коровье).
     
  15. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286
    Адрес:
    Московская область
    У вас наверное капельная система
    У моего холодильника на задней стенке расположена шахта, из которой идет подача холодного воздуха на каждую полку.
    Поэтому, в моем холодильнике самое теплое место (если можно так выразиться) это как раз ящик для фруктов.
    Перед тем как убирать сыр, мы с мужем два дня термометр укладывали на все полки, пытались температуру чуть повысить. В итоге так наигрались, что пришлось холодильного мастера вызывать)
    Больше не хочу ломать технику, я приноровилась и так.
    Будет за окном подходящая температура (+9-14) буду выносить на лоджию