Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Тоже заглядываюсь на такие ведра Лерушные, очень носить и мыть. У меня просто Леру-мур-мур не очень удачно расположен.
    Сегодня получила молочко, перелила и убрала в холодильник, посмотрю сколько будет сливок.
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Кто-то скоро будет деликатесом баловаться ;) пушистики уже вовсю плесенью покрываются.
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Я с очередными вопросами, уж больно корочка понравилась. Какая температура в подполе? На чем хранятся сырочки (просто на полке или в контейнерах)? Появляется ли плесень в течении 2-3 месяцев?
     
  4. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    По порядку:
    1. температура осенью была +13-14, потом снизилась до +10 и сейчас так держится.
    2. Сыр складываю на обрезки сосновых досок, без контейнеров. Переворачиваю раз в два дня даже те, что в латексе.
    3. плесень не появлялась, скорее всего по причине частого бальзамического душа и оливкового масла. плесени просто не за что было зацепиться. скользко.
    Я их вынимал, тщательно в руках обмазывал и снова вниз спускал. Нехитрые способы, но, думаю, что сыр, чувствуя тепло рук, отзывается соответствующе.
    Будучи матёрым язычником, считаю сыр живым существом:hello:. Правда, до бесед с ним пока не созрел. Просто, при производстве, прошу его получиться. Если вдруг что-то не выходит - значит недостаточно попросил.
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375
    Адрес:
    Полевской
    Вчера отоварился его братом-близнецом (на 40 мм короче, на 9 руб дешевле и без перфорации) в Светофоре с точно такой же целью
    Мой камамберчик оброс плотной крепкой шубкой 000000.jpg запах - умопомрачительный... пришлось зажать хвост волю в кулак и запаковать. Одну головку - в пекарскую бумагу, простую без силикона и весьма воздухопроницаемую. Вторую заплавил в пакет - т. е. утечка влаги нулевая. Положил на нижнюю полку прямо к плачущей стенке в самую прохладу. Будем посмотреть.
     
  6. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    «Зависли» :)
    На Камамбер я пока никак не созрею, но варю его уже две ночи. Во сне)
     
  7. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Я для камамберчиков пользовал пластиковые коробочки от килограммового мороженого. Шуриком дырок наделал и - вперёд). В Ашан редко ездим.
     
  8. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Они есть еще на 5 литров. Очень удобно на самом деле. Пластик пищевой.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375
    Адрес:
    Полевской
    Перед походом в подпол надо принять бокальчик освежающего - чтоб душа развернулась...
     
  10. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Какой сыр будет самым вкусным жареным?
    Халлуми точно не хочу, из-за неприятного скрипа на зубах
     
  11. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    И такое бывает. Но это я тогда буду делать с тем, что в винном жмыхе зарыт. Шоб на равных быть)
     
  12. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Неудавшаяся моцарелла. Хотя все они поскрипывают.
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375
    Адрес:
    Полевской
    Понятие "самый вкусный" сугубо индивидуальное. Я например люблю когда скрипит - наверное детская ностальгия по брынзе.
    Сортов сыра много, нюансов приготовления - еще больше.
    Добавим сюда мультипликатором несколько десятков способов приготовления - и получится нехилый массив, осознать который можно только тщательным личным перебором. А с учетом того что для каждого варианта должно быть минимум 3 (идеально - 7) проб - процесс не только увлекательный, но весьма протяженный. Ну а про особенности женского мировосприятия надо просто помнить...
    Моя любимая версия - достаточно жирный сыр (но делаю так и творожные типа адыгейского) обваленный в куркуме в сухарной панировке жареный в подсолнечном масле.
     
  14. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    Буся2605, удобные конечно, но затолкать их в холодильник надо постараться...;)
     
  15. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    Alex9999, просто и вкусно! Надо попробовать.