Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    А ещё сыр нарезать брусочками 10х10хх100 мм, обвалять в кляре, потом в сухарях и бросить в кипящее масло на пару минут. Ум отъешь!
     
  2. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    SolidGoldBoogie, снова и снова возвращаюсь к фото Вашего сыра. Он действительно прекрасен!
     
  3. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Спасибо:hello:. Я ему передам).
     
  4. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    @genri-dog, у Вас тоже получится. Не сомневаюсь. Главное - утерпеть эти три месяца).
     
  5. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Ведра умещаются. Я в пятницу покажу.
    Но больше ничего не умещается :)]
     
  6. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Хочу сделать Сулугуни на жарку, но выдержать его. Еще бы парочку.
    Именно в кляре и панировочных сухарях. Чтобы сверху была хрустящая корочка, а внутри мягкий, немного подплавленный и слегка тянучий. Ммммм. :love:
     
  7. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    И с холодным белым вином его...
     
  8. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    У меня доча так и жарит: в кляре и панировочных сухарях. Подтверждаю - очень вкусно!
     
  9. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    А я своему шубку таки прихлопываю. Такое новое интересное ощущение :aga:
     
  10. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Просто отрыв башки :)
    А какой именно сыр она жарит?
    Вот все пытаюсь вспомнить смажный сыр у чехов. На сырной тарелке было три вида сыра и вкус волшебный.
    Если не ошибаюсь, один из них Эдам, остальные не помню.
     
  11. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Да мы какие-то дураки, наверное. Крепче кваса ничего не пьем
    Не хочется :)
     
  12. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    Сулугуни и жарит. Вообще, когда начинаешь разбираться в технологии, эти названия такая условность :) На ютубе есть канал "На кухне у Мери", там грузинка сначала варит Имеретинский сыр, потом переваривает его на Сулугуни. Я вообще разницы не нашла между двухдневной Моцареллой, братья-близнецы. Разница только в названии.
    Так что, сыр с растягиваемым сгустком :)
    Мне у чехов тоже сыр жареный нравился, но тогда, когда я пробовала, мне названия вообще не интересны были. Если не ошибаюсь, там и козий, и коровий были на тарелке.
     
    Последнее редактирование: 22.12.21
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.376

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.376
    Адрес:
    Полевской
    Пробовать надо все. Лучше попробовать и пожалеть чем пожалеть что не пробовал.
    Этот вариант родился из классического французского жареного сыра - там панировка многослойная: льезон-мука (можно повторить)-льезон-сухари - в результате получается толстый слой кляра. Я муку категорически не люблю в виде панировки, да и толстую панировку то же, потому одни сухари.
    Ну а кукурму просто люблю, даже в десертах - купил на валберисе ведро и уже доедаю...
    С сыром кстати хорошо идет базилик - но это летом свежий, сухой не пойдет.
    Отличный рецепт: гренки с сыром на завтрак. Только сыр лучше жирный, который плавится до текучего состояния. Делаем обычный бутерброд (сыр, масло) и плюхаем его сыром вниз на сухую раскаленную сковороду. 10-15 сек - и можно перевернуть если надо поджарить вторую сторону.
    Вообще вариантов жарки сыра море - из него даже корзиночки делают для порционных салатов.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.376

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.376
    Адрес:
    Полевской
    С яблочным сидром то же ничего себе...
     
  15. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Кто какие перчатки использует при плавлении сыра?
    И еще интересует, какой можно купить Ph - метр, чтобы можно было проверять кислотность сыра.
    Может кто уже каким пользуется? Поделитесь пожалуйста.