Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А Халуми вроде бы перестает скрипеть через дней пять? Или я путаю?
    У меня японские, с хлопковым напылением. Но я давно уже в продаже не вижу.
     

    Вложения:

    • перчатки.jpg
  2. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    У меня с сырного сайта, больше нигде не нашла. Перчатки для горячей воды резиновые, двойные.
    2021-12-22_23-09-13.png
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    :)] Вы не одиноки, я разговариваю с сырочками. А почти все девушки с этой ветки точно разговаривает с томатами:aga: мы с ними фанаты разнообразных томатов.
    Буду искать бальзамик, что-то я в наших Калининградских магазинах его не видела (Ашана у нас нет).
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Какая красивая шубка, у меня слюни капают, кап-кап-кап:aga: выглядит очень аппетитно
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Вот отсюда поподробнее: для чего прихлопывается, на каком сроке и что дальше с прихлопышем делать? Я записываю:um:;)
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Теперь уже никакие, голыми руками намного удобнее работать. Тесто растягиваю деревянной лопаткой. Если рукам горячо, просто на пару секунд опускаю их в холодную воду.
    Кину сюда ссылку, нравится мне как этот итальянец работает с сырным тестом: быстро, растягивает тесто, чтобы не было комочков, долго моцареллы не тянет (иначе они жесткие будут), работает как и все итальянцы (а в сырах Паста Филата итальянцам нет равных) на руках. Иногда посмотришь мастер-классы наших сыроделов, как они сырное тесто на доске растягивают и дурно становится.
    PS один важный нюанс: В видео порезанный сгусток нагревают на плите и добавочно наливают горячую воду, вот в наших объёмах сырного теста так делать нельзя! Иначе сырное тесто перегреется, приварится к кастрюле. У итальянца очень большой объём, поэтому просто добавлением горячей воды к тесту, он не сможет поднять его температуру до 70гр (70 гр это температура, при которой тесто начинает плавиться). Мы, имея температуру теста 35гр, добавляем воду или сыворотку 85-90 гр, в результате наше тесто быстро прогревается до 70гр. и начинает плавиться.
    https://yandex.ru/video/touch/preview?text=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0&filmId=3708748812411683889
     
  7. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Раз Вы в Калининграде, то, вероятно, у Вас есть возможность скататься в ту же Польшу или Латвию? В Польше-то уж точно бальзамик можно найти. Главное - не российского производства). Если встретите бальзамический соус, смело берите, хоть он и дороже. Он густой, тянется, и даёт более плотное покрытие. Но его не надо много. В меру, как обычно).
     
  8. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург

    Вложения:

    • 20211223_052047.jpg
  9. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    @Lenorka, насчёт голыми руками - абсолютно согласен! Никогда не пользовал перчатки, так как впервые моцареллу попробовал сделать сразу после первого просмотра вот этого улыбчивого итальянца:
     
  10. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    2021-12-23_09-14-43.png

    Поскольку это мой первый камамбер, то как написали, так и делаю :pioner: Еще читала, что при прихлопывании корочка уплотняется и получается более твердой. Вот и прихлопываю два раза в день, при переворачивании. Ему нравится, мне тоже :)]

    Голыми руками конечно удобнее. И температуру сыра чувствуешь, и текстуру.
    В перчатках безопаснее.
    Я воду для плавки нагреваю в мульте, она и температуру поддерживает автоматически. Если первый кусок расплавился, то остальные отрабатываю автоматически, уже не отвлекаясь.
     
    Последнее редактирование: 23.12.21
  11. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    Очень красивый сыр! :super:
     
  12. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    SolidGoldBoogie, попробовали и мы рикотту в новом качестве. Это действительно очень вкусно. Спасибо за наводку. 54fc7ae1-2d70-4631-8c69-99f15fd7ac2c.jpg . Из 230 гр рикотты получилось 12 штук (2 уже были испробованы:|:). Кокосовой стружки ушло правда много, одной пачки 80 гр не хватило.
     
  13. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    @genri-dog, нема за шо!)
    Вы внутрь орешек замуровывали?
    Насчёт стружки Вы немного ошиблись, похоже. Ею только посыпать сверху. А само "тесто", это рикотта, смешанная с кокосовым урбечем. Чтобы лепилось легче.
     
  14. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    @genri-dog, теперь знаете, чем порадовать родню и друзей). Вся эта кондитерия прекрасно замораживается, и в нужную минуту вынимается для поедания.
     
  15. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Вернусь к качотте. Как видно на снимке, он сделан 2 декабря. Три дня мазал её домашней изабеллой, с перерывами на подсыхание. Потом в латекс затянул. В подполе лежала, зрела.
    Пахнет офигенско! Вкус - списфицский!