Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Замечательный результат, что ни сыр, то красавчик с глянцевой корочкой:super:Про бальзамический соус поняла, он точно есть в продаже. В Польшу и Литву съездить проблема из-за неприятия наших прививок, но у нас до сих пор торгуют контрафактом из машин, у них гляну.
    А я сегодня свой Джек намазала кофейно-перченой обмазкой. Состав брала из книги Рики Кэрролл «Домашнее сыроделие, рецепты 100 любимых сыров».
    1 чл молотых кофейных зерен
    2 ст л какао
    1,5 чл молотого черного перца (сама молола)
    3-4 ст л оливкового масла
    Обмазать одну сторону и боковину, оставить при комнатной температуре обсыхать, на следующий день смазать другую сторону. Затем надо будет сделать еще 2 обмазки с перерывом в 2-3 дня. Далеее созревание в течении 6-9 месяцев.
    Вот он, чернявчик;) И молочко почти готово к приему фермента. Сегодня по плану тянучки.
     

    Вложения:

    • 5A199330-4E19-4F77-BAC9-7727F0696B48.jpeg
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Сколько дней надо прихлопывать или до какого момента?
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Какое праздничное новогоднее фото получилось, как заставку можно использовать.
     
  4. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    @Lenorka, классно выглядит сырик!
    Вы меня с этой обмазкой натолкнули на мысль. :hello:
    Надо устроить пробу.
    Если с машин банчат бальзамикой - запаситесь на всяку случку. Кушать не просит, стоит себе в уголке, ждёт.
     
  5. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286
    Адрес:
    Московская область
    Красавец :love:
    Я еще свой не обмазала, жду пока наростит немного свою корочку, а он сопротивляется. Первый Монтерей Джек быстро нарастил, второй ленивый оказался.
    6-9 месяцев хранения- это все же наверно речь идет про Драй Джек
     
  6. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286
    Адрес:
    Московская область
    У вас что ни сыр - то шедевр :super:

    Искусители :)
    Как сегодня здесь красиво и вкусно :love:
    Надо будет тоже сделать, жареный миндаль у меня есть, куплю что-нибудь на обсыпку
     
  7. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    @Буся2605, ой...я бы столько не выдержал - 6-9 месяцев). Сожрали бы раньше). У нас только по типу белперов долго лежали один раз. Больше года. А так - обычно 3 месяца максимум.
    Гости часто бывают табором, требуют сырного баловства). "Жрачи прилетели" - картина Саврасова.
    Отбиваемся качоттами).
     
  8. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Спасибо). Обсыпать можно чем душе взбредёт. Тёртой шоколадкой, какавой, кокосами и т. п.
    Лариса ещё сверху приклеивает топлёным шоколадом шматок сахарного имбиря или какую-нибудь бодягу - смородинку, облепишку, крыжовник...
    Бередите фантазию! Там много, чего таится!).
     
  9. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71
    Ничего кроме кокосовой стружки, в нашей деревне не найти... если только самим сделать (уже погуглила, вполне возможно). Орешки внутри - миндаль, несколько с грецким.
     
  10. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71
    SolidGoldBoogie, уже заморозила. Следующую партию постараюсь разнообразить и тоже до НГ в морозилку. Родственников на праздники обычно съезжается много:)].
     
  11. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    @genri-dog, что за деревня?
    Мы тоже не в самом кокосовом краю живём. Интернет выручает)
    Вот тут заказываем: https://meralad.ru
     
  12. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71
    Рязанская область. У нас только грибы, никаких кокосов:)] ccf49a9a-b033-4668-83a2-bff42f00e4b2.jpg
     
  13. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    @genri-dog, Сушёные грибы есть дома? Побить их либо в пудру, либо на кусочки 3х3 мм, обдать кипятком и сунуть в сыр. Кто сказал, что так нельзя делать?) Там же ещё и запах!
     
  14. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71
    SolidGoldBoogie, спасибо! Я уже тоже об этом подумала и грибной порошок выставила, чтоб не забыть.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Он не только выглядит... в досанкционные времена брал камамбер мадеинфрансе в жестяных баночках - запах... тактильное ощущение от корочки... чтоб запаковать не надкусив пришлось совершить насилие над личностью.
    000000.jpg
    Ни разу не прихлопывал, корочка по ощущениям очень плотная. Обрастал только как то странно - очень долго лежал вообще без признаков плесени, потом потихоньку начал обрастать а в конце враз (за пару дней) покрылся плотной шубкой.
    Вот тут товарищ его вообще плесенью только из брызгалки поливает и пропорции плесеней не 1к2 а 1к3-4
    Скользким у меня он не становился, запаха неприятного то же не было.