Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    8.379

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    8.379
    Адрес:
    Полевской
    Подкрашивать можно куркумой (ярко-желтый) или паприкой (от розового до темно-красного) - это добро в любом магазине в наличии.
    Кунжут в качестве обсыпки должен неплохо пойти - для меня он хорошо гармонирует с сыром.
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Обязательно буду искать:pioner:, мне очень Ваш результат нравится
    Для Драй Джека в основном отличие состоит в количестве веса при прессовании. На 10л весовую нагрузку доводят до 22-25 кг в и прессуют этим весом 8-12ч. Я конечно столько не поставила, было 10кг на сыр из 12л молока, но я и держать его буду максимум до 3 месяцев.
    А сегодня плела косы;) Выход меньше, чем полутвёрдые сыры (11,2%), но я со вчерашних 6л молока сняла 1л сливок (а уменьшение жирности молока ведет к потерям выхода сыра), прямо все подгребла:aga: Тяну сырные косы не в воде, а в горячей, уже очищенной сыворотке. В итоге после работы сыворотка получилась белая-белая как магазинное молочко, курочки будут счастливы и мне хватит на НГ праздники для приготовления хлеба, пицц и тп
     

    Вложения:

    • 05BE6A78-BDDC-4B36-BA7A-E412631756C8.jpeg
    • D2B5AA1D-1E31-40BF-8D27-5BBA676176D6.jpeg
    • 2B38BA09-0E44-4906-A8A3-8145A89FD0F8.jpeg
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Представила эту картину:)]:)]:)]
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо за статью, внимательно ее прочитала, хорошо когда люди делятся всякими нюансами и честно рассказывают какие бывали неудачи и в чем могли быть ошибки. Автор не только брызгал суспензией, но и добавлял ее 50-70мл на 4л молока одновременно с ММ закваской (вначале статьи написано), поэтому у него быстро плесенюхи и наросли. Отправила себе статью в копилочку:)
     
  5. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    Камамбер уже по краям начал размягчаться. ИМХО еще чуть и похлопывание будет чревато разбрызгиванием :aga:
    Если серьезно - подожду до 14 дня, заверну в бумагу и в большой холодильник переведу. По ощущениям пока так.

    У Вас и косички с клубочками, и сырные головки заглядение :super:
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, фото главному поедателю отправила;) уже просолились и убрала в холодильник.
    Вы записывайте все нюансы:um::) Я марта жду не дождусь. Сейчас молочко привозят и запах его мне не очень нравится. Летом и осенью оно травами пахло, а сейчас из-за того, что коровки в стойле и питаются сеном, у молока совсем другой аромат.
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    8.379

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    8.379
    Адрес:
    Полевской
    Аромат не столько из за сена - летом они не только кормились, но гадили (пардон за натурализм) большей частью на лугу. А сейчас они круглые сутки заперты в сарае, да еще и вентиляция по большей части никакая. Подстилку никто естественно не меняет ежедневно и буренка этим дышит да и спит в нем же - это тебе не свин, те ребята редкостные аккуратисты: кучки складывают только в углу причем самом дальнем от кормушки, а не по всему стойлу.
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Тоже об этом думала, но постеснялась написать:) поэтому пока что только полутвердые сырочки будут. Правда беру 2х недельный перерыв на НГ каникулы. А завтра попробую маслице взбить. Надеюсь не испорчу сливки.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    8.379

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    8.379
    Адрес:
    Полевской
    Да, к новогодним каникулам надо подготовится... печень почистить, здоровьишко прокачать... тем более сейчас самая горячая пора, бегаешь как детский паровозик... А вот 2 числа лягу на кровать, поставлю рядом 30-литровую чекушку сидра, опущу туда трубочку - и буду получать от жизни удовольствия... дня три, если повезет :|:
     
  10. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Прислали мне сегодня коровки молочка
    И как всегда, немного плюсом :love:
    Умещаю все примерно так.
    Сегодня хочу сварить на пробу сыр Королевский, очень давно стоит у меня в листе ожидания
    Информации о нем очень мало, но описание уж очень привлекает. Напишу потом рецепт.
     

    Вложения:

    • E9DBDDC0-A9F9-42F2-891A-F9321443561D.jpeg
  11. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Сливки трудно испортить. Взбивай их холодными.
    Но ты много их сняла с 6 литров, молочко обезжирила. Надо было поменьше. 0,5 хватило бы. Со следуещего раза еще 0,5.
    Если будешь взбивать миксером, выбирай посуду уже, но выше.
    Сливки увеличиваются в объёме и пахта брызгается.
    На пахте потом хорошо хлебушек печь.
    Я тебе обещала заснять процесс, но не смогла, прости. Мне муж взбил масло, пока я отлучалась.
    Мы взбивали и блендером, и миксером. Взбивается и так и сяк.
    Потом приладились взбивать комбайном. Специальных пластиковых лопаток у меня нет, но зато есть пластиковые ножны :)
    Так и устанавливаю нож в чехле. Взбиваю в комбайне по 0,5 литра, иначе через край. Миксером можно все сразу, если тару подходящую найдешь.
     

    Вложения:

    • 4508F36F-E978-41E2-8F45-E1AC67783185.jpeg
    • 37BFF13A-DE93-42E5-8981-B4D403F134DA.jpeg
    • A9BB4011-DFA5-4EA1-9ED5-A1B2937D4D3F.jpeg
  12. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Красивые косы :love:
    Хочу вытяжные сыры освоить уже после НГ
    Было в планах сделать закваску для вытяжных сыров, но подходящие моновидовые закончились. А готовую пока не подберу.
    Из этой сыворотки после вытяжных тоже Рикотта получается?
    По технологии у Драй Джека зерно мельче для большей выдержки. Драй Джек переводится Сухой Джек. Прессование особое для соответствующей формы и рисунка. Но я такой вес тоже не умудрюсь наставить, хоть блины для штанги покупай :)
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    8.379

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    8.379
    Адрес:
    Полевской
    Любая канистра сойдет - просто добавь воды.
    Из бесплатного - 5-литровые баклажки из под питьевой воды. Один нюанс - они ни разу не 5-литровые... но если налить воды по пробку то как раз потянут на 5 кг.
     
  14. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Нетути такой тары.
    Наливаю в 3-х литровые банки. :) Полная банка - 4 кг. На верхнюю доску пресса умещаются только 2 банки= 8 кг. А баклажка уместилась бы только одна.
     
  15. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    А что это там такое красивое, в бумажечку завернутое? :|:

    Я тоже на Королевский заглядываюсь, но еще не делала. Все ходы конспектируйте, пожалуйста!

    Два ваших ведра, наполненных водой, друг на друга. Нет?
     
    Последнее редактирование: 24.12.21