Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Какая красота! Прям зависла:aga: ... рецептик бы :hello:
    О спасибо - ниже уже нашла:um:
     
  2. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Очень аппетитно выглядит, да и пишите также!
    По Вашей наводке купила бальзамический уксус вот такой
    IMG_0104.JPG начала натирать качоту с паприкой, очень уже хочется попробовать результат:|:.
    Варила брюност, ну надо же когда нибудь попробовать. Сыворотка после сулугуни. Уваривала в 2 приема в общей сложности около 13 часов, в конце варки добавила 200 мл сливок и ложку сахара. Результат... можно сказать, что разочаровал. Вкус варенной сгущенки очень пересоленной:ogo:, вряд ли буду варить еще.
    Вот сулугуни
    IMG_0103.JPG \
    Вот брюност
    IMG_0105.JPG
     
  3. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Красотун, аж слюни закапали:|::|::|:, любимый сыр мой...:love:
    А я обожаю и не скрипит вроде:faq:, полить медком и с чашечкой кофе - завтрак лучше не придумаешь!
     
  4. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    @garden1, Агио Спиридио! Ине ке Эллинас!
    Уверен, что получится у Вас! Только - терпение). Чем дольше - тем лучше.
     
  5. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Отличные конфетки, тоже собираюсь сделать ингредиенты собираю.
     
  6. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Очень интересно каков будет в разрезе, а уж попробовать:|::aga:
    Красивые! Что ни фото, то искушение:aga::|::love::super:
     
  7. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    @genri-dog, по Вашему способу испытали рикотту с многостружным наполнением. Неплохо совсем! На языке получается несколько фактурнее, чем с урбечем. Урбеч, он ведь, как масло - нежный. А стружка даёт вкус почти тот же, но с другой фактурой. Так что, считаю Ваш опыт совершенно удачным! Это ещё один способ применения рикотты! :super:
     
  8. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    У меня сегодня тоже молочный день. 12 литров молока, сняла сливки около 1 литра и сварила толеджио (это вместо реблошона) ну тож самое, почти.
    IMG_0115.JPG
     
  9. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Вечером сегодня или завтра напишу рецепт и то, что считаю надо бы подправить :) конечно, на сугубо мой непрофессиональный взгляд
    Ведра не получится, я потом объясню.
    Вверху Качотты, в натуральной корочке и оливковом масле, ждут своего часа быть подаренными. :)
     
    Последнее редактирование: 24.12.21
  10. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Халлуми очень на любителя.
    Свежий очень скрипит, после недели в морозилке откровенный скрип пропал, но все равно, не то пальто.
    Мне хочется другого жареного сыра, в кляре и сухарях, большим ломтиком, с нежной серединкой.
    Пришла мне тут очередная шальная мысля :) пожарить так Качотту. Интересно даже, получится она такой.
     
  11. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    О! У меня такая же форма!)
     
  12. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Сегодня утром обжарил 3 бруска 15х15х100 мм качотты в вине, вытащил, когда подплавилась. Пожарил яичницу, а когда она уже схватилась, сверху эти бруски бросил. Недурственно, но всё равно поскрипывает)!
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Не получилось у меня взбить до масла, получились взбитые сливки. Ошибка моя, как ты правильно написала в том, что видимо много сняла, хотя снимала аккуратно, не прихватывая молоко. В общем, первый блин комом
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Прямо сырный холодильник. Это латексные сырочки в бумажных пакетах? Интересный вариант.
    PS: уже после прочитала, что это качотты в нат корочке на подарки. Лариса, а как долго они в пакете хранятся, нормально себя ведут, не покрываются плесень?
     
    Последнее редактирование: 24.12.21
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    У меня в качестве пресса блины от гирь. У мужа с сыном их двойной комплект. Из подручных средств- это по-моему самый удобный вариант