Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Значит я этот любитель:aga:
    :hndshk: давно у меня лежала, вчера впервые использовала, очень понравилось с ней работать, перевороты в легкую, дно снимается:super: оба дна:).
     
  2. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня качотта с грецким орехом еще и плесневела через неделю после разрезания.
     
  3. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Со сливками у меня отработанный способ - половина на кофеек, остальное на сметанку. До маслица пока не добралась.
    Рецепт очень напоминает российский.
    Интересно, надо попробовать :um:
     
  4. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень вкусно
     
  5. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    Буся2605, у меня тоже не взбилось масло:mad:. За несколько подходов. Пришлось изобразить а-ля мороженное.
     
  6. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    Буся2605, может мало стружки? Мне совсем не нравится привкус Рикотты, а здесь он не чувствуется от слова совсем, теперь точно буду ее делать чаще.
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Лучше попробовать, чтобы потом не думать и гадать. А эта качотта и Монтарей номер2 всегда уйдут при готовке в пиццы, лазанью, горячие бутерброды, блинчики с мясом. Всегда кусок сыра можно заморозить, чтобы когда потребуется, достать его и натереть.
     
  8. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    @genri-dog, @Lenorka,
    Девочки, я не знаю почему маслице не получилось :faq: мне даже неудобно перед вами. Глядя на меня испортили ценный продукт.
    Сегодня взбивали масло и я делала фотоотчет для Лены. Но лучше наверно я оставлю видео, посмотрите.
    Я, честно признаюсь, не пастеризую сливки и снимаю половником или ложкой. Но у меня масло в семье расходуется со скоростью звука, уж точно не испортится.
     
  9. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Ага, нам не понравилось, но сыр даже до вечера не долежался, мы тоже, оказывается, "жрачи" :)
    Сделаю еще на следующей неделе Качотту с хлопьями острого перца, с черным перцем и чего-нибудь еще. У меня под нее три формочки есть. И буду отдыхать от сыра до после Нового Года. :)
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Вот, у меня и получилась шикарнейшая сметана. Просто объеденье :super: Закваска йогурта была с заканчивающимся сроком и я положила двойную порцию, в результате получила сметанку. Очень рада что не перевела добро на г…:close::)]
    Рецепт Королевского сыра не похож на Российский сыр. Просто я перед тем как делать Российский сыр копала где только можно в поисках настоящего рецепта от Николаева (это автор Российского сыра, именно его рецепт использовали как ГОСТ). Нашла рецепт только в книгах Диланян и Лях. Ранее писала о своих поисках:aga: и скидывала схему тех. карты. В Российском сыре общее время от постановки зерна до прессования составляет 120-140 мин и уменьшать его нельзя, тк это влияет на кислотность сыра. Если кислотность сильно увеличивается, то допускается частичная промывка зерна. В итоге зерно получается крупинка к крупинке, массу в конце нельзя спрессовывать в один ком. Формирование происходит насыпью, что и дает рисунок. Ещё одно отличие от Королевского - это двойной посол: частично зерно и второй этап в рассоле после прессования. И у Российского сыра надо четко расчитывать давление при прессовании.
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Насмешила про «жрачей»:aga: У меня лежит 2х месячная качотта с оранжевыми Хабанеро, жду испытателей, но заранее говорить про Хабанеро им не буду:close::)]
    Я поо масло даже не переживай, зато сметана получилась отменная, я в восторге от нее
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, Лариса, посмотрела и оставила себе в закладках. Обязательно потом буду пробовать сделать масло, хочется своего вкусненького, настоящего
     
  13. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Я тоже на сметанке руку набила:), сквашиваю с помощью Flora Danica добавляю буквально несколько крупинок, потому как количество сливок "гуляет" и до рН 4.6 - 4.7, на "глазок" не очень. И всегда отличный результат. Пыталась сквашивать спец закваской для сметаны из ИМ - " не то пальто".
    Про Российский - спорить не буду, глубоко рецепт не копала, делала по рецепту Ольги Лазаревой - так вот там и соление в 2 этапа и постановка зерна не такая долгая в пределах часа, а прессование твердых сыров всегда точное и аккуратное.
    Сыр получился
    IMG_0056.JPG и по вкусу неплох, вызревал в вакууме 2 месяца.
    Спасибо большое за видео, давно искала формулы для нормализации молока.
     
  14. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    Буся2605, есть, к чему стремиться.
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Красивый сырок получился, в разрезе замечательный.
    Сегодня встречали сына в аэропорту, увидели киоск где продают кафтовые сыры. Я упала от цен, кусочки были чуть ли не по 100 гр нарезаны.