Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лена, а ты в аэропорту какие цены ожидала увидеть? :aga:
    Не Шереметьево, конечно, но тоже не пропираются :)]. Это ты еще на угря цену не посмотрела.
    Сыночка с приездом, а маму с встречей!

    У меня вопрос: для чего молотый пажитник используется? Купила сегодня сыр с цельным пажитником попробовать, что-то не впечатлил. Может с молотым лучше был бы? Он еще и горчит. Мне интересно, это дефект самого сыра, или из-за семян?
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
  3. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Всем привет! Как-то раз купили мы сыр с пажитником от одной из частных сыроварен Бурга. Решили испробовать, что за зверь. Начитался в интернетах восторженных слов. Результат, честно говоря, совсем не доставил восторгов. Вспомнилась сказка про голого короля.
     
  4. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Вопросы:
    1. Снимали ли Вы шкурку с ореха перед внедрением его в сырную плоть)?
    2. Поджарили ли Вы орехи перед этим на сковородке?
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Молотый пажитник используют при приготовлении вяленого мяса, он входит в состав пряных смесей, (из известных, например, в хмели- сунели) соусов (аджика). У пажитника есть разновидности, например, под именем фенугрек он используется у индусов. Как именно- не помню. На мой вкус он не горчит.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Любая приправа сугубо индивидуальна.
    Мне пажитник нравится, аджику беру именно с пажитником, мясо вяленое в нем обваливаю...
    Сам пажитник ни особого вкуса ни тем более горечи не имеет - бобы, однако... но легкий ореховый оттенок придают
    Горечь может появится из-за неправильного хранения или просто просроченной специи, да и сам сыр может горчить по многим причинам.
    Я раз в Ашане наткнулся на развесные специи одной местной фирмы - в магазине я беру именно их - а тут развесные и прилично дешевле. На радостях нагреб нормальный такой пакетик... Радость была ровно до первой готовки - вкус и запах на 3 и с -,зато изжога - на 5+ Видимо возращенную просрочку ссыпали в большой мешок и пустили в продажу по второму кругу.
     
  7. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286
    Адрес:
    Московская область
    Вкус дело такое, не зря говорится «на вкус и цвет товарищей нет»(с)
    Мне тоже пажитник нравится и Качотта с пажитником самая вкусная, для меня. :)
    Пажитник сам твердый, перед добавкой в сырное зерно его надо обдать кипятком. А я еще еще в кипятке оставляю на 5-10 мин. для размягчения.
    А то что сыр с пажитником не понравился - так возможно дело не в добавке, а в самом сыре.
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Да честно была удивлена, потому что марципан из «Марципанового домика» по тем же ценам, что и в городе, копейка в копейку.
    Сыры с пажитником кто-то очень любит (как мы), кто-то нет. Но сам сыр с пажитником не горчит. Видимо его не промыли и не заливали горячей водой, промывка убирает из пажитника горечь, обеззараживает и увлажняет его.
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Тут еще по божески, то что я видела: качотта с различными добавками 2400, камамбер-3200, белпер кнолли за шт 270. Альпийские 2700
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Я стащила еще один способ использования рикотты;)
     

    Вложения:

    • 54B9E2CF-9F75-4BF0-AEA7-36F8367504A9.jpeg
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Разрезала качотту с оранжевым Хабанеро. Боялась, что получится жуть как остро, но результат порадовал: сливочный сыр с теплой пикантной ноткой острого перца. Когда попадается кусочек Хабанеро, то вначале ой- остренькое и сразу же теплота, при этом мягкая теплота, нежная. По консистенции сыр получился гибкий, нет резиности.
     

    Вложения:

    • C6ADA449-9F1D-48F6-B0B7-B7958811CB26.jpeg
  12. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286
    Адрес:
    Московская область
    Хорошун :)
    Сколько ему «годиков» месяцев?
    Завтра буду делать острые Качотты, вот думаю, черный перец лучше прокалить или можно обдать кипятком? Мне больше хочется ошпарить.
    Я черный перец горошком сейчас резала ножом. Каждую горошину. Крупненькую - на четыре части, среднюю на три, мелкую на две. :)]
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Ровно 2 месяца, делала 27 октября. Лариса, я всегда все специи прокаливаю. Даже сейчас, когда делала обмазку для Монтарея, прокалила смесь кофе+какао +черный перец. Перец я молотком между слоями пленки разбиваю;) Все хочу ступку купить и руки не доходят
     
  14. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35
    Кто-нибудь использует такую мешалку?
     
  15. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот уже и не помню. Скорее всего прожаривала, а шкурку наверное не снимала. Модет поэтому и заплесневелый.