Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Невестка горевала. Зашла в такой магазин, давали пробовать малюсенькие кусочки. Какой то ей понравился (что то наподобие качотты) Говорит взяла маленький треугольник, пробили чек на тысячу с лишним. И отказаться неудобно и на такую сумму не рассчитывала.
     
  2. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Дело в том, что орехи, точнее - их вот эта коричневая шкурка, имеют обыкновение прятать под собой разную, соседствующую с нами по планете, живность. В виде микромаленькой флоры. А то и - фауны). Так что, надо это дело отслеживать. Во избежание).
     
  3. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    В конце ролика я чуть не захлебнулась слюнями:)]
     
  4. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня в сыроварне примено такая мешалка
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Мне бы бекон в моцарелле и можно без хлеба:)] Замечательно они с сырным тестом работают. От вида тонких слайсев мяса аж слюноотделение повысилось:aga: хамон- это песня
     
  6. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот и я смотрела перед сном и захлебывалась:)]
    Интересно, а как хранится бекон в моцарелла? Или сделали и за пару дней съели?
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Мне кажется пару дней максимум, моцарелла все таки влажная, быстрее все испортится. Но вкусно:|:я согласна и по отдельности:)]
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Судя по разнообразным видео итальянские люди много чего в моцареллу заворачивают, но обычно тут же через пару кадров идет и поедание этого узелка - видимо делают не на хранение, а к столу.
    Хочу так попробовать закрутить вишню - типа конфеток - подружка с нее балдеет, но никак не могу растянуть свою...
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Моцарелла долго не хранится, она же очень влажная, значит быстро портится, неделю максимум. В воде через несколько дней начинает замыливается. Вкус может поменяться в худшую сторону, тк кислотность будет повышаться. А буррата еще меньше хранится, там же сливки и страчателла внутри.
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    @Alex9999, сделайте Имеретинский сыр с шагом в 4-6 см как для моцареллы (делается на термофильной закваске). Положите в холодильник, чтобы кислотность не убежала. На следующий день попробуйте из части сыра, н-р, 1/4 или 1/3 приготовить моцареллу. Вы сможете засечь сколько часов требуется Имеретинскому сыру для набора кислотности, необходимого для плавления. Чтобы кислотность быстрее повышалась можно этому куску устроить стуфатуру. Через 1,5-2ч начинать проверять маленький кусочек на плавление. Как только кусочек размером с вишню вытягивается в тонкую нитку, все, кислотность набрана и можно плавить весь кусок сыра. Главное в моцарелле - набор нужной кислотности, необходимой для плавления сыра; горячая вода для плавления; быстрая работа, иначе моцарелла станет сухой и жесткой.
     
  11. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.656
    Благодарности:
    61.334

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.656
    Благодарности:
    61.334
    Адрес:
    Великий Новгород
    Хамон покупаю готовый в вакуумной упаковке нарезкой - очень мне нравится.
    С моцареллой очень вкусный салат Капреззо- тонкие кружки сыра, поверх него тонкие ломтики свежего плотного помидора, листики базилика, перчик из мельницы попылить, оливковым маслом сбрызнуть и соусом бальзамическим. Ням. Всю осень на салатиках таких, осталось научиться Моцареллу делать самой. :|:
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    А еще главнее - молоко. З попытки с шаманскими плясками... последний раз сыр стоял в холодильнике больше суток - плавится, но не тянется 000000.jpg в результате получил вариант брынзы. С тыквенным вареньем к чаю потихоньку уходит.
    Будем значит потихоньку перебирать доступное молоко, может что и получится.
    Микроотчет по камамберу: шайба завернутая в обычную пекарскую бумагу - очень плохо: из-за паропроницаемости она излишне высохла и что еще хуже - бумага вросла в плесень. Закатал в пленку, но корочку все равно срезать придется... жаль. Так что если бумага то только силиконовая.
    Запаянная в пленку - уже становится мягкой, ее сегодня и откушаем, по уму полежать бы ей еще пару недель, но очень хочется...
    00000.jpg
    С Новым Годом дорогие товарищи! Петропавловск-Камчатский уже за столом и разминаются для встречи!
     
  13. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286
    Адрес:
    Московская область
    Друзья, «хоббиты» :) всех с Наступающим!
    Счастья и здоровья всем в Новом Году! :love:
     

    Вложения:

    • FF12E7DB-BC44-4351-B259-9B1CCEAD40D3.jpeg
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать механический термометр для молока?
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск