Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Марина, очень неудобно работать, когда приходится постоянно держать термометр. К тому же температура молока на дне кастрюли и на высоте 12см от верха кастрюли будет отличаться.
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Я так хотела камамбер на НГ, купила и … какая это оказалась гадость :nono: внутри как сыр Хохланд пластинками спрессованный и деревянная, жесткая корочка сверху. Когда открыла в нос ударил резкий запах аммиака. Никакого грибного аромата, тянущейся середины и нежной корочки и в помине не было. Полное разочарование.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Покупала как-то в Спаре. Не смогла есть, выбросила. Мне показалось, что он просто испорчен.

    К нему держатель есть. Я думала, что если молоко мешать при подогреве, то температура выравнивается. Нет?
    Лена, а у твоего электронного ты куда датчик от термометра цепляешь?
    Смотрю, на канале Апетиссимо девушка пользуется таким, как медицинский, который наводят, как пистолет. Может купить в аптеке такой? Они вроде продаются. Но вот что он намерит - большой вопрос.
     
  4. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    [Я тоже хотела купить Камамбер на пробу, чтобы понять, стоит ли мне с ним заморачиваться. А потом попалась на глаза информация., то что у нас продается трудно назвать Камамбером. Из-за своих малых сроков хранения, он просто не может транспортироваться на большие расстояния, поэтому в него напичкивают консерванты, это не всегда хорошо, но и с ними сыр портится. Поэтому, настоящий Камамбер можно попробовать только на своей кухне.
     
  5. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Марина, мне кажется щуп коротковат.
    Но вы смотрите сами по высоте своей кастрюли. Если высота кастрюли 15 см, (например) то вполне сойдет. Если кастрюля выше 20 см, то мал.
    А еще, обязательно купите держатель. Вещь суперская! Стоит копейки, но вот ооочень необходимая :super:
     

    Вложения:

    • 46285112-5A56-4940-9B1D-0822504D4F64.jpeg
    • 49F66DF3-A9A8-4BF4-B21A-43298FB9C193.jpeg
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Такой как в Аппетисимо померит температуру поверхности молока, тогда уж лучше тот что ты выбрала. Раз у него есть держатель, то работать будет удобно. Температура молока постепенно выравнивается, но все равно при работающей плите на дне температура будет выше. Но честно говоря, если соблюдать тех карты, то при невысоких температурах это будет в пределах погрешности. У электронного термометра щуп устанавливаешь на той глубине, которая нужна (лучше ближе к дну).
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Лариса, я купила камамбер, который на наших (в данном случае Московских) заводах изготавливают. Срок хранения был нормальный, но вот результат- это нечто отвратительное. Не умеют наши такие сыры варить, лучше бы и не пытались, честнее было бы. Муж любит сыры с плесенью и бревибактериями, но тоже сказал что этот- гадость несусветная.
     
  8. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Понятно тогда.
    Мне 4 января привезут молочко, а у меня - может нет еще настроя, может фантазии, не знаю какой бы еще сварить сыр.
     
  9. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    С новым годом всех "хоббитов", живущих в сырных гнёздах!)
    Не удержалась душа, открыли сыр из винного жмыха. Запах! Можно сразу и выпить и закусывать)
    Твёрдость отличная, почти, как настоящая брынза молдавская. Вкус...необычный. Винность, кислинка, сливочность. Как-то перемешано всё. Гости уханькали килограмм минут за 15. Еле успел заснять для истории.
    4d1c5563-e679-4a0e-badc-1c7c41af0f55.png
     
  10. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    @Буся2605, сдаётся мне, что это рикотошные конфекты:hndshk:!) Как получились?
     

    Вложения:

    • love.gif
  11. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    У меня подобный. Но больше руке доверяю.
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    А сколько литров заказала?
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    В такие моменты главное держать под рукой телефон, а то и запечатлеть будет нечего кроме довольных лиц гостей:)]
     
  14. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Оне самые :)
    В этот раз гораздо вкуснее и не рассыпались в руке. Смешала Рикотту с пачкой творога, добавила в массу сахарную пудру, молотые грецкие орехи, немного кокосовой стружки и в сердце конфетки положила миндальный орех. Обваляла в кокосовой стружке.
    Постояли ровно два дня, затем были сразу уничтожены :) всем понравились. :love:
    А что за сыр у вас в вине? Такой красивый и ноздрястенький

    15
    Чего мелочиться то :aga:
    Но 3 на попить, 1 на сливки. Варить буду из 11
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Большое спасибо всем за советы! Что бы мы, новички, без вас делали?
    С Новым годом всех!