Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    В общем, мне ещё страшнее стало. :aga: Я-то думала, что всё проблемы будут в кулинарной области лежать, а тут ещё и термостат регулировать нештатно надо. :close:
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.148
    Благодарности:
    13.713

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.148
    Благодарности:
    13.713
    Адрес:
    Москва
    Да это не сложно, в общем-то. И точно дешевле чем покупка специализированного холодильника. Ну можно ещё купить отдельный термостат и через него подключить холодильник. Т. е. управлять температурой будет не встроенный, а внешний цифровой.
    Если есть рукастый (не боящийся техники хотя бы минимально — умеющий, держать в руках отвёртку и могущий заменить розетку в доме) человек — то лучше перенастроить штатный термостат.
    Единственно, старые холодильники все очень немало электричества потребляют. В сравнении с современными.

    В своём доме — бывает ещё погреб, подпол... Тоже можно попробовать. Но вопрос сохранности сыров от животных и запахи... Как минмум потребуется мет шкаф, наверное.
     
  3. Mishel0904
    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486

    Mishel0904

    Живу здесь

    Mishel0904

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Витебская область, г. Орша
    Мешок не надо, я купила -валяется. /Кусок тюли типа органза, вуаль и все. Дренажная коврик, это мелкая пластиковая сетка.
     
  4. Mishel0904
    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486

    Mishel0904

    Живу здесь

    Mishel0904

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Витебская область, г. Орша
    У меня в обычном ноу фрост Атлант на верхней полке +9, в нижнем ящике для овощей меньше, все вызревает без прорблем и камамбер и шаурс и валансе и с мытой коркой. Второй холодильник хочу, но потому что на все не хватает места.
     
  5. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Марина, головка красивая, глазки по моему механические, жаль что вкус не удовлетворил.
    Мой маасдам по аппетиссимо в теплой фазе расплылся весь в блин... все по техкарте, все недочеты учла, пропионки свежие, точки рН соблюдены, а результат - 0! В ТФ совсем не дулся, сейчас в ХФ - результат явно не тот.
    Осилим - осилим:love::love::love::hndshk:
    Таня, спасибо - ты этой сеткой под сывороткой зерно собираешь? По фото мне видится, что она жестковата? Нормально?
    Вы их сами съедаете или на реализацию хорошо идут? Какая обсыпка тебе нравится больше всего?
    Светлана, начинать с камамбера не стоит, сырок сложный, нужны точные весы отмерять заквасочные культуры и плесени. Начните с более простых сыров, в теме много рекомендаций и рецептов.
     
  6. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    @Mishel0904, Таня, обещала - сделала.
    Грюйер
    IMG_0693.JPG IMG_0694.JPG
    Бофорт
    IMG_0695.JPG
    Конте
    IMG_0698.JPG
    Тет-де-Муан
    IMG_0699.JPG все сыры сварены в январе-феврале, будут зреть еще.
    Бофорт треснул сверху, залила трещину оливковым маслом - не затянулась конечно, но плесень не растет, поэтому будем рОстить.
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Боже ж мой:ogo:! Красота-то какая неземная:love:! Женя, ты просто волшебница!
    Никогда я, наверное, такое не смогу сделать...
     
  8. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Спасибо, видимо, придётся с чего-то другого начинать. Точные весы у меня есть, в том числе и ложка - весы, я только в сыроварении полный ноль, а так-то готовлю, пеку, ветчины делаю и т. п.
     
  9. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Ого! :super::hello:
     
  10. Mishel0904
    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486

    Mishel0904

    Живу здесь

    Mishel0904

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Витебская область, г. Орша
    @garden1, красивые сырочки, но я боюсь плесени. С белой хорошо получается и мытая корка нравится, а вот просто канестрато постоит недельку в холодильнике и пошла плесень, и мою уксусои и маслом натираю, и все равно. Опять обмазала паприкой с маслом и запаяла. В вакууме все хорошо, чистенькие. Сегодня буду что-нибудь на дегустацию открывать.
     
  11. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Марина, :love: ну что ты - засмущала меня:|::|::|:.
    Все у тебя получится! Вывод сделала такой - для сыров с мытой коркой - не бояться плесени, выдерживать влажность в любом случае. Для мытья - если плесень уж очень лютует - счистить щеткой, а потом натереть рассолом. Именно натереть. Сейчас плесень практически не растет. Сегодня натерла рассолом, периодичность сейчас - 1 раз в неделю. Ну и главное - какой вкус получится:|:.
    На последнем фото немного видно баночку с рассолом - пахнет:aga: как надо.
    Ну и разные мнения... обрабатываю сырочки в сыроварне - заглядывает муж - спрашиваю - ну как тебе?
    Ответ обескуражил - страшные какие:)] - ничо не понимает:aga:
     
  12. Mishel0904
    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486

    Mishel0904

    Живу здесь

    Mishel0904

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Витебская область, г. Орша
    надо начинать, это действительно затягивает! не процесс, а волшебство просто! Все вроде одинаково, а по вкусу совершенно разные сыры получаются и ароматы.
     
  13. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Начинайте - мы подскажем. Таня хорошо написала - теорию стоит почитать, что понять происходящие процессы.
     
  14. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Я пока читаю... И читаю... И читаю... Потом буду видео смотреть (я это не люблю, мне там всё медленно, но понимаю, что кое-что "лучше один раз увидеть"). А потом надо будет решиться. :aga:
     
  15. Mishel0904
    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486

    Mishel0904

    Живу здесь

    Mishel0904

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Витебская область, г. Орша
    видео поставьте на ускоренный режим