Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Я сейчас покупаю очень жирное молоко, сепаратора нет, сливки снимаю для масла вручную, выход, конечно, не сравнить с сепарированными, но мне вполне хватает. Сегодня 755 граммов из 3 литров сливок. Сливки взбивались на ура, 1 литр за 10 минут блендером, пышные:super:
    20230410_191450.jpg
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    Нет, Лен, мои Камамберы для меня прямо идеальные!
    Девочки, расстроена ужасно просто! Даже на форум заходить не хотела...пересилила себя...Разрезала я сегодня своего Кайрфилли на 5-м месяце...Вот чесслово...не стоило оно того...Двухмесячный был хоть и соленый, но для меня намного вкуснее. Здесь изменилась соль, нет той солености, стал более пластичный, сливочный, но для меня абсолютно не вкусный. Либо у меня проблемы с восприятием полутвердых сыров, либо что-то пошло не так - не знаю. Но вот не мое это от слова совсем. Обрезала корку и засунула в морозилку, с глаз долой. Хочу сделать плавленый. Поэтому у меня к вам вопрос: дайте вкусный рецепт плавленого сыра. Я на Сыромании нашла, но я ж его никогда не делала...Какие там есть нюансы?
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    Завтра варить сыр, сижу в прострации и не знаю что делать? Какой варить? Все время мне что-то не нравится...Только плесневелые свои люблю, ела бы их и ела...
    Женя, Голова Монаха какой на вкус?
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Я плавленый всегда делаю по этому рецепту
    https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=526070.0
    Но обязательно немного сахара добавляю. Это по вкусу, 3-5 гр на 100 гр тёртого сыра
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Таня, про вкус Монаха сложно сказать однозначно, его настоящий вкус раскрывается при определённой нарезке жиролью. Пишут, что обычная нарезка не позволяет раскрыть его настоящий сливочно-острый вкус, и даже приводит к разочарованию.
    Это как Пармезан не режут, только трут и колют, иначе не то пальто:aga:
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    Олечка, спасибо большое! Ты так с любым сыром делаешь?
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    А я режу, мне очень нравится!
    Значит, Голова отпадает...
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, это молоко от Джерсийских коровок? Шикарно со своими сливками и маслицем:super: ммммммм:|: красотища и вкуснотища

    Таня, а как корочка повлияла на аромат сыра? Может ты просто не любишь сливочные сыры без специй? Как я заметила из п/тв ты в основном Белпер кнолли любишь. Может тебе попробовать п/тв с добавками делать или в обмазке из паприки? Я позавчера разрезала Канестрато с острым перцем и в папричной обмазке. И хотя Бяла Чушка совсем слабо-острый перчик, но сыр получился отличный :super: достаточно плотный, при этом имеет эластичную текстуру, а паприка и Бяла Чушка придают легкий перечный аромат.
    Посмотри в сторону сыров с мытой коркой, они точно ароматные:aga: Я сегодня мыла Аппенцеллеры и дала понюхать мужу. Он сказала: «Ооооо, какой аромат:|::super:». Пришлось ему сказать, что этот запах сравним с начинающей портиться рыбой:aga::)] «А мне нравится, я люблю вонючие сыры»,- был его ответ;) И всякие острые сырочки он тоже предпочитает обычным сливочным. Так что все у тебя с восприятием нормально :) просто у всех разные вкусы.

    PS: искала видео с сыроварни Монтазио, там полная рецептура и очень наглядное видео сбора зерна тканью под сывороткой. Но вообще не нашла его. По поиску нашла свое сообщение, где вставлена ссылка на это видео (я же все интересное сюда скидываю), так ссылка сейчас перекидывает на какое-то глупое видео:faq: а то видео пропало, печалька:(
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Таня, я посматриваю с сторону Лейденского сыра. Как ты относишься к гвоздике и тмину?
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Тань, с любым, который плавится, иначе, крупинками будет, не разобъешь их блендером. Я так однажды пыталась неудачный Буковинский переплавить, не получилось:no:
    Лена, да, молоко от Джерсийских коров, ездить приходится, конечно, но оно того стоит:super:. Надеюсь, что и летом, хоть раз в месяц удастся повозиться, наверное, мягкие, они не так затратны по времени варки.
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    Лен, я особо ничего не заметила...Наверное, какой-то аромат был, но не сильный. А вот структура сильно изменилась, что меня прямо поразило!
    Да, Бельперы люблю, это правда. Я люблю твердые и сухие сыры, типа Пармезана. Их моих мне понравилась Качотта, Монтазио, Пошехонский, тот не выдержанный Кайрфилли был неплохим, если не считать солености. Сейчас на вызревании лежит 4 новых сырочка. Пожалуй, я не буду их выдерживать больше 2 месяцев. На Пасху устрою сырную дегустацию:|:
    Не, я вонючее ничего не люблю...Мой Аппенцеллер пахнет очень вкусно! Настойкой:) Грюйер тоже не воняет.
     
  12. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    Очень хорошо отношусь. А у тебя есть рецепт?

    Хорошо что ты предупредила, значит надо проверить...
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Я ещё вот этого дядьку люблю смотреть

    Это про Кайрфилли в копчёной паприка (вроде:|:).
    У него много рецептов, и говорит боль-мень понятно, и субтитры есть.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Качотта с тмином:super:
     
  15. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    Хде дядька то? :)]
    О! Появился! счаз гляну...