Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    Прикольное видео! Вот по структуре у меня точно такой же получился, один в один! Только к ножу, как у него, не лип. И глазки такие же...
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Я хочу у него Раклетт списать, вдруг получится? Люблю его, да и раклетница простаивает:|:
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    А почему не получится? Уверена, что все отлично будет!
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Да откуда ж я знаю, почему у меня многие сыры не получаются, ну, вернее, получаются, но невкусными:|:. Хаварти я так и не победила, Буковинский не дался, да всего не перечислить.
    Кстати, Аппенцеллер у меня пахнет ну совсем невкусно, а ещё отвратительно ведёт себя Ярлсберг, покрытый Полисведом, на нем постоянно образуется белесый налёт и пахнет отвратительной химией.
    Пойду мечтать о Раклете:son::)]
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    Я не помню что есть Раклет...Но вдруг он еще хужее пахнуть будет? :)]Пойду почитаю про Раклет...
    У меня молочко стоит, а я не могу решить, что буду варить... И все Кайрфилли виноват! Расстроил меня:|:
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    Уже настало сегодня, а я по прежнему в сомнениях...Рискну все же Бэль Паэзе с частичным посолом в зерне. А то эта мысль меня будет мучить...Сам сырок очень вкусный. А с солью попробую договориться
     
  7. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Расчет я сделала правильно, уверенна. Сама Виктория в переписке по Маасдаму пишет, что если ошибки в технологии, то хоть весь пакет пропионок высыпь - дырок не будет.
    А технология состоит в том, что деацетиляктис подготавливает сырное тесто к образованию дырок, а уж потом вступают в процесс пропионки. Технология выдержана, со всеми точками рН ... результата нет.
    Вывод я сделала. Буду рада, если у тебя все получится.
    Я всегда делаю нормализацию молока, когда варю любой сыр.
     
  8. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    Я писала уже - теперь только по памяти - деликатно сладковатый, мягко сливочный вкус, кислинка отсутствует. Очень приятный сырный аромат. На мой вкус - лучший сыр по вкусу, из тех, которые я варила.
    Как то так.
    Сырно-острого вкуса у меня точно не было, я бы сказала, что вкус наоборот очень деликатный.
    Про жироль - так сыр режут для украшения сырной тарелки, другая нарезка не возбраняется.
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Я ела Тет только из наших магазинов, давненько, даже не знаю чьего он был производства, может и неправильный:), но в памяти остался такой вкус. Кусочками не пробовала, только читала о вкусовой разнице.
    А я сегодня решила разрезать 2х месячный Комте. Я точно знала, что с ним проблемы, раздуло его и звук, как у спелого арбуза. Ну и точно, клостридии в нем пир устроили. Перед пробой села читать все подряд про эти бактерии, у Чечулина помню, что они не патогенные, но могут влиять на вкусоароматику.
    Ну что, то, что не догрызли клостридии, доедем мы:super:, очень вкусный сыр, пожалуй, он вкуснее, чем на курсе - сливочный, тает во рту, хотя тот, конечно, был правильный, плотный, со слепым рисунком, но на языке не плавился. Правильно, что я его вскрыла, ничего неприятного, кроме вида, у сыра нет.
    А вот причины, если я правильно все записала при варки- не внесла лизоцим:(, читала, что для сыров с теплой фазой он очень желателен. :um:
     
    Последнее редактирование: 11.04.23
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Женя, ну, значит, все же что-то не то в технологии, но если ты говоришь, что они боль-мень похожи, может и правда сыр не для домашней варки? Курс платный, так-то, неприятно, конечно:hndshk:. И на канале, а я думаю там многие покупали, что-то не видно удачных отчётов. Может, 2-3 и было.
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    Спасибо, Женя. Значит попробую сварить.
    Вот даже ни грамма не сомневаюсь, что все твои рассчеты и технология полностью выдержаны. Дело точно в другом.
    Оль, очень бы хотелось фото твоих зверей. Их надо "знать в лицо":)] А то я даже понять не могу, как это в реалии выглядит. :(
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Женя, да я тоже уверена в тебе:love:.
    И какой вывод ты сделала из своего опыта? :um:Ошибка где-то изначально, в ТК или так и не раскрыла всех нюансов?
     
  14. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Калининградская область
    Нет:)]Я худшего ожидала...чего-нить типа цветного:)]
    Я ж в воскресенье Ярлсберг собираюсь разрезать...Если решусь, конечно...
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Не-не, цветное - это чаще плесени (хотя, псевдомонада тоже красивая, зараза! :)]), но это маслянокислые бактерии. Именно эти не патогенные, пастеризацией не убиваются, только защита, но если их много, то не поможет и она. Обычно проявляются поздним вспучиванием на 3-4 неделе, у меня прям классика была.