Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, скину скрины книги по Олеси Шевчук об аффинаже Грюйера. Эти скрина Женя для нас сделала. Продублирую их, график очень удобный для нагрядности
     

    Вложения:

    • 07AB3287-F113-4CDA-B590-913CB6EEFF63.jpeg
    • 8B7FDBBF-834C-4A7C-82EF-FBEEEAFE402C.jpeg
    • CDFB2E48-C173-468E-A895-34FE8BD56AF3.jpeg
    • CF2277B3-EC15-49CB-8308-3FB0C01727B1.jpeg
    • 7D4B217B-A269-41A3-A60A-2975A19DD9AC.jpeg
    • 79760904-DF29-4EB1-91D7-6621883EA2E4.jpeg
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Таня, а ты в чем выдерживала Монтазио 8 месяцев? За 8 месяцев как изменилась его текстура и аромат?
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Лен, когда обмывала соляным с бреви, то держала при 95%, обмывала 10 дней каждый день и потом ещё 2.5 недели через день. С 5 апреля обмываю настойкой 5%, каждый день:close:, крышка приоткрыта. Я хотела мыть реже, а через 2 дня без обмыва на сыре начала появляться плесень. Ну я и снова...
    Но:ogo:, у меня Егермайстер без соли:flag:
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    У Шевчук в Грюйере нет бреви в рассоле? :um:, интересно, Женя писала сам рецепт?
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    213

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Калининградская область
    Лен, я осенью его запаяла. По аромату не скажу, не помню каким он был. А по текстуре очень твёрдый плотный сыр, который хорошо режется, эластичный, несмотря на твёрдость. И в тоже время не сухой. Хороший такой
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Девочки, а я накосячила - так накосячила :)]. Планировала на Пасху зарЭзать Канестрато январской варки. Он у меня сначала в контейнере зрел, потом в вакуум запаяла. Сегодня открыла, предвкушая блаженство... а я его НЕ ПОСОЛИЛА! Совсем не посолила. Забыла :)]:)]:)].
    Начинаю переживать, не Альцгеймер ли ко мне пожаловал? :faq:
    Пришлось гостью угощать последним шариком Белпер кнолле и неудачным Маасдамом. Больше ничего нет готового в наличии. Как ни странно, сыр ей понравился.
    З. Ы. Интересно, а несоленый Канестрато можно переплавить, как думаете?
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Всех с праздником Светлой Пасхи! Христос воскресе!
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    В нашем случае Аппенцеллер и тихая задумчивость:)]
    Марин, попробуй кусочек переплавить, добавь соль в воду.
     
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    213

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Калининградская область
    а на горячие бутеры с помидоркой и солькой? не? :|:
    Или пироги и хачапури?
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    У Виктории вышло видео с рецептом Монтазио
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Это точно. Как минимум :)]...
    Попробую, наверное, переплавить завтра. Бургеры мы не едим, а хачапури представляю только с соленым сыром. Еще есть вариант с пиццей, но там тоже надо соленый сыр.
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, по-моему в ее рецепте нет бреви. Очень часто в рецептах солевого рассола бреви нет, подразумевается, что они сами постепенно образуются в рассоле. Но как пишет Чечулин не факт, что то, что образуется будет правильными бреви. Вырасти на корочке может что угодно, поэтому Чечулин рекомендует использовать бреви, чтобы получить 100% правильный результат

    Марина, бывает:) отвлекли наверное, вот и забыла посолить.
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Так посоли натертый сыр, разницы никакой не будет. Тем более сейчас зеленуха уже пошла, вкусно будет
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.457
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Спасибо, девочки! Сделаю - отчитаюсь:pioner:.
    Честно говоря, расстроилась. Не ожидала от себя такого финта :mad:.
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Марина, не расстраивайся:) главное что вообще сыр получился и его можно использовать. Когда у тебя хорошее молоко появится?