Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    Молотый один раз добавляла в адыгейский, чтобы понять - оно мне надо? Оказалось, что не надо. Есть можно, но целый лучше.

    Целый понравился. Придает сыру ореховый привкус.
    Так же, как и девочки, перед закладкой в сыр семена пажитника запариваю кипятком на некоторое время, чтобы он размок и продезинфицировался.
    Горький вкус может быть из-за того, что пажитник дезинфицировали прожаркой и передержали.

    Для удержания щупа термометра можно использовать канцелярский зажим. Как-то так.
    2022-01-03 21-32-16.JPG

    Поддержу @Буся2605 с мерными ложечками - вещь! Тоже металлические взяла себе.
     
  2. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    Я две головки камамбера подарила с наказом вскрыть после Рождества. У меня еще три лежит, зреет, завернутые в спец бумагу и уложенные в контейнер. Жду.

    Круг, как мне кажется, более правильная форма для камамбера. Лучше зреет, чем квадратные головки.
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Звезды обязательно должны сойтись:) Эстетизм-это последнее здесь, главное-вкус. А то магазинные камики красивые, но такое г…:close: что никакая красота этому пластилину не поможет
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Не, ко мне просто 5кг откуда-то прибежали:aga: и убегать не собираются, гады:)] поэтому стараюсь жареного меньше употреблять
     
  5. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Это брынза. Из подкисшего молока. Ночь дал молоку постоять в тепле, потом замутил брынзу. Массу затолкал в форму-кубик, дал самоутвердиться, потом сверху поставил трёхлитровую банку с водой. Стоял так сутки. Потом закопал в жмых. Надеялся выдержать до весны, но любопытство и гости взяли верх через месяц).
     
  6. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Вчера купила в магазине Камамбер, на пробу. Потому что раньше всегда обходила стороной сыры с плесенью. Никогда даже не пробовала.
    Аромат - подвальной сырости, послевкусие - тухлыми яйцами.
    И мне не повезло :aga:
     

    Вложения:

    • 4A281BE4-095A-4A83-ABAF-ACE9FE9DA00A.jpeg
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Французы бы сказали, что ты не прочувствовала самый смак;):aga: У того камамбера, что я купила, был резкий запах аммиака, который через 30 мин выветрился. Такой запах появляется, когда сыр перезревает. Но мне больше не понравилась консистенция- резина внутри с жесткой, деревянной корочкой.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лена, а какой он должен быть, правильный камамбер?
    Такой?
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Мне муж заказал Российский (не сыр получился, а воспоминание детства, тот самый сливочный вкус с резной, ажурной текстурой). Потом буду делать Красный Лестер, заодно опробую бандажирование.
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Марина, а они разные получаются, потому что есть 2 рецепта приготовления. В магазинах зачастую продают стабилизированный камамбер, но мне больше нравится тянущаяся консистенция внутри. И для камамбера большое влияние играет качество молока, во Франции на крафтовых сыроварнях зимой их не делают, потому что аромат сыра будет не тот.
     
  11. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Друзья мои, ищу рецепт полутвердого сыра Lamboni Club Askerman.
    Может кто уже знает рецепт, поделитесь пожалуйста.
    Вкус хороший даже у магазинного сыра. Консистенция между Маасдамом и Гаудой (да, даже вот так :))
    Вкус примерно такой же. И сливочный, и еле уловимая кислинка.
    Но не могу понять, на кого же он больше похож.
    Текстура закрытая, цвет светлый.
    Нашла инфу только, что делается на мезо- термо заквасках.
     
  12. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Рекомендую, всё-таки, не пользовать творог. Рикотта и сама - творог. Лучше купить урбеч. Кокосовый, аль ещё какой (но, шоб твёрденький был!). Вместо сахара клёво подходит старый мёд, который уже сам засахарился. Попробовали ещё напихать в конфекты раздербаненный засахаренный имбирь. Вопшэ классно! Но, конечно, на любителя). Нам понравилось.
     
  13. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Мой не был резиновым, скорее не созрел еще. От даты изготовления прошла 1 неделя (если честно на упаковке написали)
    Корочка из плесени уже вполне себе образовалась. Внутренность была больше похожа на твердый плавленный сырок.
    Он действительно - стабилизированный, мягким он не стал бы никогда, наверное.
    Но мне поплохело. Видимо, я не гурман :)]
     
  14. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Я очень люблю творог, редко какой день у меня без него обходится. А вот Рикотту делаю исключительно, чтобы из покупного молока выжать все до капли, но есть ее каждый день мне совсем не хочется.
    Но мы научились с сыном ее употреблять и разбавлять сладким джемом, больше никак она не заходит. На двоих уговариваем.
    Муж вообще отказался нам помогать :)]
    Она очень на любителя все же :)
    Поэтому для меня такие конфетки вкуснее, когда Рикотта творогом 9% разбавлена :|:
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.371

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.371
    Адрес:
    Полевской
    Равномернее - ведь плесень его доедает начиная с корочки т. к. внутри мицелий не растет.
    Но следующую партию запущу таки в квадратных 00000.jpg (надо ведь обязательно стоя и в гамаке)
    Вчера до вечера решал кадровые вопросы в перепелятнике, сейчас то же только что приехал - перфорирую формочки (под грушевый сидр и Машину времени) не спеша, так что камамбер пока откладывается.
    Сегодня меня жестоко обломали с большой кастрюлькой. Любимый банк порадовал к НГ рассрочкой (надо же как то клиента все таки заставить пользоваться картой) на 36 мес, да промокод на скидку 300 р на Озоне подвернулся - и прибарахлился я кастрюлькой на 11,5 л (эмаль правда) за 27,75 руб/мес до декабря 2024 года - такие условия даже старого циничного еврея соблазнили...
    Заехал в доставку (я там под это дело вполне логично всякой фигни набрал) - смотрю посреди кучи сегодняшнего привоза лежит здоровенная коробка... ну, думаю - наверное моя.
    Радость была недолгой - не смотря на целую упаковку на кастрюльке оказалась здоровенная вмятина сантиметров 10 длиной... 0000.jpg и коробка целая, да и на кастрюльку там еще на 2 пальца бумаги было намотано - явно щучьи дети упаковали заведомый брак. Вернул в зад и поехал домой грустить.