Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Из рикотты вкусные сырники получаются
     
  2. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Я тоже когда кастрюлей озадачилась, выбирала по рекомендации Люкссталь 15 л
    Поискала в близи себя, нашла в Леруа, но товар этот не леруашный, а их партнеров. Но ценник был дешевле чем у других, 4 тыс. Я заказала, но не привезли.
    Деньги вернули в тот же день и я заказала на валберис.
    Когда я увидела кастрюлю, то была в шоке. Хорошая упаковка, коробочка целая, а кастрюля вся поцарапана и избита. Как будто ее специально били и царапали.
    Парень на выдаче сразу оформил мне возврат.
    Я негодовала недели две. Как же вообще можно отправлять такие непригодные вещи? Дураками что ли нас считают?
    Получается что леруа как раз честнее оказались. Посмотрели на такое безобразие и вообще не повезли.
     

    Вложения:

    • 0A4DFC6D-DE6A-46C6-A810-C9282C21C1CA.jpeg
    • 53AAFE90-2EBD-4FF2-9903-CF8AB296248C.jpeg
    • 5DE10DCD-D039-4EA1-8E56-E0F323883D7A.jpeg
    • FDCD564D-7CC6-46E8-8886-09C9140FAE56.jpeg
  3. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    А потом мой муж забежал коту за травкой, а там рядом хозяйственный магазинчик, как в старые добрые времена. И кастрюль на любой вкус и кошелёк.
    И прикупил мне вот такую, за две с чем- то. Я поискала информацию о ней, оказывается эти кастрюли из набора. Разделяют чтобы продать.
    Я поначалу расстроилась, а теперь рада радехонька.
    Дно толстенное, стенки :super: на медленном огне повышает температуру на 1 градус за 5 мин и варить в ней одно удовольствие.
    Мы уже настолько перестроились под доставки, что над нами уже начали издеваться. :nono:
    Я вот даже не подозревала о наличии такого магазина у нас, а он есть. Думаю, не только у нас :)
     

    Вложения:

    • 0778C303-D3F0-4957-A0CF-CE62BB8954B6.jpeg
  4. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    Я на Вайлдберриз вот такую брала за 1500. Сейчас она, правда, дороже. Тоже хороша.
    2022-01-04_21-31-55.png

    Отличная кастрюля, за вменяемые деньги :super:
     
  5. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    А это мой Королевский сырок.
    Очень мне в нем пока все нравится. :love:
    Ни разу даже не мытый
     

    Вложения:

    • 27A212AE-56CE-457B-B31B-3A42954E590C.jpeg
  6. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Такая как у вас тоже продавалась, но на 10 л была самая большая. :)
    Хоошая кастрюля. Они с моей похожи очень. И ценники на них адекватные :super:
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Хорош чертяка! :super:
    Сыра хочетсяяяя... пойду хоть Эдама магазинного отрежу и Ларца с грецким орехом пару пластиков.

    Заказ в "Про сыр" оформила сегодня. Как же мне понравилось, как они работают! На сайте написали с какого телефона перезванивают, сразу перезвонили, уточнили адрес доставки, обещают отправить завтра. Бонусы уже насчитали. Посмотрим еще что приедет, но, думаю, все будет хорошо.
    Осталось только молока дождаться.
    Хотела всех поблагодарить за помощь :hello:.
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Красотун:super: сколько ему ?
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Они действительно молодцы, потом позвонят и скажут, что посылка на почте;) Мне тоже понравилось как они работают.
     
  10. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Про сыр 5 раз я делала заказ, на рабочий адрес мужа привозят. Ими доволен даже мой супруг. Упаковано все отлично, сроки хорошие, всё чёткА до мелочей :super:
    А Эдам можно жарить в панировочных сухарях. Он должен быть тянучий.

    12 деньков вроде. Сегодня протерла первый раз его маслицем оливковым. Но скоро съедим. :aga: Через недельку или две. Пробу надо снять. Если понравится на вкус, еще сделать надо бы.
    Завтра разрежу первый Манчего, второй месяц ему уже пошел.
    Еще две головки Маасдама с 1 января в теплой фазе вызревают.
    Температуру понижаю с помощью льда. Лед в банку подсыпаю. t держится практически всегда 18-19, но вот под утро улетает до +23.С
    Многовато, конечно, но ночью мне хочется спать
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Нетерпеливая какая:), оставь красотуньчика для набора вкуса, пусть хоть полтора месяца полежит.
    Ты температуру понижаешь, а я пока морозы были температуру повышала. Сыры в контейнерах на лоджии, так я их большими пляжными полотенцами укутывала, а сверху еще 2 пуховыми платками:aga: Откопала их из закромов родины (когда то покупались, чтобы сына в коляске зимой дополнительно укутывать).
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.371

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.371
    Адрес:
    Полевской
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.371

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.371
    Адрес:
    Полевской
    Наверное... хотя я предпочитаю другое сочетание: +чеснок, соевый соус, можно домашний майонез если хочется пожирнее. Что удивительно - дети лопают куда лучше чем сладкое - наверное гены...
     
  15. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    У нас долгожданные гости :love: сырочки заканчиваются, скоро отбиваться будет нечем, ну и прекрасно :)
    Про Манчего хочу сказать пару слов.
    Эта голова едва перешагнула за срок в 1-н месяц, а разрезать уже пришлось приложить усилие. Больше двух месяцев сыр будет как пармезан, но больше 2-х месяцев я бы точно не хранила. Ну разве что кто-то любит грызть сыр как орехи. Потому что через 6 месяцев его надо будет рубить топором.
    Вкус с легкой кислинкой, от овечьей липазы. Мне она не по вкусу. Если буду делать еще, то уже без овечьей липазы точно. Ну будет из коровьего молока, думаю не страшно.
    А плавится идеально:super: в жареном виде покорил всех :)
     

    Вложения:

    • 4CCFFF6D-55EA-4A01-9800-0E5D0FF42787.jpeg