Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.128
    Благодарности:
    39.664

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.128
    Благодарности:
    39.664
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Твой? Не пойму, как это сделано. И что за сыр? Это же ткань на поверхности?
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Москва
    Нет, Марин, не мой, конечно! Само покрытие не знаю, а сухоцветы, думаю, на прозрачной клеевой основе.
    ..
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.128
    Благодарности:
    39.664

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.128
    Благодарности:
    39.664
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Клеевая основа есть. Надо подумать, что приклеить :aga:. Можно классные новогодние подарки замутить. Самое время подумать с учетом сроков созревания ;).
    Спасибо за идею.
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Москва
    Сейчас самое время насушить травы и цветы!
    Я думаю, это только украшение, на вкус не может влиять. Если узнаю нюансы, обязательно напишу:hndshk:
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Москва
    Марин, это сыр такой черный:aga:, с чернилами каракатицы. Цветы были вложены на этапе прессования. Потом планируется прозрачное покрытие. Больше вытянуть ничего не удалось:)]. Я так понимаю, барышня продаёт тех. карты, поэтому не особенно разговорчива:|:
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    234

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    Калининградская область
    Оля, у меня в тетрадке не отмечено, но я помню, что начинала варить все с Сырного Дома. Мне очень нравятся его рецепты и они меня ни разу не подводили. С Сыроделкина я ваще ничего не варила. Сквашивание 12-16 часов - это ближе к Валансе. Но никак не Шаурс. И, да, у меня с точкой флокуляции 2,5, фермент добавляем сразу после закваски и плесеней, далее сквашивание в течение примерно 40 минут, у меня время флокуляции прыгает от 13 до 18 минут.
    Какой шедевральный подарочный вариант! Я раньше сушила всякие лепесточки. Надо вернуться к этой теме, пока есть что сушить. Оля, спасибо огромное за интересный материал! :super: Просто супер!
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    234

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    Калининградская область
    Оль, врят ли. Цветы были положены на абсолютно сухую поверхность сыра перед покрытием. Иначе бы они потеряли свой цвет и частично структуру.
    Рассмотрела с увеличением подарочный сырок...Это ткань. Барышня лукавит. Видно сетку. Но это неважно, важно, что подарочная идея сама по себе очень замечательная.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Москва
    Она говорит, что сыр ещё не покрыт, на счёт тряпочки тоже не знаю, но как-то подозрительно ровно она натянута. А поверхность интересная:super: и веточки явно вдавлены, может, на самом последнем этапе, да с увеличенным весом. Но это только предположения, конечно. С чернилами каракатицы не первый её сыр, говорит, на вкусе никак не отражается, с этим согласна, когда-то привозила чернила из Италии и Испании, нравились по виду паэлья и ризотто. И ни разу не сделали:)]Теперь-то и здесь можно купить.
    А так-то да, недоговаривает, просто, подогревает интерес, ну так её решение. Но мы же сами что-нибудь придумаем;)
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.128
    Благодарности:
    39.664

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.128
    Благодарности:
    39.664
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот если на этапе прессования цветочки вдавить, то как потом это зреть будет? Заплесневеет ведь, даже если покрыть экокроутом. Я бы сделал иначе: после обсушки покрыла бы экокроутом. чтобы плесени не было. Перед упаковкой подарка приклеила бы на тот же экокроут декор, дала высохнуть и покрыла еще сверху. В экокроут можно добавлять пищевые красители и наносить кисточкой.
    А прессовать действительно она могла в ткани типа холста. Только стандартную форму не получится использовать: не влезет поршень. Или кружок из холста сверху под поршень вполне можно положить.

    Я конфетки из Рикотты сделала. Вкусные получились. В кокосовой стружке обваляла.
    20230714_215114.jpg
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Москва
    А розовые за счёт чего? :super:
    Марин, может это какой-нибудь "быстрый" сыр, типа Качотты или Сусанинского? Если трава подсушена хорошо (только вот как цвет такой яркий сохранить при сушке:faq:), то за 2 недели, может и не будет плесени?
    Но, конечно, смотрится, как вышивка по холсту:super:
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Москва
    Девочки, этот оттиск от марли:victory:
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.202
    Благодарности:
    13.811

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.202
    Благодарности:
    13.811
    Адрес:
    Москва
    Или от формы.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Москва
    Нет не форма, я спросила!
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.128
    Благодарности:
    39.664

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.128
    Благодарности:
    39.664
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Надо попробовать творчески идею переработать и что-нибудь сваять, когда время будет - долгими зимними вечерами.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.128
    Благодарности:
    39.664

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.128
    Благодарности:
    39.664
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я вместо сахара джем, который недомармелад, из красной смородины положила. И цвет, и вкус, и джем используется, а то мы такое совсем не едим.