Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    1.321

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    1.321
    Адрес:
    Лабинск
    Спасибо! :um:
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.200
    Благодарности:
    13.809

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.200
    Благодарности:
    13.809
    Адрес:
    Москва
    Ну, я, наверное тоже не пробовал :) но раньше можно было купить шайбу и она была хоть съедобна. За границей — они 1 евро стоят, 125гр. Чехия, Германия. И тоже, в общем то, съедобные. Были. Года 2 назад. В сравнении с нынешними нашими. Это вообще у нас сейчас все напоминает плесневелый сырок дружба. Малосъедобный. В последний раз покупал штук 5 разных, в разных магазинах, почти год назад. +/- одна и та же гадость. При цене в 2 евро.
    Вот попробовал "фермерский" купить. Два. И такое вот крушение надежд :(. Но на вид и запах — было похоже на съедобные.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Москва
    Лариса, это мой арсенал.
    20230720_173543.jpg
    Заказывали на Озоне по моей просьбе, но я на нем ничего найти не могу:|:, поэтому, посмотрела на ВБ, вот первое, что попалось из нужного
    https://www.wildberries.ru/catalog/164355512/detail.aspx
    Рецепт салата, у кого ещё не закончилась клубника и кто не боится майонеза. Он почти десертный, но к какой-нибудь утке конфи:)] тоже пойдёт, освежит её.
    Салатные листья порвать
    Клубнику порезать, но не мелко, крупную на 4 части, среднюю на 2.
    Это все:|:
    А теперь заправка.
    3 ст. л. сахара
    3 ст. л. майонеза
    2 ст. л. молока
    1 ст. л. Мака.
    Листья салата смешать с клубникой и равномерно распределить соус. Сверху нанести сетку из нитей бальзамического уксуса.
    Подавать не перемешивая все:victory:
    Фото не мое.
    117992.jpg
    Пы. сы. в рецепте на американском сайте был обычный винный уксус, но нам с бальзамическим понравилось намного больше.
    Мне сегодня привезли 20 литров молока:flag:. Я пока только 10 осилила - 5 на Камамберы, 5 на фету, уффффф, стоят на дренаже. Ничего не поделать, только завтра буду варить, или Сусанинский, или Канестратто. И то во 2й половине дня, надо к маме в Москву ехать:|:
     
  4. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    1.321

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    1.321
    Адрес:
    Лабинск
    Спасибо! Обязательно попробую, интересное сочетание:um:
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Мне очень бутылочки на твоем фото понравились :aga: :super: люблю такую красивую тару. Фета - беспроигрышный вариант на небольшие подарки. Я ею последнее время в качестве алаверды рассчитываюсь, людям очень нравится. Некоторые даже просили на продажу, но муж сразу говорит, что я для себя делаю и для угощений. А скоро к Фете и вяленые томаты пойдут, правда в этом сезоне что-то у нас все очень медленно спеет. Не помню такого тугодумства, все спеет с опозданием в 2-3 недели
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Москва
    Лена, а какая фета вкусная, если в масло для заливки добавить чуть трюфельного масла:super:. Я понимаю, что трюфелей там нет:|:, но запах (если кто любит, конечно) :super:. Я недавно для гостей делала закусочный стол, так эта фета с самопечным хлебом (рецепт здесь писала, но давно) пользовались таким спросом, что еле успевала хлеб резать:aga:
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Я в первый раз слышу о таком масле, в Калининграде в продаже не видела. Оля, у тебя есть фото его булыточки? Я сейчас Фету постоянно использую в ежевечерние салаты.

    Молоко мое уже заквашивается на неудавшейся РЗ Флоры Даника. Будет очередная Брынза для всяких вкусняшек. Вчера тартальетки напекла. К приему сынули готовлюсь, буду откармливать:aga:
     

    Вложения:

    • IMG_8309.jpeg
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.653

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.653
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Девочки, какие все мастерицы и затейницы!
    Салатик интересный, только клубники уже нет. А точно там майонез нужен? Я его не боюсь, просто не люблю, он мне вкус всего перебивает.
     
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    234

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    Калининградская область
    Лен, даш рецептик тарталеток? Теста...
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.653

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    39.653
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, назад полистай пару страниц. Лена давала.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Москва
    Лена, у меня сейчас такое, есть ещё банка, куда дела:faq:, это кипрское 20230721_181227.jpg
    По дороге домой заезжал в магазин, попалось 2 разных, но ничего сказать не могу, не сравнивала этикетки.
    20230721_152753.jpg 20230721_152809.jpg
    Конечно, там ароматическая эссенция :(, да и в трюфельной пасте самих трюфелей много не бывает, примерно 1- 2%, остальное - шампиньоны:)] и опять же эссенция.
    Пы. сы. нашла и масло и пасту:victory:
    20230721_181941.jpg
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Москва
    Маялась, маялась с выбором, и варю Сусанинский:)] хорошо, что у меня нет рН метра, боюсь представить, что там с кислотностью:aga:
    Молоко вчерашнее цвета хари-кришна:)]
    20230721_164939.jpg
    сняла 1.5 литра сливок и ещё было сантиметра 2! Но уже не стала дальше "выжимать"
     
  13. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, спасибо большое за фото, хоть буду знать что искать. В Калининграде таких не видела
    Надеюсь у тебя с молоком все в порядке и Сусаненский удался на славу.
    Я вчера брынзу сделала, выход очень хороший, но рикотты совсем мало получилось. Кислотность улетает моментом
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Я все на него смотрела. Заморозила много шпината (уже пюрирован, свежий), шалфей в этом году вырастила (правда гусеницы любят его листья дыравить). Но смущает в отзывах присутствие аптечного травяного вкуса и цвет у людей не получался (все решили, что все таки добавляются красители)