Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про цвет странно, насколько я помню шпинат как краситель даже в кремах используется, мне только кажется что 6-12 листьев мало для такого количества сыра. Шалфей у меня тоже свой. Ну буду пробовать
    Думаю может шпината побольше и просто отжать из него сок, а шалфей проблендерить и сначала пол нормы положить.
     
    Последнее редактирование: 22.07.23
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Я варила сыр Пивной Кэхил и пивной Italian Stout cheese. Рецепты отличаются, но пиво используется темное. Для того чтобы кусочки окрасились необходимо было добавлять еще более темный цвет. В моем случае это было густой концентрат квасного сусла. Но все равно результата как на фотографиях не получилось, рисунок был слабый. Конда изучала эти сыры нашла передачу, где рассказывалось и показывалось производство настоящего пивного сыра Стаут. В видео добавлялось не пиво, а густая почти черная жидкость, поэтому рисунок сыра был отчетливый. Это я к тому, что побольше шпината не помешает;)
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    39.643

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    39.643
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня Шаурс стекает. Попытка №3, на сей раз с другой закваской - Даниско 4001. Сняла сливки еще, обычно этого не делаю. Консультировалась у Тани. Вдруг получится, наконец? Шубку хочу.
     
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Калининградская область
    Девочки, а у меня пивной получился с ярким рисунком. Кроме портера ничего не добавляла. Сейчас фото попробую поискать...
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Калининградская область
    Вот, нашла 20220523_171828.jpg
    Может не как на картинках в инете но реально рисунок был вполне даже.
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Таня, у меня такой же цвет рисунка был. А у на настоящего итальянского Стаута и Кэхила рисунок получается намного темнее, темно-темно коричневый. У нас же с тобой как мраморный получился.
    Мое фото сразу после посола, рисунок через пару месяцев немного темнеет. На разрезе получается мраморный рисунок
     

    Вложения:

    • IMG_6425.jpeg
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Калининградская область
    Лена, очень красиво! Но это единственный сыр, который нам всем не понравился ни капельки! Привкус портера лично для меня был отвратительным. Поэтому буду на ваши смотреть:|:
     
  8. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Получился вполне себе зелененький без красителей. Запах шалфея ненавязчивый. Меня только смущает как он будет зреть со свежей зеленью.
     

    Вложения:

    • Screenshot_2023-07-24-08-16-06-548_com.miui.videoplayer.png
    • IMG_20230724_081534.jpg
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    39.643

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    39.643
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я бы высушила до корочки и сразу покрыла клеевым экокроутом. Как можно раньше. Я так делала с качоттой с томатом и базиликом, плесени не было совсем. Она до сих пор у меня лежит, кусочек остался. Подсохла уже, держу в полностью закрытом контейнере. Даже намека на плесень нет.
    Но томат и базилик все же были сухие, не свежие, но они же в сыре все равно размокают.
     
  10. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, я так и сделаю. Или экокроутом или воском.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Москва
    Марин, а ты экокроутом кусочек Качотты со всех сторон покрывала после того, как разрезала?
     
  12. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    1.321

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    1.321
    Адрес:
    Лабинск
    Отчет ночному по камамберу:)], что-то получилось...
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.198
    Благодарности:
    13.800

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.198
    Благодарности:
    13.800
    Адрес:
    Москва
    Главное — лаконичный!
    :super:
    :hndshk:
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Лариса, прекрасный отчет :)]:super: Пожелаем тебе, чтобы он созрел как полагается с мягкой шубкой и без горчинки:)
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Мы сегодня вскрыли последний Аппегцеллер. Ну что сказать? Я разочарована, опять горчинка, но в данном даже не просто легкая горчинка, а именно горечь. Видимо я не попала с ph (высокий получился), тк сыр липнет к ножу, отсюда и горечь. Даже фотографировать его не стала.