Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Москва
    Лена, может, причина в том, что мы не пробовали настоящий Аппенцеллер? Я частенько смотрю кулинарные передачи Рейчел Ку, особенно нравится её шведская серия. Так вот она однажды пекла национальный пирог с сыром Вестерботтен, я рецепт сыра не нашла, но есть описание - по структуре близок к Пармезану, а во вкусе ощутимая горчинка;). Может, и здесь промывка горькой настойкой не могла пройти бесследно? :um:. Просто, мы неготовы к этому:|:
     
  2. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    1.321

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    1.321
    Адрес:
    Лабинск
    :|::)], какой сыровар, такой и отчёт:aga:. Читаю комментарии и самой смешно :)]. Прошу простить - утро понедельника. Результат обязательно покажу:)]
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    39.643

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    39.643
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сейчас она уже высохла, поэтому не покрывала. А вот поначалу вполне могла плесень расти на поверхности, особенно там, где части помидоров и базилика.
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, то что последний Аппенцеллер липнет к ножу означает, что ph высокий. У этого и середина с горечью. У предыдущих Аппенцеллеров было горчинка в корочке и рядом с ней, но середина была нормальная. На этом мои эксперименты с Аппенцеллером окончены:aga: а ведь я так хотела именно этот сыр приготовить.
    Скинь мне, пожалуйста, ссылку на эту даму, про которую ты пишешь, тоже интересно посмотреть эти передачи.
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Будем ждать, все обязательно получится:love:
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Москва
    Лен, я по телевизору смотрю, не знаю, есть ли архив или записи. Сами рецепты у неё часто приблизительные, но мне её подача материала очень нравится.
    https://www.kuhnyatv.ru/programs/81294/
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, классная страничка:super: я как раз там нашла сырное печенье для моего несьедобного Аппенцеллера :victory:https://www.kuhnyatv.ru/recipes/69633-syrnoe-pechene-s-rozmarinom/
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    39.643

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    39.643
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Можно, наверное, и другой какой-нибудь сыр? Плохо представляю себе запах розмарина. Надо купить упаковку травы, понюхать и попробовать. Тоже понравился рецепт. Получится, наверное, крекер или типа того. очень уж жирно, но иначе не рассыпчатый будет, наверное.
    Надо попробовать сделать. Вот только хороший сыр жалко, а плохого пока нет, может что-то там у меня такое зреет подходящее :aga:.
     
  9. Mishel0904
    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486

    Mishel0904

    Живу здесь

    Mishel0904

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Витебская область, г. Орша
    Я очень люблю валансе, делаю периодически, но он совсем не похож на камамбер. Он творожный больше внутри остается, течет немного у стеночки и все. А камамбер полностью течет. Шаурс самый близкий к камамберу.
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.203
    Благодарности:
    13.810

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.203
    Благодарности:
    13.810
    Адрес:
    Москва
    Да, уже подсказали. И вы подтвердили.
    Думал что он все же ближе.
    Наверное тогда на шаурс посмотрю.
    Спс
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Калининградская область
    Я покупала подобное печенье в магазине. Для меня этот аромат был очень сильным, хотя я люблю розмарин и печенье было дорогое, хорошее. Но есть его не смогла. А так - да, отличный рецепт. У меня много сыра, который некому есть, можно и попробовать. Но я подумала, что розмарина положу совсем капельку, а добавлю базилик, должно быть не хуже и резкости такой не будет.
     
  12. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Калининградская область
    У нас гости приехали из России. Вчера, Лена, ездили в твои края, в Светлогорск. Я там не была 10 лет! :|:Вчера просто в ужас пришла как там люди живут? На улицах просто толпы праздношатающихся, орущих, гуляющих людей! Кругом что-то гремит, играет, поет...и везде люди, люди, люди...Пришла в ужас:)] Как местные живут? Как отдыхают после работы в такой обстановке? И это был рабочий день. Не выходной.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    39.643

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    39.643
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, у тебя рецепт откуда? Ссылочку можно?
    И еще. Форма какая нужна? Там же пирамидка, просто цилиндр нельзя? Нет формы для Валансе, а я попробовала бы...
    Про Шаурс. Кажется, я выяснила свою ошибку, из-за которой шубка не росла. Он был слишком мокрый, а стек плохо, потому что молоко не нормализовала. Пока плесени нет, но еще и рано. Жду.
     
  14. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Калининградская область
    Марин, это вполне может быть причиной. Поэтому я все эти сыры сутки сушу, чтобы и верхняя и нижняя плоскости были почти сухими и только тогда закрываю в контейнер. И читала об этом неоднократно, что лишняя сырость и плохой дренаж приводят к порокам этих сыров.
     
  15. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Калининградская область
    Может я ошибаюсь, но я вроде формы для Валансе видела в Сыромании. Я использую простые формы, для Шаурса.
    Мой крайний заказ из Сыромании шел 10 дней от момента заказа до получения мной на почте. Если учесть, что это из Новосиба да еще с нашими калининградскими проблемами, считаю, что вполне даже нормально. Пришли заквасочки с хорошими сроками - 25-й год.