Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Mishel0904
    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486

    Mishel0904

    Живу здесь

    Mishel0904

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Витебская область, г. Орша
    Марин, рецепт у меня дома распечатан в бумажном варианте, откуда уже не помню. Форму я сама делала, купила контейнер похожий по виду на пирамидку и наделала гвоздем раскаленным дырок (ну не напокупаешься на все сыры форм). Купила 2 сначала, потом еще один докупила. Уголь аптечный использую, но хочу нажечь угля какого-нибудь из фруктовых деревьев на даче, тоже попробовать. Уголь измельчаю в кофемолке. Плесень разводила в пульверизаторе.
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Ой, Таня, людей очень много, ты просто не видела очереди на Ласточку и автобусы. Это нечто, хотя они и ходят каждый час. Курортный город, это надо просто понять и простить:aga: Зато деньги вкладываются в инфраструктуру. По сравнению в 2015 г разница ощутимая.

    А я сегодня Качотту с 4 видами перцев приготовила. В пятницу Брынзу и до сентября у меня отдых.

    Марина, тебе пришел Агар-агар? Интересны впечатления и качество
     

    Вложения:

    • IMG_8332.jpeg
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.648

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.648
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Пока нет. Сейчас с Озона долго все едет. Мне не срочно. Морожу пока ягоду.

    Тань, да они везде есть. Мне заказ делать не надо, у меня запасов до второго пришествия. А одну форму слишком дорого заказывать. И нет уверенности, что буду делать, вдруг не понравится.
    А формы для Шаурса ты какие используешь? Может в Вотсап фотку кинешь, как время будет? Мне не к спеху.
     
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    232

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    Калининградская область
    Марин, формы у меня доя мягких сыров, брынзу, камамбера. Разные. От 100 до 400 гр и маленькие сердечки. Я в одной партии делаю в разных формах, потому что использую потом сыр в разных целях. Когда спешу, то делаю в 400 гр формах, но мне они меньше нравятся, так как не всегда съешь за один раз. А камамбер и шаурс нужно съедать сразу, это мое мнение. У тебя тоже такие формы есть. Валансе от Шаурса отличается нетекучестью и чуть- чуть вкусом. Он ведь стоит 14 часов с закуской и ферментом, поэтому вкус у него поярче. Так что я не стала заморачиваться с пирамидками. Не на выставку. В приоритете то, что делаю чаще. А чаще камамбер. я тоже хотела золу зажечь, но потом что-то меня испугало и я передумала, пусть будет уголь аптечный;)
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    232

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    Калининградская область
    Лен, я бы сказала, что курортный город нужно скорее принять...мне Светлогорск больше понравился 10 лет назад. Было очень спокойно, комфортно. Можно было гулять не оглядываясь, зайти в любую кафешку, были вполне адекватные цены. В общем, в следующий раз я могу уже и не попасть туда:)]
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.648

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.648
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Маленькие годятся?
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    232

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    Калининградская область
  8. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Читаю книгу С. Робинсона и не могу понять, у него везде кислотность в процентах. Как перевести в РН нигде не смогла найти. Может кто нибудь подскажет?
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.314

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.314
    Адрес:
    Москва
    Книгу не читала, поэтому уточню - точно %, а не °? Нашла только такую таблицу
    Screenshot_20230728-132609_Samsung Internet.jpg
    Может теперь поискать ° и % ?:aga:
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.314

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.314
    Адрес:
    Москва
    Я сегодня новую партию камамберов открыла. Не созрели ещё, поэтому разрез не показываю, слезу пустил только под корочкой:aga:, но несмотря на творожистось, ох и вкусные они из козьего молока:super:, на ощупь корка бархатистая, тоненькая, ух! :)]
    20230728_103539.jpg
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.648

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.648
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Какой красавчик!
     
  12. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да, именно проценты и как они соотносятся с рн не найду
     

    Вложения:

    • Screenshot_2023-07-28-20-37-51-648_com.miui.gallery.png
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.314

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.314
    Адрес:
    Москва
    Тоже не нашла, даже упоминания.
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, красавчик:super: не зря ты козье молочко искала
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.314

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.314
    Адрес:
    Москва
    Лена, я специально не искала козье, оно прицепом к коровьему идет:aga:, а главное, по адекватной цене - 100 рублей. Вот хочу попробовать заморозить его как-нибудь.
    Девочки, прошу вашего мнения. :um:, как вы думаете, если я сделала масло из непастеризованных сливок, а потом перетопила, его можно без боязни употреблять?
    Второй раз забываю про сливки:mad:, пастеризовать уже опасаюсь и выливать жалко.