Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    @Lenorka, в ступке самое удобное - летать:)]:)]:)]:hello:
    А вопшэ - согласен. у нас ступа из камня. Толщиной сантима два и весом примерно 1500 граммов. Пользую её грузом на сыр.
     
  2. SolidGoldBoogie
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    SolidGoldBoogie

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Бург
    Я, со своей страстью к опытам над ближними, сделал бы следующее: вынуть из вакуума, цыганской иглой проткнуть во многих местах корочку, ежели уже толстая наросла, опустить в 10% раствор соли часа на 2-3, вынуть, обсушить полотенцем, щедро бальзамикой покрыть, дать высохнуть и обмазать оливковым маслом. Раза два повторить после обсыхания. И никакого вакуума.
    Лучше всего уж тогда - дай подтаять сливочному маслу и обмазать толстым слоем (если голова небольшая и масла не жаль). Сверху - бандаж из марли. Вопшэм - всё по Эшеру. Канитель всю эту держать ещё дней десять и всё.
    До состояния "касу марцу" не доводить!
    Добавляю: никакой это не чеддер всё равно. "Технология, отдалённо похожая на чеддеризацию" - согласен, но никак не чеддер. Будет просто другой сыр, вполне себе вкусный, надеюсь:hello:.
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    С поездки во Францию. С возвращением через Италию и Грецию.
    В доимпортозамещенские времена можно было купить качественные импортные сыры, да и наши когда-то были не из пальмового масла и сои. Лет 10 назад даже в Пятерочке можно было купить вполне приличный сыр.
    А сейчас ситуация с сыром - как например с теми же дынями: я родился и вырос в Казахстане, мы там дыни с арбузами всегда сажали в конце картофельных грядок... и то что здесь продается с этикеткой "Дыня" я есть вообще не могу - рвотные позывы начинаются... разница примерно такая же как между спелым ароматным сочным яблоком с дерева - и сырой картошкой (она ведь тоже сочная и по своему даже ароматная) А мелкие других дынь и не видели: папа, купи, они ведь вкусные! Они лопают с блаженными мордочками, а у меня скулы сводит...
    Причем в российских реалиях даже цена ничего не гарантирует - и под ценником с неприличной цифрой может лежать откровенная дрянь.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Для меня любой сыр вкусный, если он качественный. Просто они все разные. а на вкус и цвет... я вот не очень люблю российский, гауду и чеддер.
    Получила сегодня свой заказ с прибамбасами из ИМ. Фермент убрала в холодильник, липазу и закваску в морозилку. Правильно?
    Руки чешутся, однако коровка в декрете до конца февраля :(. 6 л в неделю молочница мне пообещала, уже хорошо. Видела сегодня в местном магазинчике домашнее молоко в продаже. Попросила перезвонить хозяйку, когда придет. Надеюсь.
    В крайнем случае сварю еще разок-другой панир из магазинного молока.
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    :aga: Прямо в точку, чего хочу, сама не знаю:)]
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня свекровь всегда в ступке толкла специи для грузинских блюд. Я еще удивлялась - зачем, если есть молотые, и мельница у нее тоже была, как и чеснокодавка. Но она считала, что в ступке лучше смешиваются ароматы, и они более яркие.
    Готовила кстати, грузинские блюда очень вкусно.
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я опять с дурацким вопросом :|:.
    Получила сегодня вот такой термометр https://pro-syr.ru/termometry-dlya-moloka/shup-na-provode/?utm_source=yandex&utm_campaign=bom&utm_medium=cpc&yclid=18259742348449210271&utm_term=151
    Не могу понять, можно опускать проводок в молоко, или только кончик металлический? Но этот кончик см 2 всего, это же на поверхности измерять температуру молока. Сижу, репу чешу.
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Все правильно, жидкий фермент хранится в холодильнике, закваски в морозилке.
    Мне завтра 6л молока привезут и в четверг 6л. Коровки в декрете, молока мало:( В четверг буду варить Российский по просьбе мужа. Получился ажурный (фото это не сильно передает, а в реале весь в дырочку как в советское время), сливочный с еле уловимой кислинкой (по ГОСТ в Российском сыре должна присутствовать кислинка). На следующей неделе буду Красный Лестер делать вот по этому рецепту https://cheesemaking.com/collections/recipes/products/red-leicester-cheese-making-recipe зря я что ли сливочное масло топила для бандажирования;)
     

    Вложения:

    • 214D227C-86DD-4F47-A2A7-38F3B32320DF.jpeg
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Опускай почти до дна, лучше чтобы его не касался, а чтобы провод не мешал при помешиваем черной проволочкой закрепи ручке кастрюли.
    Марина, сколько взяли за доставку? «Про сыр» мне письмо писал, что если получать в пунктах OZON то доставка всего 129 руб
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    300 р доставка на почту. Я не нашла на сайте про Озон. Мне бы тоже было удобно, у нас в Спаре в Борисово есть пункт выдачи.
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Завтра им позвоню, по результатам напишу тебе в Ватцап:hndshk:
     

    Вложения:

    • ECBCC0FE-A964-4872-8336-DD0B7C017B63.png
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Это хорошо бы. Такие дорогие заказы делать, наверное, мне уже не надо будет. А 130 р за доставку вполне нормально, можно будет понемножку заказывать.
     
  13. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    68
    И правда, очень ажурный! Долго зрел? А про Красный Лестер даже не слышала, поделитесь потом результатом?
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Почти 2 месяца (10 ноября готовила), на НГ зарЭзали:) делала по рецепту Николаева (автор Российского сыра). Красный Лестер впервые буду делать. Рецепт опробую, посмотрю все нюансы, после разрезания головы, если все будет нормально, напишу здесь рецепт:um: Сейчас жду до 2 месячного созревания Пивной Italian Stout cheese, делала на разливном Портере. Сыр, сделанный именно по этому рецепту, визуально очень нравится, красивый получается, ну а консистенцию и вкус узнаю через месяц;)
     
  15. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Проводила я своих дорогих родственников. И чего-то так устала, ни петь, ни рисовать.
    Что даже пока хочу отдохнуть от сыроварения. :)
    Разрезала я вчера голову Королевского.
    И даже удивилась, я была уверена что рисунок будет более выражен. Такая высокая была голова, словно воздушная. Ан нет. :)
    На вкус - никакого ВАУ, просто сыр, хороший, вкусный, больше сливочный, но без особенностей.
    Его вполне можно варить на каждый день. Мужу он понравился, остальным тоже, а я ждала еще чего-то.
    Хотя, наверно я избаловалась уже :|:
     

    Вложения:

    • C6AFD7FE-C722-42F4-A23E-63F90B2C2653.jpeg