Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.648

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.648
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Думаю, что можно.

    Получила агар-агар. Обещала показать мармелад. Сегодня из ежевики, получился отлично! Форму держит, очень вкусный! Жаль, Шаурс не готов. С ним бы было вообще отлично.
    Рецепт скопирую из другой темы
    1 кг ягод
    100 г воды
    Сахара 100 г положила, чтобы сок выделился лучше. В рецепте было 500 г, если сахарозаменителем не заменять сахар.
    Чуть проварила ягоды, протерла через сито, долила воды до полутора литров, стевию по вкусу насыпала (нет у меня рецепта, моя самодеятельность). У меня стевиозид, порошок, мне хватило примерно десертную ложку добавить.
    Отлила поллитра, размешала в них агар-агар 1200 - 7 чайных ложек.
    Нагрела почти до кипения то, что было в кастрюле, влила разведенный агар-агар, при постоянном помешивании довела до кипения и проварила на медленном огне минутки три. Разлила по формочкам. То, что не поместилось в формочки, слегка остудила и вылила на небольшой противень, выстланный пищевой пленкой. Разрезала на квадратики, когда застыла масса.

    Мне кажется, при желании можно и совсем сахар заменить сахарозаменителем, все равно мармелад застынет. Я побоялась, что муж учует и не будет есть :aga:. Всё-таки вкус стевии от вкуса сахара отличается.
     

    Вложения:

    • 20230728_182207.jpg
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.314

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.314
    Адрес:
    Москва
    Очень аппетитные фигурки! Марин, а срок хранения какой? Я зефир на агаре делала, тоже очень вкусно получилось:super:
    Пы. сы. упаковку от агара покажи, пожалуйста:hndshk:
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.648

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.648
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    В моем рецепте, думаю, совсем небольшой. Никаких же консервантов, и сахара очень мало. Но недельку-то полежит в холодильнике.
    Если положить сахара по норме, то уже дольше можно хранить. Я буду делать маленькими партиями из замороженного сырья. Думаю, мы съедать быстро будем.
    А агар -агар такой https://www.ozon.ru/product/agar-agar-1200-rastitelnyy-analog-zhelatina-naturalnyy-prirodnyy-zagustitel-dlya-konditerskih-322878163/?sh=PFXQ4hZO5g
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Оля, а я помню что разговаривали про козье молоко и как ты планировала из него сыра с плесенюхами:) На сайте Козовод писали, что козье молоко после заморозки нормальное калье дает, поэтому почему бы и не попробовать.
    Мне кажется, что все нормально будет с маслом. Если совсем побаиваешься, то можно подержать его в морозилке недельку. Но если бы с этим молоком было что-то не то, то ты на стадии сыроварения это уже поняла, тогда и за масло надо было бы переживать. Наслаждайся вкусным маслом, это лучше чем магазинную пальму есть ;)

    Марина, спасибо :hndshk: Ждала твой отзыв по агар-агару. Его цена в магазине совсем не гуманная. Красивые мармеладки получились, форму держат и сахара можно мало использовать. Ягод опять в этом году немерено, а гараж джемами еще с прошлого года забит. Пока просто ягоды собираем и морозим, часть я перетерла в пюре через сито для вкусняшек типа мармелада и желе.
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Калининградская область
    Девочки, всем привет! Затишье у нас, все заняты...:love:
    Назрел у меня вопрос. Он очень давний, и вот я решила его разрешить. Хочу услышать ваше мнение, может какие рекомендации...Хочу поработать с обратом. Меня это давно волнует. Кто что думает? Может у кого есть информация по сырам, которые хорошо делать на обезжиренном молоке. Я пока что знаю только про кефир, что получается отличным. Буду вам очень признательна за советы!
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.648

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.648
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я сегодня на удивление быстро справилась. В 9.00 поставила греть молоко, в 13.30 уже отправила Сулугуни в посол. Причем муж вчера привез еще теплое парное молочко, и я сразу в холодильник поставила банки. А вот закваски сыпанула в два раза больше нормы.
    Мне понравилось, что не пришлось долго ждать набора кислотности. Через часик уже и сыр посолится.
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.314

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.314
    Адрес:
    Москва
    Девочки, привет:hndshk:
    Таня, из обрата творог делают, про сыр не слышала. Вернее, можно, но невкусный он.
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Калининградская область
    Оля, спасибо! Творог не вариант, не едим мы его...А не знаешь случайно, какова жирность обрата? А то моя молочница не знает. Хотя бы примерно.
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.314

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    4.314
    Адрес:
    Москва
    Таня, на этот вопрос только молочница может ответить, кмк. Это же нужно знать начальную жирность и какие настройки были на сепараторе. Может, девочки смогут предположить.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.648

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.648
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Смотрите, какая закупка ремесленных сыров в СП в Калининграде https://sp39.ru/catalog.php?catalog_id=6660925
    Фотки - можно захлебнуться. Интересно, насколько эти сыры соответствуют своим названиям? Девочки, никто не покупал такие? Как вкус?
    Цены, конечно, впечатляют...
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.219
    Благодарности:
    13.859

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.219
    Благодарности:
    13.859
    Адрес:
    Москва
    Ценник на белперы впечатляет! По цене пармезана, не самого последнего...
    Фотки могут быть любыми. Как и внешний вид. Специи творят чудеса!
    Я вот купил камамбер, и выкинул. Правда деньги вернули.
    Но белперы по 3тр/кг — мне претит :) прям резануло и дальше закрыл страничку.

    Имхо.
     
  12. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Калининградская область
    Марин, я не покупала, но эти фотки встречала в инете. Что-то мне кажется, что твои сыры лучше:)
    Не так давно покупала овечий из Голландии. Сыр хороший, но на 3200 не тянет. Как по мне:)
    Крайний раз разговаривала со своей молочницей...У меня создалось впечатление, что она мне не верит...В который раз она меня спросила какие ингридиенты я использую для варки сыра. Я перечислила. Спросила про время на варку. Я сказала, что в среднем 6-8 часов, если прессовать недолго. На что она мне сказала, что варит сыр только на молоке, пектине и лимонной кислоте, управляется за час и ее покупатели очень довольны ее сыром. И я вот уже который день думаю: что же это за сыр такой получается? И если у нее сыр, то что же тогда у нас?
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.219
    Благодарности:
    13.859

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.219
    Благодарности:
    13.859
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется, надо у неё купить и попробовать. Чего догадками то мучаться. Раз говорит, что у неё всем нравиться, значит ей нечего стесняться.
    Вангую, что это типа адыгейского что-то итп.
     
  14. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Калининградская область
    Я тоже думаю, что это типа Адыгейского. Но я его и бесплатно не хочу, не то что покупать. Я просто написала Марине о том, что у людей очень разные и странные понятия о сыре. Некоторые прессуют творог и тоже именуют это сыром. Я не против. Но все же есть традиции и госты, что есть сыр, а что не сыр.
     
  15. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.219
    Благодарности:
    13.859

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.219
    Благодарности:
    13.859
    Адрес:
    Москва
    Да да. Я тоже давно попробовал сделать панир :)
    Не, есть то можно, но сыром назвать…
    Не думаю, что это как к то большие деньги. Думаю, можно попросить совсем немного. На пробу. Сравнить со своим. Так ей сказать. Ну, а не попробовав — все это домыслы.
    Имхо.